Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
iG0Lka писал(а):
а где я говорил что напряжение сбрасывается?!
А зачем вы тогда начали эту вату катать ????? Я изначально поинтересовался как включить ЭНЕРГОСБЕРЕГАЛКИ? или для вас значение энергосбережение это множитель??? вы мне всю дорогу КАТАЕТЕ ссылки и тд, только в заблуждения загнали я уже и в самом деле думал что что то пропустил ......НУ вы даете ИГОЛКА )))))
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Эх, не было у бабы заботы... D3H, 3570k. На 19-м биосе 4400 - отлично, 4500 - сбрасывает множитель и напряжение под нагрузкой. Тем временем завелось у меня все необходимое для трепанации, а вскрывать проц вроде и незачем. Ну, для очистки совести решил 4500 на 21-м биосе прогнать - держит идеально, температура только к сотне подбирается в линксе. Все, придется скальпировать, раз новые возможности открываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Скажите у кого GA-Z77X-D3H биос F18g у вас в биосе двд привод распознается ? у меня только в виндовсе или какой то параметр отключил в биосе. и сброс делал и ничего помогите.
а где я говорил что напряжение сбрасывается?! у меня только множитель сбрасывается. напряжение стоит всегда на 1.3 и меня это устраивает больше чем полностью.
Так если отключить и C1E и EIST, то и множитель не сбрасывается. И, кстати, не совсем понятно, куда подается постоянное напряжение, если это не влияет на потребление проца без нагрузки, оно до проца вообще, что ли, не доходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
umka88m писал(а):
Скажите у кого GA-Z77X-D3H биос F18g у вас в биосе двд привод распознается ? у меня только в виндовсе или какой то параметр отключил в биосе. и сброс делал и ничего помогите.
Одним словом проблема разрешилась, если она вообще имела место. Привод сата был подключен к порту сата 3 марвел. И полностьюне распознавался в биосе порт был пустым. В виндовсе все ок. переподключил к чипсетным появился в биосе и соответсвенно в биосе. Из-за чего так ?
Всем салют.Знакомый привез сыну видеокарту от гиги GV-N770OC-4GD.Вставили в мамку от той же гиги GA-Z77-DS3H (rev. 1.0). И получили странный эффект.Висит минуты три лого биоса,три раза пискает спикер(минута,примерно между сигналами),в биос не заходит(на клавиши вообще ноль внимания).Потом грузится винда и все в порядке.Карта рабочая,по тестам все около дела.Биос скидывали на дефолт.Воткнул в свою мамку GA-Z77-D3H (rev. 1.0).Все хорошо,в биос заходит.На моей матери биос последний ,который на сайте гига.ру,F21.На той матери неизвестно.Но и биоса свежее годовалой давности нет на сайте.Блок питания 750вт,Thermaltake TR2 ,на той системе ,где в биос незаходит.Куда копать?подскажите.
Всем салют.Знакомый привез сыну видеокарту от гиги GV-N770OC-4GD.Вставили в мамку от той же гиги GA-Z77-DS3H (rev. 1.0). И получили странный эффект.Висит минуты три лого биоса,три раза пискает спикер(минута,примерно между сигналами),в биос не заходит(на клавиши вообще ноль внимания).Потом грузится винда и все в порядке.Карта рабочая,по тестам все около дела.Биос скидывали на дефолт.Воткнул в свою мамку GA-Z77-D3H (rev. 1.0).Все хорошо,в биос заходит.На моей матери биос последний ,который на сайте гига.ру,F21.На той матери неизвестно.Но и биоса свежее годовалой давности нет на сайте.Блок питания 750вт,Thermaltake TR2 ,на той системе ,где в биос незаходит.Куда копать?подскажите.
Ну что разобрался.., у меня такая же мать GA-Z77-DS3H только (rev. 1.1) и видео тоже от Гиги GV-N770OC-2GD проблем нет, может проблема с подключением питания на видео либо с процом. У меня i5-3570K версия биос стояла F8 - проблем не было, сейчас версия бета 10F... Нашёл в инете версию F11 - http://drivers.softpedia.com/downloadTa ... IOS+Update Только, что-то стрёмно ставить. Проблема с разгоном проца выше 4,1-4,2 Ггц. (нет Vcore), может в новой прошивке появится (F11). Владельцы GA-Z77-DS3H отзовитесь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мамка GA-Z77X-UD3H вер. 1.1, биос F18 с магаза, обновлять на бету не стал. В системе 3770К, ссд Плекс5, хиникс 2*4Гб и 780 видяха. Все встало (7 от майкрософта с 1-ым паком) и обновилось, довольный лег спать. Утром при загрузке то показывает, что ссд не читается, то после замены шлейфа с рабочего стола комп сразу вырубается. Без 780 видяхи с процем 3225 все то же самое. Переключил в биос только легаси, ссд попросили восстановится, после этого все запустилось, но обновлений установленных нет- сейчас восстанавливаются, т.к. есть на винте; дрова на чипсет, виа и вроде марвел, слетели. Что это было, так и не понял и на что думать... на скачок напруги, пропавший контакт?. Может откатиться на другой биос? Про то, какой самый стабильный, узнать бы хотелось, но то, что стабильно у одного со своим конфигом, у другого может быть не стабильно, в чем убедился на мамках Асус. Сомневаюсь, что у гиги по-другому (давно дел с ней не имел, биос непривычный и не понравился- у Асуса меня устраивает). ЗЫ: при уефи+легаси почему-то винты на сата стали определяться как уефи юсю юсб хдд. Мама дорогая...
не помню, какой был биос при покупке, но проблемы были. не детектились юсб девайсы, не заводился комп при принудительном выставлении детекта видео в pci-e и какие то еще косяки, уже не помню. проблемы были и с последующими версиями биос. сейчас прошит f20c вроде бы все нормально. в любом случае, думаю, есть смысл перепрошить.
Добрый день на мат плате скочет vcore при выставлении его в биосе на 1.3. На тесте linx частота 4.4гц напряга прыгает до1.320. Мат плата z77-d3h. Что может быть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32