При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
Стволяр Ну конечно спасет! Даже если имеет место проблема несовместимости - другой тип материнки вполне ее может решить. Другое дело - что со старой делать. но это уже другая тема
2 WMax: Есть мысль попробовать подобрать в пару к столь сильно меня огорчившей GA-785GMT-USB3 что-то совсем малопрожорливое, вроде 145-го Семпрона, и посмотреть, насколько они будут "счастливы вместе". Если сложится - то быть им в роли основы HTPC для жены, а то домашние битвы за "машинное время" начинают приобретать все более острый характер. С уважением. Стволяр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то не коннектится звук у меня фаэйспанель на GigaByte GA-MA785GM-US2H. У корпуса 6 (???) проводов на звук.Ни рыба, ни мясо:mic in/mic bias/2*GND/2*spkout/2*spkout двойной провод. Подключил как АС97, но все-равно не пашет. На другом компе звук был (но там колодка человеческая 9пин). Подключил: 1 mic in/ 3 mic bias/ 2 GND/ 5,9 spkout (пробовал обе пары, т.к. не понял, какую надо, но в конечном счете подключил одиночные). Звука нет. В чем проблема-то, кто подскажет.
Добавлено спустя 56 минут 55 секунд: Сори, тормознул... Отключил определение передней панели и заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Доброго времени суток!Владею GA-MA785G-UD3H rev1. Сильно разогнал процессор,шину(320 вместо 200 стандартных,повышение напряжения на ней,проце,контроллере памяти,мостах),и теперь хочется чтобы это всё мне прослужило долго и без сбоев,надумал охладить нагревающиеся элементы матплаты.Да вот только незнаю на что именно клеить радиаторы,а их имеется целая куча,термоклей и свободное время на работе,которое надо чем-то занять.Подлезть пощупать в околопроцессорные и мостовые окрестности пальцами не могу,в корпусе очень тесно.Буду признателен,если кто-нибудь отметит в paint'e нужные элементы,на которые желательно клеить радиаторы Процессор и мосты охлаждаются хорошо.Ссылка на большое изображение моей матплаты http://www.motherboards-reviews.com/images/Gigabyte_GA-MA785G-UD3H.jpg
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Кто-нибудь гнал шину GA-MA785G-UD3H выше 340? Моя долго работала на 330,потом решил ещё поднять- 1 день проработала на 340,на следующий комп уже глючил)грешу на ОЗУ или БП,ну это другая история)
Поимел неожиданную проблему со своей Gigabyte GA-MA785GT-UD3H. Купил на распродаже флешку Kingmax PD-07 8Гб (на контроллере SMI SM3257ENAA) и она вообще не видится в биосе. Обидно, ибо покупал специально для создания загрузочной флешки и установки операционных систем. В винде (Вин7 х64 сп1) флешка работает нормально, но очень долго определяется. На работе попробовал на 4х компах разной степени свежести (все на интелах) - везде работает как часы. Линух грузит как из пушки, под виндами определяется влёт. Самое обидное что работает на машине с материнкой гигабайт на чипсете Р35, которая старее моей домашней (думал - проблема в биосе, но судя по всему - нет). И тут возникает вопрос - то ли виновата конкретная реализация материнки, то ли очередной косяк АМДшных чипсетов... Есть тут владельцы, сочетающие Gigabyte GA-MA785GT-UD3H и Kingmax PD-07 либо любую другую флешку на контроллере SMI SM3257ENAA? Как у вас эти флешки работают в сочетании с материнкой? P.S. Ну либо вообще AMD785+710 + SMI SM3257ENAA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер! fx 8120 встанет в gigabyte ga-ma785gt-ud3h или надо менять плату на am3+? на сайте гиги данных нет, может микропрограмма есть какая волшебная?
Товарищи оверклокеры! помогите разобраться , много раз гнал , но что то с этой связкой ничего не выходит(((
Кто разгонял на такой матери ma785GM-us2h (или подобной) и процессоре 1035(или подобном) МОЖЕТЕ ПЛИЗ СКИНУТЬ СКРИНШОТЫ ВАШЕГО БИОСА , какие у кого настройки???
конфиг: AMD 1035t кулер залман 7500(вроде) gigabyte ma785gm-us2h версия биоса последняя вроде f12 4гб оперативки по 2гига ддр2 патриот ssd120 kingston HDD 500гиг Самсунг GF460 палит БП 750 (хороший) его точно не в чем винить , пробовал разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Добрый день. Подскажите - будет ли работать на материнке GA-MA785GT-UD3H вот такая память - Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9AD3/2G)? А то в списке на офсайте такую не нашёл память - есть сомнения. Хочу её поставить на замену той, что сейчас стоит - KVR1333D3N9/2G
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Railnolds Должна. Только смысл менять 1333 на 1600? Можно спокойно разогнать имеющийся комплект. Тем более, что у Вас, насколько я понял, система не разогнана. Т.е. эффекта от такого "агрейда" Вы вообще не обнаружите.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N., делаю небольшой апгрейд системника - заменен процессор с Атлона 2 Х4 620 на Феном 955, также снимается с этого системника ОЗУ. Процессор и ОЗУ перейдут в другой системник - HTPC, а в основной хотелось бы взять что-то помощней - всё равно ОЗУ покупать надо для HTPC. После апгрейта система не разогнана, а до - Атлон был разогнан до 3,6 ГГц. Просто Феном только поставил и разгоном не занимался пока - сразу увидел что плохо нанёс термопасту и процессор недостаточно охлаждается. Возьму нормальную термопасту - тогда попробую разгонять.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Railnolds писал(а):
Спасибо, попробуем.
Попробовал, работает. Не разгонял.
Ещё вопрос. После установки на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H процессора AMD Phenom II X4 955 Black под нагрузкой мать начинает пищать. Думал процессор нагревается - нет, выше 50 градусов не поднимается, в БИОСе тревога стоит на 60 градусов. Подозреваю что греется сама мать, датчик в АИДЕ показывает в этот момент 60-61 градус. Что нужно сделать (какой радиатор оторвать и поменять термопасту) чтобы уменьшить нагрев? Остальная конфигурация в профиле или подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19