Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
G80GTX
Будет зависеть от многих факторов, как Вы вообще к шуму относитесь? У меня ещё и корпус Fractal Design R6, не со стеклом. Он достаточно сильно гасит шумы, и корпусные вентили низкооборотистые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Mihass1978 Иногда в полной тишине его можно услышать, если прислушаться. Самое забавное что сейчас в этом плане лотерея и другая материнская плата может шуметь ещё больше. Шум VRM по сути как у других обладателей Master, не больше не меньше.
Member
G80GTX
На мастере есть возможность в биос частоту в герцах врм выставлять? На Асус есть даже в среденебюджетных... Говорят, влияет на шум цепей питания, но я и на Асус не заморачивался- не было слышно...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
G80GTX писал(а):
лотерея и другая материнская плата может шуметь ещё больше
И не забывайте, про то что я раньше писал. В связке с ОПРЕДЕЛЁННЫМ БП тоже будет различие... Как будто два компонента в резонанс входят...
Member
Mihass1978 писал(а):
На мастере есть возможность в биос частоту в герцах врм выставлять?
даже не в курсе как это может называться в BIOS
Mihass1978 писал(а):
И не забывайте, про то что я раньше писал. В связке с ОПРЕДЕЛЁННЫМ БП тоже будет различие... Как будто два компонента в резонанс входят.
у моего бп тоже есть небольшой треск VRM, только он почему-то проявляется при включенном втором компьютере в комнате...если второй комп выключен, то бп тихий. С землёй в розетках всё 100% отлично. Не знаю, в целом очень много отзывов на шум VRM у мастеров, но БП то у всех разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Не у кого такого было что при загрузке виндов резко подскакивает нагрузка на проц и темпа под 100 проц уходит в тротлинг. Я тут недавно такое словил после загрузки виндов. Хвинфо64 уже успел загрузить датчики. Я вот не пойму что за фигня. Ллс стоит хигх вольтаж 1,2. Множитель авто.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
G80GTX
Хотите юмор? Я вчера ради интереса ставил 8.1 винду- и шо ви думаете?! Периодически посвистывали дроссели! Вот это как так? На 10 такого нет... И то что это дроссели материнки-100% Ухо специально подносил-они...
Member
Mihass1978 Я использую Windows 10 Pro, 8ку даже не пробовал ставить видимо свист зависит от установленного софта\сценария использования\настроек BIOS. Я, например, заметил что при запущенном RGB Fusion шум дросселей становится сильнее. В целом, на платах Z390 я так понял распространённое явление...видимо придётся забить на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
G80GTX профильный Aorus Master - не шумит от слова совсем, как с RGB Fusion так и без нее, энергосберегалки все активны. по поводу настройки частот VRM я у себя поставил 500khz для CPU и VAXG, Phase Control в eXm Perf.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
На про тоже есть писк дросселей если гонять линкс 0,96 с задачей 20000, прогонов 10 поставьте. Вольтаж фикс, энергосберегайки включены, вольтаж 1,25 частота 4,8 ллс 5.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Member
Ryzen-7 писал(а):
На про тоже есть писк дросселей если гонять линкс 0,96 с задачей 20000
а без нагрузки, если в браузере работать? У меня при нагрузке он исчезает. В основном есть браузере Google Chrome при полной тишине, если прислушиваться.
G80GTX только в линксе замечал, противный такой писк, а так вообще не слышно, но в линксе к примеру на райзене на матери от гигабайта gigabyte x470 aorus pro wifi был такой как треск или щипение, но не свист, я тогда думал чтоб с бп проблемы оказалось нет, на интеле вот именно что писк как на видеокартах иногда бывает, такой же примерно.
Member
Ryzen-7 писал(а):
только в линксе замечал, противный такой писк, а так вообще не слышно, но в линксе к примеру на райзене на матери от гигабайта gigabyte x470 aorus pro wifi был такой как треск или щипение, но не свист, я тогда думал чтоб с бп проблемы оказалось нет, на интеле вот именно что писк как на видеокартах иногда бывает, такой же примерно.