Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 72 из 90<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
astentx писал(а):
Ну что, никто не сталкивался с проблемами звука? Или не в курсе, как исправить?

попробую предположить работу некоего программного АРУ(автоматическая регулировка уровня) :?:
по крайней мере очень похоже

Партнер

Member
2 All: какая на текущий момент самая стабильная версия для разгона? Хочу перепрошиться с 1.6 на более позднюю.

Member
bloodoff писал(а):
2 All: какая на текущий момент самая стабильная версия для разгона? Хочу перепрошиться с 1.6 на более позднюю.

Не знаю какая последняя, но я не могу понять, когда они начнут обновлять БИОС. Все обновления, что выходят, выходят почему-то для других плат.

Member
Вообще-то, на сайте последний релиз лежит 2.10...

Member
Фото: 1
White Rabbit писал(а):
не могу понять, когда они начнут обновлять БИОС. Все обновления, что выходят, выходят почему-то для других плат.

так всё, вылизали bios, больше, скорее всего не будет, ну может ещё один

Member
tolyasha писал(а):
попробую предположить работу некоего программного АРУ(автоматическая регулировка уровня) :?:
по крайней мере очень похоже

Да, была такая идея. Но в настройках дров не видел ничего связанного с этим, а в самих играх так тем более. До этого не сталкивался никогда вообще...

Member
Вдруг кому пригодится:
при использовании ближнего к процессорному гнезду слота PCI-E x1 - ширина кулера не должна превышать 130-131мм (тогда остается просвет около 1мм).
У меня в верхнем слоте стоит звуковая карта. Кулеры, которые встали нормально у меня - Ice Hammer IH-4500 и Prolimatech Megahalems. Thermalright HR-02 Macho пришлось поворачивать на 90 градусов (вентилятор при этом параллельно слотам получается).

Member
tolyasha писал(а):
White Rabbit писал(а):
не могу понять, когда они начнут обновлять БИОС. Все обновления, что выходят, выходят почему-то для других плат.

так всё, вылизали bios, больше, скорее всего не будет, ну может ещё один

Ага. А поддержка новых процессоров?

Member
Фото: 5
White Rabbit
Это кто-то обещал для сабжевой матери?

Junior
Добрый всем день!
Купил:
- мамку "P67 Extreme Gen3" ,
- проц 2500К,
- куллер поставил termaltake ISGC-200 (дешевенький, посоветовали продавцы).
Так вот, вопрос,
температура в простое в биосе - при холодном (первом) включении компа - 42С (сразу)
в процессе работы (ничего не запущено кроме браузера) утилитой "ASRock eXtreme Tuner" - 45С
Игруху (World of Tanks) первую запустил - так температура полезла - 76С (утилитой) обороты вентилятора - 1900, пипец!!
Два раза переустанавливал, сначала с термопастой которая шла с куллером. Думал что в ней косяк, потом снял, купил кпт-8 (но в щприце правда) может быть подделка, но другой не было. Тоже самое, показания датчиков такие же!
Отпечаток от площадки куллера не особо хороший конечно, но по опыту не критично!!
Так вот, самое главное!!
Хотел было подразогнать проц, да температура смущает. Что не так сделал посоветуйте!!
Можно верить "Асроковской" проге или нет. у кого какой опыт?

Member
Rucha писал(а):
Это кто-то обещал для сабжевой матери?
Маловероятно. Но я бы не отказался. :D Все-таки мат не из бюджетной серии. Сокет совпадает. Так что....

Member
kas23 писал(а):
Хотел было подразогнать проц, да температура смущает. Что не так сделал посоветуйте!!

Температуру лучше смотреть через RealTemp. Но у меня AXTU примерно одинаковые с ним температуры показывал.
В биосе все корректно настроено? Такие температуры на неразогнанном 2500k не должны появляться. Проверьте какое напряжение на процессоре задано в биос (в идеале - замерить прямо на плате). Нет ли ошибки в установке кулера? Прижим хороший? Настройки вентилятора (Target Temp в частности) в порядке?
Еще можно попробовать сбросить биос на дефолтные настройки и настроить все заново (можно и обновить его сразу).

Member
georgeous писал(а):
kas23 писал(а):

Температуру лучше смотреть через RealTemp. Но у меня AXTU примерно одинаковые с ним температуры показывал.
В биосе все корректно настроено? Такие температуры на неразогнанном 2500k не должны появляться. Проверьте какое напряжение на процессоре задано в биос (в идеале - замерить прямо на плате). Нет ли ошибки в установке кулера? Прижим хороший? Настройки вентилятора (Target Temp в частности) в порядке?
Еще можно попробовать сбросить биос на дефолтные настройки и настроить все заново (можно и обновить его сразу).

Вот любопытно. У меня в принципе тоже температурка на проце где-то 43...45. Но до 76 не разгонятется. Максимум 55 вроде как было. Хотя кулер другой. Тру Спирит. При холодном включении 36...38. Правда еще не стоит забывать комнатную температуру. Около 25..27. Так что считаю, что нормально. Смотрю обычно Эверестом. Наверное стоит обратить внимание на установку кулера. Что-то здесь не то. Вряд ли Асусовская прога настолько глючная, что заведомо бред показывает.

Junior
georgeous писал(а):
Температуру лучше смотреть через RealTemp

посмотрел через прогу "RealTemp_370", показывает - 42 - 45С - загрузка проца по проге 12%.
кстати показания обинаковые с AXTU.
Сегодня купил пасту "Титан" щприц. почитал отзывы в нете - что то не хвалят.. вот думаю переустанавливать или нет..
Сейчас настройки в дефолт сброшу, и еще раз покручу..
В биосе температура висит 55С. 10 мин наблюдаю, не падает...

.

Последний раз редактировалось kas23 09.04.2012 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
White Rabbit писал(а):
Маловероятно. Но я бы не отказался. Все-таки мат не из бюджетной серии. Сокет совпадает. Так что....

да будет все,они уже слепили биосы для всех плат Н61 с поддержкой иви,так что ближе к анонсу иви-бридж будут и для других плат биосы.

Junior
Заметил что в биосе температура на ровно на 10С больше чем показывают проги AXTU и RealTemp.
проги - 43С
биос - 53С
в простое...
Хреново!!

прогнал linX - мин 41, макс - 76С
причем температура резко скачет в зависимости от нагрузки!!

Member
kas23 писал(а):
georgeous писал(а):
Температуру лучше смотреть через RealTemp

посмотрел через прогу "RealTemp_370", показывает - 42 - 45С - загрузка проца по проге 12%.
кстати показания обинаковые с AXTU.
Сегодня купил пасту "Титан" щприц. почитал отзывы в нете - что то не хвалят.. вот думаю переустанавливать или нет..

Дело не в пасте - даже с неудачной пастой неразогнанный 2500k не должен набирать 75С под игрой.
Температуры в простое не показатель - больше зависят от t комнатной и "продувки" корпуса.

Junior
georgeous писал(а):
Дело не в пасте - даже с неудачной пастой неразогнанный 2500k не должен набирать 75С под игрой.Температуры в простое не показатель - больше зависят от t комнатной и "продувки" корпуса.

kas23 писал(а):
Заметил что в биосе температура на ровно на 10С больше чем показывают проги AXTU и RealTemp. проги - 43С биос - 53С в простое... Хреново!! прогнал linX - мин 41, макс - 76С причем температура резко скачет в зависимости от нагрузки!!

Разницу температур в биосе и прогам никто не замечал?

Member
kas23 писал(а):
Разницу температур в биосе

в биосе у всех вольтаж на максимуме,поэтому +10с,а вот 76с в играх не очень,либо кулер,либо руки не очень.

Junior
Circassians. писал(а):
в биосе у всех вольтаж на максимуме,поэтому +10с,а вот 76с в играх не очень,либо кулер,либо руки не очень.

Ладно, придется еще раз руки проверить... переустановлю с пастой титан!!

Добавлено спустя 1 час 11 минут 49 секунд:
kas23 писал(а):
Ладно, придется еще раз руки проверить... переустановлю с пастой титан!!

Вообщем, переустановил.. третий раз, все с разными термопастами..
Все тоже самое, 42С в простое. нагрузка - 73С .. настройки мамки по дефолту..
Что делать, посоветуйте нормальный куллер?? может воду попробовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 72 из 90<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа