Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Скачал сначала 3302, вставил в МП, нажал кнопку Биос Флэш, 3 раза моргнула и потом светилась постоянно лампочка около кнопки. Я так понимаю это какой-то сбой? Подождал, решил попробовать 1304. Также ситуация. На МП на наклейке написан 1003 Биос. Сдавать МП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
jezenkuir писал(а):
Сдавать МП?
Думаю да, раз не прошивается даже...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Все остальное ещё раз внимательно проверьте - доп. питание 4 пин например
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Попробуйте обновиться вообще без процессора и памяти, только питание к МП подведите и все. И лучше всего сразу на последнюю версию все-таки - там и поддержка 13-го поколения, и свежий вшитый ME (не надо отдельно ставить через утилиту).
Member
FonViZZiN писал(а):
jezenkuir писал(а):
Сдавать МП?
Думаю да, раз не прошивается даже...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Все остальное ещё раз внимательно проверьте - доп. питание 4 пин например
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Попробуйте обновиться вообще без процессора и памяти, только питание к МП подведите и все. И лучше всего сразу на последнюю версию все-таки - там и поддержка 13-го поколения, и свежий вшитый ME (не надо отдельно ставить через утилиту).
. Вынуть видео, проц, память, все дисковые устройства, и версию 3302? Ещё раз полное форматирование сделал флешки, 4 раза моргнула и просо светится лампочка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
jezenkuir писал(а):
Вынуть видео, проц, память, все дисковые устройства, и версию 3302?
Да
jezenkuir писал(а):
Ещё раз полное форматирование сделал флешки, 4 раза моргнула и просо светится лампочка
Тогда сдавать..
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Ещё попробуйте перед перепрошивкой Биоса обнулить его вытаскиванием батарейки на несколько минут либо через кнопку clearcms на задней панели МП, если таковая имеется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
jezenkuir писал(а):
Ещё раз полное форматирование сделал флешки, 4 раза моргнула и просо светится лампочка
база = форматить надо не абы как + вставлять не абы куда + название файла прошивки, согласно своей материнки! А так, например, у меня есть древняя флэшка на 1гиг, с которой проблем нет нигде, и есть на 64гига, с которой будет твоя ситуация. Соотв. я банально сделал образ с 1гиговой и записал by ultraiso(0. запуск от одмина - 1.открыть образ ->самозагрузка->записать образ->usbHDD, иначе опять ничего не будет ) его на 64гиговую. соотв можешь тож записать и закинув свой биос снова попробовать. + не с любой версии биоса можно откатиться на древние версии просто так. Для памЯти хвалили в бытность 2204, но не знаю поддерживает он твой проц или как.
Последний раз редактировалось BOBKOC 03.04.2024 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
cuaresma83 Стоит поиграться с настройками, на последнем биосе 3302 выключил полную проверку ОЗУ, включил FastBoot и в целом побыстрее грузится. На предыдущих биосах и с процессором 12900K было наоборот.
не с любой версии биоса можно откатиться на древние версии просто так. Для памЯти хвалили в бытность 2204...,
Есть "мать" Asus Z790-A GAMING WIFI D4 c биосом версии 1801 и ME версией 16.1.30.2307. Вопрос - Есть ли вообще шанс откатиться на 0812 версию биоса с ME 16.1.25.2020 ? Или не вариант?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
technikuswd писал(а):
Или не вариант?
экспериментить надо, начав с вышеуказанного, далее уже сложнее - редактить биос и шить флэшбэком и затем by FPT нужное, но может встать вопрос по ME(+ серийникам и прочим идентификаторам), тогда может помочь такой принцип. Так или иначе начинать с сохранения своего биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2023 Откуда: Собянск
Praetor_Pavel писал(а):
ЧatoБoт писал(а):
Вчера последовательно прошился сначала на 3101, затем на 3302. До этого был 2703. Пока что полёт нормальный.
Сегодня попробовал 3101 -> 3302. При том же профиле камень ест значительно больше - 160 Вт против 130 ( при tm5). Пока откатился.
Камни у нас с Вами немного разные, плюс я свой немного даунвольтнул. Дефективные ядра отключил в Винде и убрал лимит на все ядра (но не в режиме 90 град.). В простое камень молотит на частоте 804 МГц при температуре 28-32 градусов и напряжении 0,74 в.
Member
Подскажите, asus prime z790.Не даёт выбрать ни один диск в загрузку, видит все диски, установленные в систему. Винда стоит на samsung 850. Система новая, ни разу не загрузился в Винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
jezenkuir писал(а):
Подскажите, asus prime z790.Не даёт выбрать ни один диск в загрузку, видит все диски, установленные в систему. Винда стоит на samsung 850. Система новая, ни разу не загрузился в Винду.
режим CSM включи возможно разметка не под уефи сделана