Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Народ, что по температуре чипсета? У меня в простое, без видеокарты, но с 980 Pro Samsung (который тоже в простое) температура 52-55 градусов.
В теме была информация, что если в разделе PCI-E/ASPM перевести все ползунки с Disable на Auto, то в нагрузке с 65 падает до 60. Может ещё какие то моменты есть? Или так и жить с горячим чипсетом и до какой температуры это нормально для работы в режиме 24/7? На этапа монтажа платы не менял термоинтерфейс, а лишь подтянул винты, запас был.
Поделитесь своим опытом, у кого чего и кто как боролся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FSergey писал(а):
а как же совет китайского овера, что только vdd и vddq надо подбирать, остальное в авто)
этот совет работает только для его мегасуперотборного апекса одного из 4х вроде с его слов, может вообще работает на апексе или асусе, но на платах с 4 слотам и официальной поддержкой в 6400 - это не работает, проверено лично. Сейчас на Юнифи могу 0.1в добавлять к проверенным напругам без потери стабильности, а на ЕЖЕ реально добавление 0.01 на SA или VDD или VDD TX - вызывало ошибки на частотах выше 6400 (на 6400 и ниже тоже пофиг было +-0.05 работало в основном).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TheYo писал(а):
52-55 градусов.
Я просто оставлю это тут
Вложения:
для ДНС мать простой.jpg [ 384.21 КБ | Просмотров: 520 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: СПб Фото: 9
Немного оффтоп и с запозданием, но всё же - отправлял в G.Skill (в Тайвань) по RMA свой комплект DDR5 предыстория в этой же теме). До Тайваня дошло за 2 недели, 10 дней проверки, решение по замене положительное. Я попросил отправить комплект в США, на адрес фирмы-посредника, через которого эту память и заказывал. В итоге комплект благополучно доехал до РФ. Правда по разгону всё равно похвастаться не чем, у меня 4х слотовая Unify (не Х, не I), поэтому потолок - 6400 30-37-37-49 1.435V, на 6600 бутает, но в Karhu ошибки практически сразу.
Доброго времени суток. Материнская плата MSI MAG Z690 TORPEDO Процессор Intel Core i5-12600K BOX БП be quiet! Pure Power 9 CM 600W
Собрал, запустил, но возникла проблема: 1) Не работают слоты DIMMA1, DIMMA2. При запуск EZ Led DRAM горит желтым, в перемешку с иногда возникающим Led CPU красным. Слоты DIMMB1, DIMMB2 - работают без проблем.
Есть ли какие-то проблемы, из-за чего это может быть? Или это брак, и надо идти сдавать материнку?
Последний раз редактировалось ser33gun 16.10.2022 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Откуда: Москва
TheYo писал(а):
Или так и жить с горячим чипсетом и до какой температуры это нормально для работы в режиме 24/7?
Внутри корпуса стоит вентилятор, совсем внутри и дует на м2, заодно и мост охлаждает. Было 42гр, поставил м2 980 про, скакнуло на 50, посадил на радиатор пару лепестков от старого разобранного круглого кулера, упало до 45-47.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Коллеги, Мортар должен стартовать при 1 подключенном CPU кабеле? Их там 2, переподключал в оба, старта нет, диод CPU светит. Как бы не из-за пластина от ТР. Перекрутил пластину - нифига. Перемигивается с драм на цпу и висит на цпу((( В ДНС продают нерабочие камни? Или нерабочая плата? Уже просто пытаюсь на обычном кулере запуститься, без водянки. Ставить обратно сокет от Интел? ножки все осмотрел, все идеальное. А вот следов от ножек на камне не видно
А может у кого нибудь есть инфа о z790 edge она реально будет только в белом дизайне? Черт дернул глянуть ее на сайте MSI и теперь загорелся желанием ее взять если она у нас будет в белом цвете.
CHiCHo CPU всегда запараллелены обычно на платах, должно включаться куда не тыкай. Бэкплейт придерживал рукой, когда убирал сокет? Мало ли он соскочил и чего повредил под собой. На ЦПУ обычно висели бракованные платы MSI из первых партий. Долго висит? При первом запуске оно может минут 5-10 так висеть.
Это я и сам мог - за каким-то на стороне защелки сделана металлическая часть, в теории о нее могло ободраться. Но может ли быть это причиной неисправности всей плашки, один жалкий уголок без защитной зеленки?! Хз. Готовлюсь к худшему, что пошлют с заменой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
garison87 писал(а):
Я просто оставлю это тут
Оно вообще правильно аидой читается? А то у меня как-то обратная зависимость от нагрузки и воообще очень мало меняется это значение, мы же про PCH? у меня что-то около 60 там. И это в простое, ядра 27, все холодное как лед.