В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
#77 все настройки выставил, как в статье http://people.overclockers.ru/Darts/record10 проверил Memory Throttle 1.00, Win 7 x64, linX проходит 20 раз, температура не выше 68 градусов. С чем связаны такое низкое количество ГФ?
Member
Circassians. LinX 0.6.4 AVX edition разве он без AVX? Память в дефолте 9-9-9-24 1333. Количество задач это сколько раз выполняется? Если да, то до этого делал 20 раз, результат был 50ГФ
Member
Circassians. #77 Не могу понять что означают последние 2 столбика. В предпоследнем значение больше, чем в последнем. Я так понимаю, что это показывает нестабильность и нужно повысить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Выложу, пожалуй, схему регулирования вентиляторов на мамке Z68-pro3 с помощью утилиты SpeedFan. 1. При подключении вентилей к тем разъемам мамки, что предназначены для них, согласно маркировке, можно использовать для регулировки БИОС/фирименную утилиту AsRock Ex Tuner (далее AXT). Мне не удалось т. о. добиться удобного регулирования большого числа вентилей. 2. Следующая схема подключения вентилей на Z68-Pro3 с помощью утилиты SpeedFan 4.44 (далее SF) позволяет автоматически (в зав. от температуры (Т)) регулировать (с полной остановкой) 3 вентиля и 1 — через БИОС. Итак: 4-пин вентиль ЦП — к 4-пин разъему ChaFAN1 (авт.). 3-пин копусной вентиль — к 3-пин CPUFAN2 (авт., задний, на выдув, 120 мм). 3-пин копусной вентиль — к 3-пин ChaFAN3 (авт., верхний, на выдув, 120 мм). 3-пин копусной вентиль — к 3-пин ChaFAN2 (БИОС, передний, на вдув, 140 мм). Свободны разъемы PWRFAN и 4-пин CPUFAN1 (первый можно рег. через БИОС, второй, наверное, рег. по алгоритму CPUFAN1). В утилите SF можно построить кривые "скорость - Т" (как в MSI Afterburner) и задать т. о. алгоритм для каждого вентиля в отдельности. Можно выбрать любую Т, какую может мониторить SF (я взял Т видеокарты для корпусных вентилей и Т ЦП для его кулера). Обозначения вентилей в SF примерно соотв. РАЗЪЕМАМ на мамке, поэтому будь внимателен при задании алгоритмов для конкретных вентилей. Обороты нек. вентилей могут не отображаться в SF (для их мониторинга можно исп. AXT (см. ниже)), но алгоритмы действуют.
Указанный БИОС-вентиль регулируется мамкой по заданным пользователем дискретным значениям (1-4). Например у меня "3" соотв. 800 об/мин для 140-мм вентиля на 1000 оборотов. Изменения, сделанные в БИОС для авт-вентилей, игнорируются SF. (Важно: 1. В БИОС авт-вентили лучше поставить на максимальную скорость и отключить ДЛЯ НИХ (и только для них) регулировку 2. SF кинуть в автозагрузку 3. В утилите АХТ не нажимать кнопку Apply, иначе SF-алгоритм собъется до следующей перезагрузки (и вообще не использовать другие программы, которые влияют на рег. вентилей. Саму АХТ можно запускать для промотра параметров мамки.)
Еще одна тонкость. Если я отключаю дискретную видеокарту и перехожу на видео ЦП, то SF тупит и не показывает скорости вентилей (как и многое другое), однако алгоритм для вентилей ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ.
доброго времени, а материнская плата ASrock Z68 extreme 3 gen 3 тоже страдает неправильным разгоном? есть шанс, что такое могу исправить с новым биосом? интересует эффективно работающее энергосбережение. PS есть цифровые токоизмерительные клещи, если приобрету данную плату, всё измеряю... дополните свою статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
admieral писал(а):
ASrock Z68 extreme 3 gen 3 тоже страдает неправильным разгоном?
смотри мои скрины,там прекрасно видно как в нагрузке вольтаж 1.344 макс. в простои все сбрасывается до 1600мгц-0.996-1в. вроде ничего не правильного в этом нету
ASrock Z68 extreme 3 gen 3 тоже страдает неправильным разгоном?
смотри мои скрины,там прекрасно видно как в нагрузке вольтаж 1.344 макс. в простои все сбрасывается до 1600мгц-0.996-1в. вроде ничего не правильного в этом нету
как раз Ваш профиль и изучал, хотел подробнее расспросить... тогда пока останавливаюсь на ней... осталось с корпусом определиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26