При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вчера получил и собрал ПК на Asus P8Z68-V с процессором 2500K.
Установить Win7 удалось только с 7-9 раза, до этого система намертво зависала на завершающем этапе установки (после первой перезагрузки), пробовал: - убрать по умолчанию все "разгоны"; - использовать только встроенное видео; - использовать разные образы винды; - убрать RAID-0 (но оставить режим чипа в RAID-0); - в последний раз я сделал сброс БИОСа, стал использовать диск который гарантировано работал до этого, из-за сброса БИОСа режим RAID был отключен - в итоге ОС установилась.
Уже сегодня протестировал новый диск, замечаний не обнаружил, после чего снова собрал RAID-0 и установил систему, единственное отличие от прошлых попыток это я скачал дрова для RAID и загрузил их во время установки, в прошлые разы винда вроде и так видела диск и ни чего не спрашивала. Так, что в чем была проблема я так и не понял, может сброс БИОСа помог, а может установка драйвера.
Оценка системы вышла такая:
Цитата:
Память (RAM) 8,00 ГБ 7,8 Графика ATI Radeon HD 4800 Series 7,3 Графика для игр 4305 МБ графической памяти доступно 7,3 Основной жесткий диск Свободно: 135GB (всего: 173GB) 5,9
Оценка скорости диска с RAID-0 и без него одинаковая, что в общем-то странно.
Тест на 3DMark06 показал 9945 балов, с той же видеокартой на старой системе 6371, видеокарта "Radeon 4850".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Mr.Black_, это значит "как в БИОСе настроишь - так и будет работать, если может так работать". А зачем было покупать 3 планки для процессора с двухканальным контролером - знаешь только ты сам.
Использовал родную утилиту от ASUS, в ней использовал "Auto Tuning " (Fast), после чего система сразу перегрузилась и частота при загрузке стала 4,3 Ghz (x42), видео 1,3 Ghz, температура стала 68C, Vcore 1.328V.
Можно ли доверять такому разгону? Вроде как для "авто" разгона довольно на много повысилась частота.
Запустил LinX, в итоге на третьем проходе произошел сброс из-за ошибки, температура дошла до 92С, охлаждение стандартное боксовое.
Код:
Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Sun Oct 09 22:28:26 2011
CPU frequency: 4.325 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 3 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1569180256, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
ScorpionDS, значит нужно убирать стандартное охлаждение и ставить более хорошее! А если при тесте LinX - выдал ошибку, то полюбому система будет нестабильна при нагрузке, 90С - это высокая температура...
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
ScorpionDS, значит нужно убирать стандартное охлаждение и ставить более хорошее! А если при тесте LinX - выдал ошибку, то полюбому система будет нестабильна при нагрузке, 90С - это высокая температура...
ScorpionDS, поскольку я не очень силён в "разгоне", то скажу своими словами:
Программа LinX - предназначена для определения стабильности системы. Если возникли какието ошибки/зависания/вылеты и тд., - то скорее всего система не стабильна или работает на пределе... Думаю в вашем случае причина сбоев - это высокая температура!
Тоесть нужно либо убрать разгон! Либо поставить мощный куллер!
PS: для эксперимента, попробуйте убрать разгон, и снова запустить LinX
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Зашел в БИОС, утилита (TurboV EVO) которой я нажал кнопочку "FAST" выставила предельный множитель 42 и базовую частоту 103 Mhz, я поставил FSB в 100 Mhz тесты стали проходить без ошибок, правда перегрев остается. До этой утилиты я ставил X.M.P. режим, но тогда частота поднималась не более 3,7.
Использовал родную утилиту от ASUS, в ней использовал "Auto Tuning " (Fast), после чего система сразу перегрузилась и частота при загрузке стала 4,3 Ghz (x42), видео 1,3 Ghz, температура стала 68C, Vcore 1.328V.
Можно ли доверять такому разгону? Вроде как для "авто" разгона довольно на много повысилась частота
думаешь? я собрал знакомым систему на самом дешёвом асроке z68, включил в биосе авто-разгон до 4.8 и вуа-ля. в общем-то весь секрет авторазгона - выставить подходящий вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sNc-DAntES писал(а):
А 0902 разве не новее?
новее
Sealxo писал(а):
0801 получается новее. НАКОСЯЧИЛИ в 0902?!
дата на FTP ещё не говорит о том что биос новый ,и не чего они не накосячили в 0902 не смотря на то что он бета. единственно они опоздали выложить 0801 да и прошить 0801 даже не пытайтесь не чего не выйдет если стоит 0902. если раньше было хоть как то возможно понизить версию биоса то с 0902 и так далее это будет не возможно без программатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
ScorpionDS у меня с Raid 0 тоже оценка не изменилась, это так работает встроенный тест после того как включил Raid в Bios потом необходимо настроить уровень Raid войдя в конфигуратор <Ctrl> + <I> попробуй скопировать информацию с одного раздела на другой и ты увидишь разницу
Можно ли доверять такому разгону? Вроде как для "авто" разгона довольно на много повысилась частота
думаешь? я собрал знакомым систему на самом дешёвом асроке z68, включил в биосе авто-разгон до 4.8 и вуа-ля. в общем-то весь секрет авторазгона - выставить подходящий вольтаж
4,8 на каком процессоре? Если на 2500K, то как ты боролся с перегревом?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
baw17 писал(а):
ScorpionDS у меня с Raid 0 тоже оценка не изменилась, это так работает встроенный тест после того как включил Raid в Bios потом необходимо настроить уровень Raid войдя в конфигуратор <Ctrl> + <I> попробуй скопировать информацию с одного раздела на другой и ты увидишь разницу
Да я так и понял, по всей видимости тест тестирует на каком-то своем уроне, типа скорость доступа по SATA к первому физического диску ..., в общем как-то так, а преимущества RAID-0 я почувствовал при работе с файлами и т.п.
Вот только грузится мой ПК не очень быстро, почти как старый (Core 2 due E6400), но больше времени уходить на загрузку БИОСа, чем ОС, сначала появляется скрин ASUS с предложением нажать DEL, после темнота, (еще был экран JMicron, но его я отключил), потом пост экрана RAID, после снова скрин с лого ASUS с тем же предложением таки войти в БИОС, не пойму от чего так долго сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Sealxo Аналогичная ситуация и для M-IV-E-z только выложили 0706, но дата сборки самого биоса "моложе", чем у 0902.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: с юга
jjxaker
Цитата:
да и прошить 0801 даже не пытайтесь не чего не выйдет если стоит 0902. если раньше было хоть как то возможно понизить версию биоса то с 0902 и так далее это будет не возможно без программатора.
А почему? Просто интересно. Чем он так отличается принципиально от предыдущих версий? И "аварийным" способом - путем намеренного отключения питания во время прошивки с последующей прошивкой с диска с дровами - тоже не получится?
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 30