Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 72 из 296<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 105
CodeRush Я присоединяюсь к поздравлениям. Спасибо тебе за то, что делаешь. :beer:
Сегодня опять вырубали свет дома, после чего традиционно залипли все настройки. Спасся только biosrefl :D

Member
Фото: 78
Искренне присоеденяюсь к всем поздравлениям в адрес Уважаемого CodeRush!
Уважаемый CodeRush - благоденствия и процветания Вам в новом 2013 году.
А также хочу добавить - счастья, здоровья, благополучия и терпения родственникам и родным оверклокеров!

Member
CodeRush
Поздравляю с таким признанием и с наступающим! :-) Новых успехов и новых достижений, и чтобы не только с глюками Асус :tooth:
И конечно же присоединяюсь к благодарностям, не раз уже выручал и комплект (и нерадивых юзверей спасал), и редактор, и FAQ.

Member
Мои вам тоже. Кстати труды CodeRush признают и уважают на многих форумах биос-модсах напр. (не знаю про mdl, наверняка и там). И главное ведь есть за что! Статьи, девайс(ы) по прошивке, за инфу, которую находит в закромах NDA тырнета и делится её с нами. В общем, здоровья и новых творческих успехов.

Member
Фото: 2
CodeRush, поздравляю с новым статусом. :super: И я с новым вопросом)

есть материнка на mini-ITX: ASUS P8H67-I
bios последний: 0905
изначально версия me была: 7.0.4.1197 (1.5M)

проблема в том что не получается обновить me до 8 версии, соответственно FTK не работает (26 ошибка)
единственное что удалось обновиться до версии: 7.1.52.хххх

при обновлении до 8.0.10.1464 или 8.1.20.1336, если шиться прошивальщиком от 8 версии то ошибка:
Error 8727: Firmware update tool failed to get the firmware parameters
а если от 7 версии, то ошибка:
Error 8756: Unable to read FW version from file. Please verify the update image used

вот тут рк может пригодиться (с командой -bios). У меня есть шанс заполучить me восьмой версии?
p.s. помимо замыкания контактов на аудио)

Последний раз редактировалось mr.avl.2010 28.12.2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
mr.avl.2010, замыкание контактов на аудио - лучший вариант, при наличии физического доступа к плате все делается за минуту. Второй вариант - программатор.
Но сначала нужно удостовериться, что эта система не на степпинге B2, т.к. с ним МЕ8 принципиально не совместим.

Member
CodeRush степпинг B3. В общем ясно, раз программатора нет, а очень хочется... придется замыкать контакты) Буду признателен если подскажешь какие именно) фото тут
p.s. нашел datasheet на via vt1708s

Member
mr.avl.2010
Есть утиль, кот якобы открывает доступ к МЕ. Протестируешь, выложу.

Куратор темы
mr.avl.2010, давай я лучше научу, как их самому найти.
Итак, что нам надо сделать?
Надо замкнуть на линию 3.3В вывод HDA_SDO чипсета на время прохождения POST, а точнее, во время поднятия сигнала #PWROK.
А это примерно 2-3 секунды после запуска ПК. Дольше держать замкнутым не надо - звук в ОС будет плохо работать.
Теперь надо понять, где искать этот самый HDA_SDO?
Известно где, в даташите на свой звуковой чип. У Realtek нужную нам документацию нужно искать здесь, а у VIA - тут.
В твоем случае на плате установлен контролер VIA VT1708S, даташит на который просто ищется в сети любимой поисковой машиной. Вот он.
Открываем в нем страницу Pinout aka Распиновка, и видим, что номера ног те же самые, что и для Realtek, а именно 1 - 3.3В, а 5 - SDO. Считаются ноги против часовой стрелки начиная с отмеченного угла.
Возвращаемся на картинку и видим, что замкнуть нужно ноги, которые я пометил красным.
Замыкаем аккуратно на выключенной машине изогнутой нужным образом скрепкой или пинцетом, через 3 секунды после запуска отпускаем сначала с 3.3В (крайняя нога), а затем и с SDO (внутренняя).
Проверяем командой fpt -d -me me.bin. Если читается - доступ открылся, если нет - не то замкнул или мало подержал замкнутым, пробуй еще раз.
UPD: только что проверил еще раз на своей плате - все работает как задумано.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Smoor, давай и мне, у меня сейчас регионы залочены через fpt -lock. Пишу тут модуль, который свой код в БИОС интегрирует, моделирую работу на платах с заводскими настройками Intel.

Последний раз редактировалось CodeRush 29.12.2012 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Smoor уже поздно, сейчас ковырять не буду... пока только набираюсь знаний для больших дел после)
давай позже, если не найду нужных мне ног (на VIA распиновке не вижу SDATA-OUT и VCC) то стукну в ЛС и протестирую?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
CodeRush, ага понял, спасибо за мануал! сегодня уже поздновато... но я обязательно попробую и отпишусь.

Member
CodeRush; mr.avl.2010

пробуйте в любом случае http://rghost.ru/42587090
CodeRush
и ещё если не сложно, посмотри в контексте её использования производителем http://rghost.ru/42587193

Куратор темы
Smoor, попробовал, как и ожидалось, на наших платах не работает. Опять, видимо, сброс МЕ через EC Controller, который нам не доступен, к сожалению.

Member
CodeRush
Будем искать дальше. Сервисная утиль точно должна быть. На ноутах с ЕС должна сработать. Попробую на ASUS X55 - серии (регионы залочены)

Куратор темы
Стрелять-колотить, почта России наконец отработала на совесть, прошел ровно месяц с момента отправки посылки с программаторами RushSPI v0.1, и теперь она наконец дошла.
Итак, у меня их 9 штук и территориально они в Сибири. Цена после всех перипетий - 25 евро вместе с доставкой. Все собраны и оттестированы лично мной, так что проблем с железной частью быть не должно.
Оплатить можно пока только через PayPal, но я постараюсь добавить другие способы оплаты в ближайшее время, как только мой товарищ, который будет их упаковывать и отправлять, на связь выйдет. Т.е. завтра.
PusiX, как ты и просил, тебе дополнительно отправится 2 кроватки DIP8 и DIP-экстрактор, c тебя еще 3 евро за них. :)
Прошу еще раз отписаться всем, кто брать будет, чтобы на вас упаковку заказать.

Member
Оотэто новость всем новостям новость! Будем, всё будем! Значит с меня 28 евро, понял, не вопрос. Из оплаты неплохо конечно что-нибудь попроще бы =)
P.S. Может отправлять их в нашу сторону уже после НГ? А то наша великая почта в праздники посеет ещё запросто...

Последний раз редактировалось PusiX 29.12.2012 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush писал(а):
Стрелять-колотить, почта России наконец отработала на совесть, прошел ровно месяц с момента отправки посылки с программаторами RushSPI v0.1, и теперь она наконец дошла.

"Почта России! Мы работаем как черепахи!" :D

Куратор темы
LS_29, это хорошо еще, что совсем не потерялась.
По оплате - при наличии карты Visa или MasterCard с CVV (виртуальные тоже сойдут) можно оплатить напрямую через PayPal, не заводя там аккаунта. Про остальные буду решать завтра.

Последний раз редактировалось CodeRush 29.12.2012 2:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush, эт они тоже могут, но будем верить в лучшее! :)
Ждем, что и как вы решите.
А с отправкой, PusiX прав, лучше после праздников где нить так с 9 января.

Member
Выкладываю то за что благодарил Комрада CodeRush выше.

Мда..
Началось с того что монитор ушёл в слип мод и не вернулся из него, звуки из колонок идут, винда работает но видяха не выдаёт изображение, ребутнул комп, пошла загрузка семёрки и остановилось на заставке, пробовал менять режимы PCIe 3.0 (Gen1-Gen3 в биосе), при одних настройках чёрный экран после заставки, при други заставка до бесконечности, в безопасном режиме загрузка проходила нормально. Удалил драйвера на видеокарту тогда и в обычном загрузился. В биосе настройки множителя CPU выставлены но не работают, процессор работает штатном режиме. Запустился на интегрированном видео, видеокарта работает нормально, даже тесты проходит (только GPU-z показывает что она режиме 1.1, не смотря на то что энергосбережение всё выключено). Самое странное в том, что при снятии видеокарты, в биосе слетают настройки, множитель (который итак не работает) и управления вентеляторами. Проблема решилась откатом на предидущую версию биоса, по совету CodeRush и согласное инструкции в FAQ.

Member
CodeRush Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Желаю здоровья, счастья и удачи в новом году!
и жду программатор конечно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 72 из 296<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа