Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker Понятно... Кстати по локам- на скрине моем вроде как написано что BIOS Config Lock- Enabled.. Это значит, что залочен? Если не влом- я могу прислать БИОС- вшей обновление микрокода CPU- "microcode-20130906"...- Скажи только куда...
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд: Качнул OROM_Replace_v0996, закинул свой БИОС туда, запустил батник- выбрал 8, показала новый микрокод 16h, жмякнул 0- я так понял, что он прописался в моем БИОС? Попытался прошиться- Secure Flash Check fail.. Походу залочен?- Я правильно понимаю?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BY_Pashka это всё лучше перенести в профильную тему по этому делу... и там спрашивать. а защиту проверять нужно запустил FPT с командой FPT-i OROM_Replace
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Вот мне бы биос на Героя новый 0804 с вшитыми и обновленными микрокодами
на прошлой страницы выкладывал, вы какой то рассеянный...
582008 писал(а):
постоянный ребут идет !
проблема имеет место, у меня например появилось с установкой win8.1 редко но проскакивала. в новых биосах профиксили данную проблему с ACPI у меня она пропала. странно что у вас осталась... может не обновлялись ещё? а не, пишите в поддержку, тут точно не помогут ибо чем а главное как
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker Забью пока на микрокод... Нет времени разбираться... ДА и проблем по процу вообщем-то нет.. Тупо в техподдержку Asrock отпишусь, посмотрим, чего скажут..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Ну понятно, но ничто не мешает разбить 3Тб на 2х1.5Тб и сделать MBR, также 4Тб можно разбить на 3х1/1.5Тб и т.п. - проблемы то нет, поэтому надо писать что объем одного раздела не может быть более 2ТБ в MBR, а разделов понаделать много никто не мешает в принципе, так что MBR еще поживет, я всегда разбивал физический хард на несколько логических, мне так удобнее, так что для меня проблемы нет и не будет в ближайшие годы.
Извини, но ты реально достал! Может прежде чем гнать пургу изучишь матчасть! Хинт: Я понимаю, что ты не поверишь, но есть поисковые системы, где можно найти много полезного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
Himik_15 Нет вот оно.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 4 секунды: Intel ME Firmware Upgrade: 9.0.21.1462 NEW! http://www.mediafire.com/download/l2r9e ... 1.1462.rar незабываем что после обновления микрокода ME нужно полностью выключить компьютер из сети на 30сек(можно и больше ) для применения изменений в силу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Расскажу вам, ребята, зачем ПК обесточивать после обновления прошивки МЕ: все потому, что микроконтролер, который эту самую прошивку выполняет, питается от дежурной линии ATX +5V, которая на то и дежурная, что под напряжением независимо от состояния ПК, лишь бы он был включен в розетку. Утилита FwUpdLcl, которая вам прошивку ME обновляет, пытается дать UEFI команду на перезагрузку МК при следующей перезагрузке ПК, но зная степень глючности этого самого UEFI, далеко не факт, что эта команда дойдет и будет выполнена. А если все же не дойдет и не будет (случаи уже были), то МК оказывается в непонятном состоянии, и может испортить свою собственную прошивку, со всеми вытекающими вроде отвалившегося второго канала памяти и неработающих турбомножителей. И чинить такое на Z87 посложнее будет, чем на более ранних плата - защиты везде. В общем, для успокоения души, лучше после каждого обновления прошивки МЕ обесточивать свой ПК на 30 секунд, как вам jjxaker и советовал настоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
alexZ писал(а):
Извини, но ты реально достал!
Этот субъект лет пять уже выносит мозги на конференции, ничерта не взрослеет.
Мне проверили по базе все Deluxe во всех питерских Юлмартах (более 15 шт), серийники только D5....., соответсвенно, это май 2013, соответсвенно, только степпинг C1. Засада, из-за расположения слотов и моего парка карт нужна именно Deluxe.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
vasilii2040 У меня тоже уже стоит обычный 0804 на Герое, учитывая что этот моденый надо шить через UBF, то поидее можно наверно, но я хз, UBF никогда в жизни не юзал, поэтому хз, ждем ответа от jjxaker
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Som, Sonto, в начало батника добавьте pushd %~dp0 и запускайте его через правокнопочное меню от администратора. У вас консоль админская открывается в C:\Windows\system32, понятно, что FWUpdLcl64.exe там нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17