Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
paspartu писал(а):
Доброго времени суток! Имеется i5-3550+asrock z77m+2 планки самсунга по 4Гб (1600)
Знаю, что проц разогнать не получиться, но читал, что до 400 мгц все же можно, множителем. Меняю множитель эффекта нет, смотрю через лайф сд Аидой(винда ещё не стоит), разгона нет, и к тому же проверяю тестом винрара результаты теже. Память легко разогналась до 2133. И ещё одно, почему то винрар показал результат 3400 (примерно), после разгона памяти до 2133 показал где то 3600... мне показалось это очень странно, т.к. на домашнем ПК у меня i5-3470 на b75 без разгона выдает 4600 по винрару. Возможно это из-за версий винрара? На лайф сд 4,11, а дома установлен 4,20, и к тому же на домашнем win7 x64, а лайф сд winxp x86.
Так вот, дайте плиз ссылку на фак с картинками по этой маме asrock z77m, как разогнать i5-3550 по множителю, если это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ставьте в биос PerCore и выбирайте по ядрам соответственно 37/37/36/35- это для изначального.. В первом ядре и увидите макс множитель для вашего проца на вашей материнке.. Если будет 38, то и ставьте по ядрам соответственно 38/38/37/36- если больше, то больше но в такой последовательности..
Добавлено спустя 10 часов 28 минут 49 секунд: Обнаружил в БИОС приятную неожиданность по выбору частоты памяти)))))))
тыц
3000- это круто инженеры прикололись))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вообще-то это не прикол. Samsung DDR3-1600MHz 4Gb\8Gb в 2плашки как раз берут 2,8ггц в постоянке и 3ггц для бенчей. Все довольно серьезно, никаких приколов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Всем привет! У меня вопрос.
В биосе моей Extreme4 есть управление скоростью вентиляторов которые подключаются через 3pin разъемы(chassis fan 2, chassis fan 3), но на сколько я знаю управление скорость вентеля возможно только через 4pin. Тогда какой смысл этих настроек скорости вентеля, если теоретически это не возможно через 3pin?
Member
good_ok писал(а):
если теоретически это не возможно через 3pin
Чушь...... У мну 3 вентиля 3-х пиновых, 2 из них подключены в ChFan2, 3.. Все регулируется без вопросов... А вот если их торкнуть в 4-х пиновый, то да- регулировки нет.. А Ch_Fan 1 как раз 4-х пиновый и у меня он простаивает пустым))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Чушь...... У мну 3 вентиля 3-х пиновых, 2 из них подключены в ChFan2, 3.. Все регулируется без вопросов... А вот если их торкнуть в 4-х пиновый, то да- регулировки нет.. А Ch_Fan 1 как раз 4-х пиновый и у меня он простаивает пустым))))
А что за вентели у тебя? Я свой 3-х пиновый Zalman ZM-F3 который подключен в ChFan2 не могу регулировать, ревет как трактор
Member
BY_Pashka писал(а):
Кстати версия БИОС какая?? У мну 2.8..
У мну 1.4, но думаю причина не в биосе, стоит 4-х пиновый Coolermaster на вдув в ChaFan 1 и регулируется как должен, ну и с самим процессорным кулером тоже все хорошо.
Может это у меня какой то конченый Zalman попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Можно дальше - кулер тянет, до предела 15С, думаю 100мгц выжмите. Даже если будет 100С, но если не будет тротлинга - не проблема, в реальности такой нагрузки нигде и никогда не бывает.
Member
IFX писал(а):
При BCLK 103
Множителя не хватает?? Зачем шину трогать?? Проще поставить ATV +0.012, а оффсет приспустить на 0,005.. Это немного повысит VID для стабильности, а оффсетом оставите Vcore неизменным..
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Заметил особенность в профильной материнке по сравнению с прошлой P67Pro.. На прошлой повышение ATV на 0,1 добавляло к Vcore 0.04V На профильной 1 к 1- стало проще просчитывать при разгоне проца.. Это есть гуд..
Раньше даже при BCLK 101 не стартовала. Походу поправили в какой-то биосе косяк ) На х46 нестабилен даже при выставлении ATV в +0.20, offset + 0.050, LLC 3. Либо перегрев либо ошибка на 2м ядре. Вчера специально с открытым окном тестил. Может еще оперативка на 2400 заведется с адекватными таймингами, а так с потенциалом проца в принципе все ясно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BY_Pashka писал(а):
Заметил особенность в профильной материнке по сравнению с прошлой P67Pro.. На прошлой повышение ATV на 0,1 добавляло к Vcore 0.04V
Это, видимо, не особенность материнки, а особенность камня. У меня на сэнди такая же фишка - добавляю ATV на 0,1, а реально добавляется вполовину меньше. С оффсетом все четко докидает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12