Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 72 из 103<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 60
G80GTX

Будет зависеть от многих факторов, как Вы вообще к шуму относитесь? У меня ещё и корпус Fractal Design R6, не со стеклом. Он достаточно сильно гасит шумы, и корпусные вентили низкооборотистые...

Партнер

Member
Mihass1978
Иногда в полной тишине его можно услышать, если прислушаться. Самое забавное что сейчас в этом плане лотерея и другая материнская плата может шуметь ещё больше. Шум VRM по сути как у других обладателей Master, не больше не меньше.

Member
G80GTX

На мастере есть возможность в биос частоту в герцах врм выставлять? На Асус есть даже в среденебюджетных... Говорят, влияет на шум цепей питания, но я и на Асус не заморачивался- не было слышно...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
G80GTX писал(а):
лотерея и другая материнская плата может шуметь ещё больше

И не забывайте, про то что я раньше писал. В связке с ОПРЕДЕЛЁННЫМ БП тоже будет различие... Как будто два компонента в резонанс входят...

Member
Mihass1978 писал(а):
На мастере есть возможность в биос частоту в герцах врм выставлять?

даже не в курсе как это может называться в BIOS :?:
Mihass1978 писал(а):
И не забывайте, про то что я раньше писал. В связке с ОПРЕДЕЛЁННЫМ БП тоже будет различие... Как будто два компонента в резонанс входят.

у моего бп тоже есть небольшой треск VRM, только он почему-то проявляется при включенном втором компьютере в комнате...если второй комп выключен, то бп тихий. С землёй в розетках всё 100% отлично. Не знаю, в целом очень много отзывов на шум VRM у мастеров, но БП то у всех разные.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
Не у кого такого было что при загрузке виндов резко подскакивает нагрузка на проц и темпа под 100 проц уходит в тротлинг. Я тут недавно такое словил после загрузки виндов. Хвинфо64 уже успел загрузить датчики. Я вот не пойму что за фигня. Ллс стоит хигх вольтаж 1,2. Множитель авто.

Member
G80GTX

Хотите юмор? Я вчера ради интереса ставил 8.1 винду- и шо ви думаете?! Периодически посвистывали дроссели! Вот это как так? На 10 такого нет... И то что это дроссели материнки-100% Ухо специально подносил-они...

Member
Mihass1978
Я использую Windows 10 Pro, 8ку даже не пробовал ставить :D видимо свист зависит от установленного софта\сценария использования\настроек BIOS. Я, например, заметил что при запущенном RGB Fusion шум дросселей становится сильнее. В целом, на платах Z390 я так понял распространённое явление...видимо придётся забить на это.

Member
G80GTX

Да я тоже подумал на софт. Так как на это железо нет под 8.1 многих драйверов. И в диспетчере задач куча восклицательных знаков на оборудовании...

Member
Mihass1978
Мне кажется что шум дросселей и в 10ке у Вас проявится, просто при каком-то определенном софте/определенном сценарии.

Member
Фото: 2
G80GTX
профильный Aorus Master - не шумит от слова совсем, как с RGB Fusion так и без нее, энергосберегалки все активны.
по поводу настройки частот VRM я у себя поставил 500khz для CPU и VAXG, Phase Control в eXm Perf.

Member
Alexey1977 писал(а):
по поводу настройки частот VRM я у себя поставил 500khz для CPU и VAXG, Phase Control в eXm Perf.

а если по дефолту всё поставить, то шумит? И где это вообще настраивается конкретно :?:

Звук похож как тут (видео не моё) https://www.youtube.com/watch?v=TTycDHlVdNw

Member
Я вот тоже слушал слушал, не шумит... Вентили все останавливал, помпу на минималку. Не слышно ничего. Ни под Linx ни в простое.

Member
MeDd писал(а):
Я вот тоже слушал слушал, не шумит... Вентили все останавливал, помпу на минималку. Не слышно ничего. Ни под Linx ни в простое.

А если поставите систему в дефолт? Включите все энергосберегайки, вольтаж на авто? Без C-State не шумит, это да.

Member
G80GTX у меня включены все c-state. Но фикс вольтаж.

Member
MeDd писал(а):
G80GTX у меня включены все c-state. Но фикс вольтаж.

Возможно фикс вольтаж убирает шум VRM, сможете проверить в дефолте? Шум как на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9IOCFOjBRzU

Заблокирован
Заблокирован
На про тоже есть писк дросселей если гонять линкс 0,96 с задачей 20000, прогонов 10 поставьте.
Вольтаж фикс, энергосберегайки включены, вольтаж 1,25 частота 4,8 ллс 5.

Member
Ryzen-7 писал(а):
На про тоже есть писк дросселей если гонять линкс 0,96 с задачей 20000

а без нагрузки, если в браузере работать? У меня при нагрузке он исчезает. В основном есть браузере Google Chrome при полной тишине, если прислушиваться.

Заблокирован
Заблокирован
G80GTX
только в линксе замечал, противный такой писк, а так вообще не слышно, но в линксе к примеру на райзене на матери от гигабайта gigabyte x470 aorus pro wifi был такой как треск или щипение, но не свист, я тогда думал чтоб с бп проблемы оказалось нет, на интеле вот именно что писк как на видеокартах иногда бывает, такой же примерно.

Member
Ryzen-7 писал(а):
только в линксе замечал, противный такой писк, а так вообще не слышно, но в линксе к примеру на райзене на матери от гигабайта gigabyte x470 aorus pro wifi был такой как треск или щипение, но не свист, я тогда думал чтоб с бп проблемы оказалось нет, на интеле вот именно что писк как на видеокартах иногда бывает, такой же примерно.

Похожий с тем что на видео по ссылкам выше?

Заблокирован
Заблокирован
G80GTX
вечером гляну видео, сейчас на работе, нет возможности глянуть.
но я решил менять гигабайт, заказал уже тайчи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 72 из 103<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа