*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
второй день юзается..пока что всё ОК..температуры видятся так же..
Интересно, есть ли информация, включают ли в новые БИОСы поддержку памяти, которой раньше не было? А то моя Мушкин 2000 МГц не гонится выше 1640 на БИОС 1005.
Здравствуйте добрые люди! Помогите с проблемой! Собираю систему: БП корсар AX 1200; проц i7 980х; мать асус рампа III экстрим; 2 480 асуса. При сборке сначала установил процессор ,влючил , добавил планку оперативки снова включил и так по порядку следя за индикаторами под разъемом питания. Все шло хорошо пока не поставил вторую видеокарту, комп стал отрубаться и пытаться запуститься снова , а потом загорелся красный индикатор цп под разъемом и все кулер при включении стартует с небольших оборотов потом постепенно увеличивая их и все, отсоединил все начал по новой подсоединил все разъемы питания результат тот же с одним процессором кулер еле крутит потом постепенно разгоняется а индикатор проблемы с цп так и горит красным. В чем беда помогите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
REMIX2010 писал(а):
Все шло хорошо пока не поставил вторую видеокарту
Так установите сначала одну карту, включайте, потом выньте ее и поставьте в этот же слот вторую карту, включайте.. чтобы проверить.. Может, это видяха мертвая. Потом засуньте в другой слот карты по-очереди, может слот битый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
REMIX2010 Посмотрите не отключен ли слот PCI-e (на плате переключатели есть вкл./выкл. слотов)
emerald_vistas писал(а):
Уже и так, и так попробовал ...
Всё равно 2ГБ, причём Everest видит три планки ...
То же такая фигня образовалась... Поменял планки памяти на Кингстон Хайпер 2000 и винда ХР видит только 2,5ГБ. Мемтест видит все 6 гигов ошибок после 5 циклов не находит, Эверест тоже 6 гигов видит, ХР (32 бит) не видит, а вот Вин7 (64 бит) видит все 6 гигов. Вспомнил про Ремап памяти (раньше на Максимус Формуле был) сейчас перерыл весь биос Ремапа не нашел... Думаю в этом дело (кста, перешил БИОС на 1102) но не заметил я, пропажа оператоса появилась до или после обновления БИОСа (((
Так установите сначала одну карту, включайте, потом выньте ее и поставьте в этот же слот вторую карту, включайте.. чтобы проверить.. Может, это видяха мертвая. Потом засуньте в другой слот карты по-очереди, может слот битый.
Fox_1 писал(а):
REMIX2010 Посмотрите не отключен ли слот PCI-e (на плате переключатели есть вкл./выкл. слотов)
Видеокарты рабочие, проверял на существующей сейчас системе, переключатель вкл. пробовал разобрать и собрать результат ноль по прежнему горит красная CPU , пробовал другой бп тоже самое.
Тоже нужен совет по поводу памяти. При установках в биосе все на auto моя Windows7 х64 видит всю установленную память - 12 гигов. Когда начинаю разгонять шину, и соответственно и память, при частоте до памяти 1922 ничего не меняется, но уже при частоте 1925 (пробовал разные значения шины, чтоб добиться минимальной разницы) система видит уже 10 гигов с копейками. Если к примеру частота памяти 1950, система видит 8 гигов с небольшим, ну и так далее, частота 2005 видит лишь 4 гига. Может напругу где поднять нужно, чтоб горю помочь? Слабоват я в разгоне, посоветуйте, что сделать можно. Да, и на всякий случай, вдруг это имеет значение. Память моя состоит из трех комплектов 2х2 гига, а не из двух которые обычно используются для этого сокета 3х2 гига, просто иначе собрать не получилось.
masterr5 Когда у меня стояло 6 гигов, проблемы не было. Уверен, если уберу половину памяти, все вернется на круги своя.При двенадцати уже приколы начались. CPU-Z видит все 12 при любом раскладе, а вот винда при разгоне памяти выше 1922 постепенно слепнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
masterr5 Да, BIOS точно не причем откатился сейчас до 1005 эффект тот же. Вот win 7 64-бит тоже всё видит, а хр 32 бит только 2,5 в свойствах системы, железные программы видят всё.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17