GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Раз у GA-990XA-UD3 две ревизии 1.0 и 3.0, то можно сделать выводы, что первая ревизия более стабильная, нежели 1.0 ревизия GA-970A-UD3 и равнасильна 1.2 ревизии.
Раз у GA-990XA-UD3 две ревизии 1.0 и 3.0, то можно сделать выводы, что первая ревизия более стабильная, нежели 1.0 ревизия GA-970A-UD3 и равнасильна 1.2 ревизии.
а как кстати узнать ревизию платы???? в биосе ен пишется, на текстолите тоже нет
и еще вопрос... плата на 970-ом чипсете.. сейчас стоит 4 винта 2х1 тб в райд 0, 2х500гб в райд 0 и один двдрв обзавелся тут еще одним ссд - хочу его в режиме фрсш запустить, как это реализовать??? там вроде в биосе можно было управлять 4 и 5 сата типа как 0-4 или в своем режиме.. верно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
v_shevchuk писал(а):
а как кстати узнать ревизию платы???? в биосе не пишется, на текстолите тоже нет
Есть, в левом нижнем углу.
Цитата:
плата на 970-ом чипсете.. сейчас стоит 4 винта 2х1 тб в райд 0, 2х500гб в райд 0 и один двдрв обзавелся тут еще одним ссд - хочу его в режиме фрсш запустить, как это реализовать??? там вроде в биосе можно было управлять 4 и 5 сата типа как 0-4 или в своем режиме.. верно???
Нет. SSD надо подключить так же в режиме рейда, он будет виден как single disk и работать будет как обычный диск.
Порты 4-5 можно принудительно включать только в IDE, это иногда нужно для установки системы. При нормальной работе лучше, чтобы все порты были либо в AHCI, либо в RAID режиме.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Раз у GA-990XA-UD3 две ревизии 1.0 и 3.0
Не две, а три: 1.0, 1.1, 3.0. LLC появился начиная с 1.1 (как и у GA-970A-UD3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Омск
Вот уже почти месяц безуспешно ищу Gigabyte 970A-UD3 ревизии 3.0
Может кто подскажет, как и где её приобрести на заказ?
И вообще, может стоит не морочиться и просто взять 1.2? Но ведь в 3.0 UEFI BIOS (скорее всего, с расширенным и улучшенным функционалом), видоизменён радиатор на СМ (возможно, лучше отводит тепло), Ultra Durable 4 (вместо Ultra Durable 3), ну и очень вероятно, что задним числом там пофиксили еще несколько косяков.
Пока планирую под fx6100 или fx6300.
_________________ FX6300@4700/Thermalright Macho 120/ASUS M5A97 EVO R2.0/KHX1600 8gb/HDD 750G W.D Black/7770 HIS 1060@5600 ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Пятигорск
Ревизия 1.2. Позавчера прошился на новый бета биос (14b). В нем подправили параметры ACHI. На вид все по-старому, но заметил что доступ к разделам FAT32 ускорился в разы. Причем это заметно не только на "простых" SATA-винтах, но и на SATA-винтах в RAID-массиве (RAID-0, он же STRIPE).
И еще одна вещь порадовала. Программа AMD Fusion - это фирменный аналог таких программ как Speed Boost и Game Boost. И принцип работы тот же - отключение "лишних" служб для разгрузки системы. Но кроме этого видеокарта переводится в режим 3D-ускорения сразу, на рабочем столе. При этом частоты видеокарты остаются в 2D-режиме, до запуска приложения использующего 3D-режим. Эффект ускорения системы очень впечатляющий. Так игра Дальнобойщики-3 стала грузиться за две минуты (против 10мин на старой конфигурации).
Добрый вечер. Месяц назад возникла большая проблема, никак не могу разобраться. Осенью собрал себе кейс со следующими конфигурациями: AMD FX-8120, Gigabyte 970A-D3, Corsair XMS 8GB 1600mhz, Sapphire 6850 2GB 256BIT, ThermalTake 600W, Cooler Master 412S.
Точнее 2 таких кейса для меня и друга. Все было хорошо пока я не записал XP 64bit, мне говорил что AMD на XP вообще летит, так и сделал записал но эффекта никакого, записал с другого диска XP 64 bit также. Вернул на WIndows 7 день-два нормально,а потом раз врубаю все включается, а монитор черный. Никакой реакции. Ставлю процессор на материнку друга такая же ситуация, а его процессор на свою плату и все работает. Я не могу поверить в то что процессор оказался дефектным, мне кажется он в коме и его надо как то оживить. Но как....
Ревизия 1.2. Позавчера прошился на новый бета биос (14b). В нем подправили параметры ACHI. На вид все по-старому, но заметил что доступ к разделам FAT32 ускорился в разы. Причем это заметно не только на "простых" SATA-винтах, но и на SATA-винтах в RAID-массиве (RAID-0, он же STRIPE).
И еще одна вещь порадовала. Программа AMD Fusion - это фирменный аналог таких программ как Speed Boost и Game Boost. И принцип работы тот же - отключение "лишних" служб для разгрузки системы. Но кроме этого видеокарта переводится в режим 3D-ускорения сразу, на рабочем столе. При этом частоты видеокарты остаются в 2D-режиме, до запуска приложения использующего 3D-режим. Эффект ускорения системы очень впечатляющий. Так игра Дальнобойщики-3 стала грузиться за две минуты (против 10мин на старой конфигурации).
на какой плате то???? ни на 970a ни на 990xa что-то 14b биосов на сайте я не увидел....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера купил 970A-UD3, ревизия 1.2. Ещё ничего не собирал, но выглядет обнадёживающе
Заодно перечитал весь топик , как я понял, основные проблемы это USB3.0 и нагрев радиаторов. С нагревод буду бороться установкой вентилей, USB3.0 не нужен т.к. не пользуюсь (нету ничего). Вроде у кого-то читал, что проблемы с сетевухой были но ей тоже не буду пользоваться, есть Wi-Fi.
Вопрос в другом, кто ставил последний BIOS на мать, что-то поменялось??? Стоит шить и есть-ли изменения в работе контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Morzh писал(а):
Стоит шить и есть-ли изменения в работе контроллера?
Почему бы и нет? Все стабильно работает на разлоченном проце с небольшим разгоном, с температурами тоже все в норме. В последней бета версии БИОС обновили драйвер AHCI, визуальных изменений никаких вроде и нету как.
Вот уже почти месяц безуспешно ищу Gigabyte 970A-UD3 ревизии 3.0
Может кто подскажет, как и где её приобрести на заказ?
нигде у нас как бы 3 мир и как фирмы проризводители так и наши оптовики везут то что подешевле то есть устаревшие и никому ненужные и снятые с производства в нормальных странах ревизии, так что по собственному опыту нужно ждать от 2 до 5 месяцев. Немного не в тему год назад помогал родственникам покупать телек так вот процентов 70% было снатые уже из производства модели или их старые модификации которые у нас выдавались за новинки ни и конечно полно плохо зарекомендовавшего хлама. Угадайте куда везут неудачные в эксплуатации и надежности модели модели??
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Все, ступор. FX-6100, GA-990FXA-UD3, SSD Kingston V+200 60G, WD500 SATA2(2шт) Сначала поставил систему на SSD (в BIOS OnChip SATA Type - AHCI) CH0 M Два винта на портах 1-2, работает вопросов нет. Только вот решил из двух WD сделать RAID0 для видео. Как это сделать именно на этой плате ни на форуме ни в инете не нашел. Гросбух рекомендовало так OnChip SATA Type - RAID #77 IDE Control Mode стоял в IDE при загрузке Ctrl+F попал сюда #77 п.1 #77 п.2 Ctrl+Y #77 итого #77 дальше подключаю SSD с системой.. и синий экран и висяк... Отключил SSD и питание..Опять оставил RAID и на него ставлю Win7x64 (как раз сейчас загрузилась. т.е. встала нормально. А теперь главный вопрос: Какие, где в биосе настройки подменить, чтоб SSD встал системным, а RAID на свое место