Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
magnus731 писал(а):
Mad Max писал(а): Т.е. если бы у меня был 950 pro, например, то он бы заработал даже на 5820К с 28 линиями? В мануале к мамке написано, что 4й красный слот вообще не пашет с моим процом.
magnus731 писал(а): Он не пашет если занят м.2 слот. И проц тут не причём, это особенность материнских плат с м.2 слотом. Не важно какой чипсет, везде при устанловке м.2 диска, отрубается последний pci-e слот. Странно, что вы об этом не знали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Leonator писал(а):
magnus731 Вот в том-то и закавыка, что по мануалу, 4-й слот врубаться на 5820 вообще не должен. Независимо от того, что там в М2.
Это с чего? В мануале говориться как раз о том, что если вставить м.2, то автоматом отрубается последний слот. Вот сейчас индекатор показывает что слот занят, что логично, ведь м.2 слот занят. И с чего он работать не должег то? Вытяну м.2 вставлю какую нить звуковуху и вперёд.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЗлойГеймер писал(а):
А зачем в скоростной М2 ставить SSD SATA3, даже если он и поддерживается?
Что бы деньги не тратить.
По биосу 3301. Вчера утром зашил. За день схватил только 2 ребута. Ну думаю уже лучше. Утром пришёл с работы, включил и за час схватил 4 ребута. Короче откатился назад на 2001. Если честно жесть, 21 биос, из 3ХХХ у меня вообще ни один нормально не пашет. Асус упоролись там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
magnus731 писал(а):
По биосу 3301. Вчера утром зашил. За день схватил только 2 ребута. Ну думаю уже лучше. Утром пришёл с работы, включил и за час схватил 4 ребута. Короче откатился назад на 2001. Если честно жесть, 21 биос, из 3ХХХ у меня вообще ни один нормально не пашет. Асус упоролись там.
У меня только 1801 и далее 3009, 3101, 3202 и 3301 пашут. 1801 на 16 гигах оперативы единственный рабочий БИОС, а как поставил 64 гига так 1801 любой разгон мать вешал и рабочими с 64 гигом памяти работают только 3009, 3101, 3202 и 3301 БИОСы. Тут картина вырисовывается по отзывам и если у кого работают 1902, 2001 и 2101, то версии 3ххх не рабочие и на оборот. Да в АСУСе что-то косяков и непоняток расплодили.
Member
Кто шарит в железной части. На днях эксперементировал с подсветкой от разъёма вертушек. В итоге в результате коротыша был щелчок (довольно громкий) и после этого перестали работать 2 разъёма: FAN3A и FAN3B. Все остальные пашут без проблем. Может кто знает схемотехнику? При внешнем осмотре так и не нашёл что взорвалось, даже жареным не пахло.
Member
Atheros писал(а):
magnus731 как же тебя так угораздило((
Ну вот так. Вроде и руки не кривые, но в этот раз подвели, увы.
Atheros писал(а):
я думаю на плате точно должен быть сгоревшей элемент или потемневшие дороги
Бабахнуло то знатненько, но предварительный осмотр ничего не дал. И вылетели разъёмы в противоположных местах, значит где то накрылся контроллер или что то типа этого.
Если бы не фул вода, то разобрал бы всё и глянул нормально, но сливать жидкость и т.д. Ну его в баню. Разветвители noctua пока спасли положение. Но косяк надо исправить.
Может есть у кого или кто знает где найти схематехнику данной платы?
Я вообще 10 едишн загорелся. Только жаба душит 40 кусков отдать практически за одну подсветку.
Последний раз редактировалось magnus731 02.08.2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Народ! Нужна помощь! Столкнулся со странной проблемой: при подключении SSD Samsung 850PRO (1024Гб) последняя версия Samsung Magician 4.9.7 не определяет не подключение AHCI не SATA. Я пробовал подключать этот SSD на другие материнские платы-там все нормально с этой утилитой! Все определяется и работает как должно! SSD новый! Второй sata контроллер отключал через bios, драйвера пробовал разные! Соответственно есть подозрение, что программа не правильно определяет контроллер SATA на материнской плате! Может кто-то с подобным сталкивался??? Может как то можно это настроить что бы данная утилита наконец корректно определила 850PRO???!! Заранее Огромное спасибо! Я уже перепробовал все что знал! Жду ответа
alraune а так диск нормально работает? Если нормально, то моё предложение просто забить на самсунговскую утилиту.
Да диск новый и отлично работает! И кстати большая странность-версия 4.5 (версия конца 2014 года) прекрасно все определяет, но не поддерживает Windows 10 и соответственно в ней не включить Rapid mode! А начиная с версии 4.6 уже ни чего не определяется! И это странно так как, повторюсь, этот SSD на других мат. платах в утилите (4.9.7) определяются все параметры без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
alraune писал(а):
Народ! Нужна помощь! Столкнулся со странной проблемой: при подключении SSD Samsung 850PRO (1024Гб) последняя версия Samsung Magician 4.9.7 не определяет не подключение AHCI не SATA. Я пробовал подключать этот SSD на другие материнские платы-там все нормально с этой утилитой! Все определяется и работает как должно! SSD новый! Второй sata контроллер отключал через bios, драйвера пробовал разные! Соответственно есть подозрение, что программа не правильно определяет контроллер SATA на материнской плате! Может кто-то с подобным сталкивался??? Может как то можно это настроить что бы данная утилита наконец корректно определила 850PRO???!! Заранее Огромное спасибо! Я уже перепробовал все что знал! Жду ответа
Спасибо, а эти фото к чему???!! Напишите-может вы какие то драйвера ставите или настройка биоса тогда! Я вот и не понимаю почему у меня не хочет это версия работать нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
alraune писал(а):
Спасибо, а эти фото к чему???!! Напишите-может вы какие то драйвера ставите или настройка биоса тогда! Я вот и не понимаю почему у меня не хочет это версия работать нормально!