При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Памятуя о «всего лишь» шестифазной системе питания CPU, да еще и никак не охлаждаемой, в самом конце, непосредственно перед тем, как разобрать тестовый стенд, я провел отдельный тест «на живучесть». 72 часа кряду система на Gigabyte GA-P55M-UD2 c Core i5 750 при 4.2 ГГц и 1.4 В под Thermalright IFX-14 «крутила» тест Small FFT в Prime95. Материнская плата без проблем выдержала это испытание.
Дык если нет радиаторов на питальниках , это не означает , что питальники нифига не греются .
как-то померил на своей профильной температуру мосфетов термопарой от мультиметра запустил барн 100% на полчасика получилось в среднем 35...45 оС вроде терпимо, этож транзисторы, а не ядра проца
но все-таки жаба взяла верх, приклеил к ним эпоксидкой небольшие люминиевые радики #77 зачем?, так и не понял ... наверное от нефиг делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Объясните дурачку) Приобрел P7P55D-E LX (По причине отсутсвия в наличии P7P55D-E), проц I5-750 и память Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C9-2*2Гб. Собрал запустил, в биосе пишется, что используется памяти 2Гб и в винде так же установлено 4Гб, используется 2Гб. Почему ещё 2Гб не используется. Чувствую, что за данный вопрос меня побьют камнями и все же поможите люди добрые)
Хм прочитал сообщение в шапке: "Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре."
Интересно это мой случай? у меня то видится 4Гб, но используется почему то только 2Гб. В том же самом Эвересте я могу получить полную информацию о каждом установленном модуле. Или все таки разбирать и тыкаться по новой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Стоит ли брать GA-P55A-UD3 в пару к i5 760 , расчитывая на разгон ~4ггц , или лучше переплатить за более дорогую UD3R? По характеристикам UD3 меня как раз устраивает, но сообщения о свисте дросселей и нагреве силовых элементов не очень радуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Condorillo писал(а):
или ASRock H55DE3?
У меня такая мамка...Разгон без поднятия напруги...В работе уже 9 месяцев - никаких нареканий...Второй PCI E 16 можно использовать для физикса - для кросса он не годится..Да,попробовал как то через HDMI подключить телевизор - оказалось просто - при установке драйвера материнки на раб.стол выходит ярлык - HD VDek -Вот его,после подключения к телику,щёлкнул - там графа - HDMI -включил и появился звук.А видео было сразу при подключении к телику.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Fludimir писал(а):
Стоит ли брать GA-P55A-UD3 в пару к i5 760 , расчитывая на разгон ~4ггц , или лучше переплатить за более дорогую UD3R? По характеристикам UD3 меня как раз устраивает, но сообщения о свисте дросселей и нагреве силовых элементов не очень радуют.
Решил все-же взять UD3R.. и в десяти харьковских магазинах где вроде бы была эта мать, она оказалась только в прайсе. Что же брать в таком случае, -UD3, или что-то от другого производителя? Проц я уже купил 860й, и расчитываю на его хороший разгон. Собственно требований к матери у меня три: [*] Разгон i7 860 до ~4ггц, и стабильная работа в таком режиме 24/7 [*] 8+ Sata портов [*] Наличие хотя бы одного, а лучше нескольких, PCI-слота, не перекрывающегося двухслотовой видяхой GA-P55-UD3R под эти требования отлично подходила, но ждать её неделю или больше неохота
Добрый день, прочитал много обзоров, но так и не нашел для себя однозначного ответа что брать. Нужна мать под i5 и карточку GTX470, гнать буду, но без фанатизма ибо профан в этом. Что скажете про эти? Первая всего 2500стоит, а отзывы читал о ней неплохие. P7H55-M P7P55D-E LX MSI P55-GD55
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45