Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Andy-S писал(а):
По идее должна перешить с резерва, если в него модденый не шить. Хочешь попробовать напругу на 4.7ГГц уменьшить? Рисково, конечно.
Да, только ради этого. Т.к. упрощенный LLC (auto/enabled/disabled) компенсирует 0.05В из просадки в 0.1В... Сообщение AZZOTа видел, шить сходу в обе микросхемы естественно не буду.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: С-Петербург
Piraniyshka писал(а):
проишло письмо от Гигабайта на замену профильной МВ,вот думаю взять в замен Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3,как думаете стоит ли или взять такуюже.кто нибуть юзает уже такую МВ?
Тоже пришло письмецо:) Хочу поменять на Z68 - UD7. Наметил на понедельник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Mayh Ребята подскажите куда писали и как? можно в личку? А то фирма где покупал мать, говорят все вопросы к Гиге мы ничего менять не будем. Но у меня в городе СЦ Гиги нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Таганрог
Добрый день. Ко мне в понедельник доберется z68ud4 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _large.jpg , владельцы аналогичных плат и Scythe Mugen 2 скажите плзз он не перекрывает хотябы 2 крайних слота памяти? Как установка прошла, без проблем?
Izb писал(а):
У Mugen2 касания пластины под процессором нет (там огромный вырез), зато в остальной части бэкплейт плоский с наклеееной резинкой, сплющиваемой при затяжке и установке. Как это всё влияет на микроэлоементы, их касание бэкплейта и охдаждение - не знаю.
Замену на GA-Z68X-UD4-B3 назначили на завтра ,вобщем смысл такой-позвонил в магазин,обговорил с отделом гарантий возможность замены профильной МВ наZ68X.естественно с доплатой разницы в цене(если меняешь на такую же на В3 то без доплаты,также можно просто деньги забрать за МВ-добро дали только Гигабайт и Асус,остальные только при выявлении дефекта)в магазине сказали заказать плату,а при покупке привезти свою т.е. на замену,вобщем завтра поеду.посмотрим что будет на месте,потом напишу.Вчера посмотрел на сайте Гигабайта спецуху для плат на Z68X,почти на все платы БИОСы начинаются с F6,странно чип новый,где же F2-F3-и т.д.,теперь терзают сомнения,мож лучше остаться на Р67 ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Ayreliano писал(а):
Добрый день. Ко мне в понедельник доберется z68ud4 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _large.jpg , владельцы аналогичных плат и Scythe Mugen 2 скажите плзз он не перекрывает хотябы 2 крайних слота памяти? Как установка прошла, без проблем?
Там перекрывает не кулер сам, а его вентилятор, который легко демонтируется. А так с вентилем только 2 крайних. Установка без проблем, стоит вот, работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Piraniyshka писал(а):
Замену на GA-Z68X-UD4-B3 назначили на завтра ,вобщем смысл такой-позвонил в магазин,обговорил с отделом гарантий возможность замены профильной МВ наZ68X.естественно с доплатой разницы в цене(если меняешь на такую же на В3 то без доплаты,также можно просто деньги забрать за МВ-добро дали только Гигабайт и Асус,остальные только при выявлении дефекта)в магазине сказали заказать плату,а при покупке привезти свою т.е. на замену,вобщем завтра поеду.посмотрим что будет на месте,потом напишу.Вчера посмотрел на сайте Гигабайта спецуху для плат на Z68X,почти на все платы БИОСы начинаются с F6,странно чип новый,где же F2-F3-и т.д.,теперь терзают сомнения,мож лучше остаться на Р67 ---
Привет, как прошел процесс обмена, какую мать взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
я что то вас не понимаю ,вы все зачем на z68 перешли? разгон одинаковый даже 1мгц нет разницы. а те все новые фичи который мол даёт z68 не кто не проверяет.... скорей бы оверы сделали качественный обзор а то уже во всю продаются новые мамки а инфы можно сказать ноль ,а от реальных обладателей новых мамок толку как от козла молока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Ппоменял свою Р67-UD4 на Z68-UD4, ох чувствую и "веселая" же плата получилась. Уровни LoadLine хоть и 10 штук, но активны только когда напряжение заданы вручную числом, а с offset'ом LLC отключается и просадки такие, что хоть головой бейся как вот этот товарищ Помоги нам тайваньский бог дождаться нормальных биосов.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
на f5 отказалась работать на4.5ггц,даже при Vcore-1.3 и LLC-8левел,зато 4.7с той же напругой взяла,на лиyeхе БСОД 0х9с,добавил Vcore -1.32-потом 1.4-- LLC-10левел-БСОД 0х101 и 0х124.прошил f6 4.5 без проблем Vcore-1.315 и LLC-5левел, В.Викторов---чем просадки меряли мультимером или програмно?Аида1.6.1300 показывала бред,поставил 1.7.1400 вроде нормально PWM Frequency Control и CPU Over Current Protection-значения в%или авто,непойму что они настраивают...частоту ШИМ--и защита от разгона чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
На F5 даже не пробовал разгонять, сразу прошил F6 официальный, а сейчас обновился на F7a от Stasio по ссылке выше. Вернул свои 4.7ГГц на 1.4 В. Напруги смотрю пока только программно: CPU-Z 1.57.1 и AIDA64 1.70 - показывают одинаково, на днях возьму с работы нормальный мультик замерю что там и как, если удастся то может и осциллографом разживусь, PWM Fr. control мне тоже пока непонятен.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Мать UD4-B3 и камень 2500К.Меняю множитель,например на 45.При запуске системы пишет,что все ок,частота 4,5ГГц.В самой же винде в CPU-Z частота дефолтная 3.3 даже при полной нагрузке.Что не так делаю???может кто может дать ссылку на скрин страницы биоса,как должно быть.А то пытаюсь перевод с инглиша,пробую разные варианты-нифига не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
пара вопросов по GA-P67A-UD4 / GA-P67A-UD3P [GA-Z68X-UD3P тоже интересует, хоть под неё и отдельная тема..] все они имеют 2 PCI Express x16, написан либо одна карта в x16 либо две по X8 [ну или x16+x4] Так вот, в x16 только верхний слот может работать?
и второй, ЗК будет нормально работать в нижнем x16? неохота её впритык к видюхе ставить. [я понимаю что карты x1 совместимы со слотом x16, но на деле читал что не всегда это работает ]
ЗЫ лучше б вместо одного PCI делали ещё один PCI-E x1
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
-=SantO=- писал(а):
пара вопросов по GA-P67A-UD4 / GA-P67A-UD3P [GA-Z68X-UD3P тоже интересует, хоть под неё и отдельная тема..] все они имеют 2 PCI Express x16, написан либо одна карта в x16 либо две по X8 [ну или x16+x4] Так вот, в x16 только верхний слот может работать?
Да, верхний слот полноскоростной, работает на х16, а нижний только х8, т.к. на нем распаяно всего 8линий и соответственно он физически не сможет работать на х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Подскажите сильно ли я потеряю взяв GA-P67A-UD3P-B3 вместо GA-P67A-UD4-B3 под разгон i2500k. И ещё вопрос, нормально ли в эти платы встанет Scythe Mine 2 или Mugen 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21