Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
IceFireW Когда ставишь 32Гб то там vtt-vccsa полюбому повышать надо, контроллеру памяти необходимо больше вольтажа, а если он слабенький, то повышай не повышай - камень говно, чтоб было понятно, контроллер находится в самом камне, называется IMC
Взял такую мать a2 - ide detect горит пост код, захожу в биос, сбрасываю на дефолт или гружу ОС профиль и загружается все ок, но после того как комп выключишь и заного включишь опять то же самое А2, куда смотреть ребята??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
ladick писал(а):
a2 - ide detect
Если мне память не изменяет, то у друга был такой посткод, когда у него к видяхе был подключен телек и монитор. При старте компа то нормально грузился, то долго. Отключил телек и всё пошло нормально. Проверь видео кабели, либо попробуй другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Откуда: Курск
В связи с отвалом звука на сабже все же перепаял микросхему кодека ALC898 на аналог - ALC892 (оригинальный не смог найти). Звук заработал, полностью все каналы! Только максимальная громкость стала заметно ниже по ощущениям, и качество микрофона похуже. У ALC892 усилители только на 3-х каналах, а у ALC898 - на всех 10 и мощнее. Поэтому, наверное, последние и горят от перегрева, когда больше трёх видеокарт в системе (у меня в играх выбивало сетевой фильтр с предохранителем 10А).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Всем привет, у меня вопрос такой насущный,
нет смысла от 64GB DDR3 которая в 1866мгц работает, так как можно поставить более быструю 2133-2400мгц память но 32GB DDR3, имеет ли смысл такую память покупать для 3930К? А то непонятно поддерживается ли этот режим, написано у процессора поддержка до 2000мгц это как? То есть память не заведется быстрая с ним? Можете помочь разъяснить этот момент?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TheRedNik все что выше чем указано в спецификации процессора, является оверклокингом и производитель не гарантирую стабильную работу выше указанной. объем и скорость каждый сам для себя выбирает в зависимости от задач. если сравнить 1866 и 2133, то в обычных приложениях вряд ли увидишь разницу, она будет в синтетике и в приложениях, основанных на вычислении, где необходимо быстродействие памяти. Если же производительность упирается в используемый объем памяти, тот тут уже стоит задуматься об ее увеличении, нежели о скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Самара
TheRedNik писал(а):
А то непонятно поддерживается ли этот режим, написано у процессора поддержка до 2000мгц это как? То есть память не заведется быстрая с ним? Можете помочь разъяснить этот момент?
4930K больше года 1866мгц разогнанная до 2136мгц 8 планок по 4Гига полёт нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
IceFireW Читал ваше сообщение про двойной старт, такое у меня было при попытке запуска различных модулей памяти ( две Samsung по 4Гб и одну 8Гб Crucical Balistix ). Причем планки были даже разных частот , но работали на одной. И двойной старт был только после полного отключения питания, при простой же перезагрузке такого не было. Aida показывала Triple DDR3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
zoyberg писал(а):
Читал ваше сообщение про двойной старт, такое у меня было при попытке запуска различных модулей памяти ( две Samsung по 4Гб и одну 8Гб Crucical Balistix ). Причем планки были даже разных частот , но работали на одной. И двойной старт был только после полного отключения питания, при простой же перезагрузке такого не было.
Мои сообщения... у меня уже нет двойного старта и я там написал из-за чего. Если у вас разогнан проц, то двойной старт из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
Нет при разгоне такого у меня нет, да и не гоняю я его. Чисто для проверки запускал на 4500 оффсете 1.29 примерно 2 часа Linx - спокойно выдержал. Никакой разницы ( в моих задачах ) не увидел, спустил в дефолт. 1200-4023Гц вот так работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Кашира
Ребят а как посмотреть какое напряжение в материнке? Ну что бы узнать имеет ли смысл ставить ещё планку оперативки и какое напряжение должно быть в идеале?