Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
logar668 версию биоса не упомянули. попробуйте обновиться, а также заменить шлейф, как посоветовал No_Name_NPC жесткий на битые сектора не проверяли? смарт у него нормальный?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Флирт Если не трудно - ссылочку дайте на 2002, на оф. сайте его пока нет. Сейчас такая непонятка с новыми биосми. Например для 5 формулы выложен новый сегодня, в описании поддержка новых ЦПУ, а в списке поддерживаемых процессоров нет ни этого биоса ни процессоров, которые он поддерживает. Наверное после анонса бульозера всё прояснится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
Цитата:
Да вроде как на подходе ещё более новые версии биоса, но они нацелены на буль, Raja не рекомендует юзать на ам3 v9905: http://kingpincooling.com/forum/showpos ... stcount=20 выложил Shammy, работник асус
кто-нить скачал? а то у меня битый zip качается...
michael_zloi Версия виос последняя для ам-3 ,жесткий диск новый куплен перед установкой,дело по ходу не в этом,,Что выбирать в биосе:авто,райд,анси,иде,если я ставлю сата-3 то привод и жд не отображаются, только в буте/выбор загрузочнолго устройства/, если выбираю иде то идет загроузка как сата-2,в общем дело не принципиальное но если есть сата-3 то почему она не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
D@nge1 писал(а):
уже зашил 9905!!!
и как ,что нового?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Ну вообще то интересно если бы сказали, что там с напругами в новом биосе, т.к. разработчики не советуют его ставить, если у вас не бульдозер. Сообщалось, что там перебор по напряжениям и на нынешних процессорах может наблюдаться нестабильность системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Казань Фото: 7
ну вообще по наблюдениям комп стабилен..... Единственное что напрягает - когда разрабы победят это шипение, которое иногда появляется при выключении/перезагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
D@nge1 писал(а):
ну вообще по наблюдениям комп стабилен..... Единственное что напрягает - когда разрабы победят это шипение, которое иногда появляется при выключении/перезагрузке...
ага, достает иногда, но заметил что уже не всегда это шипение имеет место быть, раньше, и на C4F было постоянно при выключении/перезагрузке, как "фирменная" отличительная черта этих плат)))
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
D@nge1 писал(а):
bidzyura писал(а):
ага, достает иногда, но заметил что уже не всегда это шипение имеет место быть, раньше, и на C4F было постоянно при выключении/перезагрузке, как "фирменная" отличительная черта этих плат)))
странно, ни на 4 ни на 5 такого не наблюдаю, хотя читаю об этом часто на буржуйских форумах, да и на наших тоже... может это особенности конкретных экземпляров, а не серии плат в целом
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 45