Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Как меня уже затрахала эта система П8П67 и кора 2500. Биос 1305. Зависает и п...дец. У меня два монитора, на втором выведен диспечер задач. Сидишь спокойно в асе, видно диспечер начинает подвисать. Загрузка становиться какой то дерганой, диспечер реагирует через раз. потом зависает совсем. за ним виснет ася, ну и виснет мышь. А еще можно погамать в БФБК2, и когда нажимаешь там выйти, тоже можно зависнуть. Начинаю с любовью вспоминать свой старенькЫй атлон х2, работал медленно но верно. Память стоит 1060 в биосе почему то она называется 1333. Ща принудительно выставил в 1060. отключил все что можно в бивисе. все технлогии. жду очередного зависона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Alex_Valday поставь память в номинал, подай на нее напругу на шаг больше дефолтной, например дефолт 1.5, ставь 1.6, и обязательно ставь тайминги руками! ну и профиль немешало бы заполнить
Junior
память в номинале, напругу поднял до 1.6 еще вчера. Сегодня вечером приду домой, буду проверять. А какие тайминги ставить. Посмотреть какие выдает по SPD CPU-Z и выставить в биосе? Что то я тупанул. Память у меня 1333 Мгц. а не 1066. Попутал с пропускной 10600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Почитал инфу по RAID Думаю поставить(да уже поставил на 2 диска по 320 гб) RAID0 т.к. все затевалось ради повышения производительности файловой системы. а добиться ее можно только с RAID0(наивысшая производительность-очень низкая надёжность) или с RAID10(наивысшая производительность и очень высокая надёжность-двойная стоимость дискового пространства, но надо 4 диска, а это уже бред). Смущает "очень низкая надёжность", как это выглядит на практике, надежность будет ниже чем в AHCI режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Долго ждать наверно придется они за год практически не подешевели, заказал вот Crucial C300 64GB, буду пробовать ставить систему и ждать хваленой производительности, тем более наш P67 SATA III поддерживает.
Junior
Что касается Рэйда. у меня уже несколько лет практикуется рейд 0 для системы. Все данные на другом рейде 1, который, кстати уже два раза спас меня. Одно замечание. Система на рейде от нфорса на старой матери грузилась быстрей, чем на это интеле. Рейд включен в порты 6гб. Субъективно.
Продолжаю тему глюков. При загрузке иногда стала отваливаться клавиатура. Помогает ребут. Клава Микрософтовская пс/2. Поднял напряжение на памяти до 1.65 Тайминги выставил как сказали.
Junior
Докладываю о результатах вчерашних мучений. Опять нахрен все зависло. Что интересно, все что было на втором мониторе зависло, а я продолжал играть в БФБК2 на первом мониторе. Т.е. игра работала. Комп тупо виснет, синих экранов нет и не было. Запускал какой-то тест SM. После проверки проца, при переходе к тесту памяти все зависло. Потом пытался сразу запустить тест памяти, без проверки проца. Все нормально. Напряжение на памяти уже 1.65В. Множитель уже выставил на 35. Иногда такое ощущение, что система виснет, когда резко меняется нагрузка от большой к маленькой. Можети ли это как то связано с жесткими дисками, с размером системного диска 160 гб? Может что-то у меня бракованное? Или винда кривая?
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Snooper и гости: 51