Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
miwa писал(а):
лучше сразу шаль еще подстелить
Готов сплясать, если это поможет)
Сейчас вспомнил один момент при сборке, конструкция от кулера - металлическая пластина для крепления кулера, слишком близко прижималась к материнской плате, надо проверить, не замкнула ли она между собой контакты.
Привет всем! Подскажите с выбором MSI Z87-GD65 GAMING или MSI Z87-G55 в связке с 4770k (разгон планируется) разница в цене 2000р
Есть ли смысл переплачивать за Killer E2205, ALC1150 и дополнительные плюшки для разгона ( кнопочки и т.п.) Дома гигабитная сеть с файлохранилищем и медиасервером
Есть ли смысл переплачивать за Killer E2205, ALC1150 и дополнительные плюшки для разгона ( кнопочки и т.п.)
Ну это уже зависит от ваших предпочтений. Звук на 55 чуть хуже, а по сетевухе - играете ли вы по сети? Если да, то можно и с киллером взять. На 65 ещё сильнее подсистема питания, хотя если разгон без скальпа - тут не факт, что вам нужно. Кстати, 55 - практически полный аналог 45 гейминга, за исключением сети, звука и цвета, а 65 на уровень повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Подскажите что может быть, собрал на этой материнке Z87 MPOWER при включении на 1 секунду начинают вращаться кулеры процессора и видеокарты и сразу все тухнет до биоса не идет загрузка даже индикаторы ошибки не загорается ?
Member
Память у меня из одной планки 8гб, пробовал перетыкал в разные слоты Доп питание, что с ним не так может быть ? на плате 2 по 8 пин и от блока и идет 2 провода, пробовал перетыкал из одного в другой. Блок питания такой Chieftec BPS-850C2 Nitro 2, Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Corsair 11-11-11-30 [CMX8GX3M1A1600C11] Результат тот же на секунду вкл и отключается, хотя кнопка на плате горит включения. Пробовал все отключить навесное оборудование, была толька память и прцессор и тоже ноль. В любом случае если материнка рабочая она должна же до биоса догрузится, ну хотя бы выдать код ошибки на POST индикатор ? А у меня даже POST индикатор на материнке не загорается . Кто что думает ? идти сдавать по гарантии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
morgan-id если блок и память уже проверены, как в твоем случае, то тут и вариантов нет (кроме кривой сборки) - сдавай на замену по гарантии. Ритейлер в любом случае её тоже проверит.
Member
diaaablo писал(а):
morgan-id если блок и память уже проверены, как в твоем случае, то тут и вариантов нет (кроме кривой сборки) - сдавай на замену по гарантии. Ритейлер в любом случае её тоже проверит.
Насчет сборки, не впервой собираю Да уже уверен на все 100% что брак Аналогичный случай здесь нашел https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83449.0 Только я вот теперь в раздумье, что на замену брать ? Как эта плата MSI Z87-GD65 GAMING по сравнению с MPOWER ? Комп собираю не себе, но как себе))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Kiev/Ukraine
Всем привет! Подсобите плиз нубу) Мать Mpower. С горем пополам установил винду - то висло в начале установки,то не пускало устанавливать. Установил винду (7 алтимэйт х64) и тут понеслось: у меня всего 4 диска,один из них ССД на который установлена винда, сначала уже в винде не видит один винт, потом второй, а потом и ССД уже в биосе(1.7) не видит. Подскажите плиз в чем трабла
morgan-id Корсаир - не очень надёжная память, проблем с ней много. Лучше бы проверить с другой. Несовместимая/битая память часто вызывает подобные симптомы. Проверьте ещё ноги сокета. aim22 Для начала осмотрите ноги сокета. И биос до 1.8 обновите. Ревизия платы какая?
Member
cambala писал(а):
morgan-id Корсаир - не очень надёжная память, проблем с ней много. Лучше бы проверить с другой. Несовместимая/битая память часто вызывает подобные симптомы. Проверьте ещё ноги сокета. aim22 Для начала осмотрите ноги сокета. И биос до 1.8 обновите. Ревизия платы какая?
Пробовал я включать материнку голую только с одним процессором без памяти, тоже самое на 1 сек крутнется винтель и тухнет. Думаю 100% брак, сейчас иду в магазин сдавать. Только теперь не знаю что купить. MSI Z87-GD65 GAMING по сравнению с MPOWER в чем разница ? и намного GD65 GAMING хуже MPOWER ?
Member
cambala писал(а):
Количество разъёмов, система питания, наличие вайфая в пользу MPOWER.
Вайфай не так важен Система питания если я правильно понял лучше в GD65 GAMING ? MPOWER я и на обмен не могу заказать так как где я заказывал там уже их нет, из MSI там только остались GD65 GAMING и XPOWER, заказывал в никсе.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 3 секунды: Подскажите, если я включу голую материнку только с одним процессором, она должна же все равно завестись до биоса только POST индикатор выдаст код ошибки ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], storm20 и гости: 78