Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 72 из 78<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пиксель

Блок питания подключал InWin 300вт - то же самое, не стартует как надо.
Однако обнаружил другой способ запуска: если после нажатия на кнопку POWER комп не стартует, нужно удерживать эту кнопку нажатой не менее 4 секунд, затем отпустить и сразу нажать - так запускается (похоже на бред и немного на ключ зажигания, но срабатывает :roll:).
Почему так? :spy:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Может из за сигнала Power Good ?

Member
воощем перешел я с нфорса 2 на 3 , взял семпрон 2800+ 64бит, мать EPOX 8KRDA3+, память самсунг 1024мб двухстороняя , 16чиповая, б/п 420Вт чифтек ( напруга не проседает), видео 6600Гт дрова 5.10 и 7777.... и начались проблемы.... комп виснет в играх, причем с разгоном и без него.... И виснет он как то странно... не резко, как обычно, а постепенно... в тчении нескольких секунд , т.е. ФПС падает до слайдшоу и потом зависание. Кто встречался с такой проблемой? как ее решили?... кстати у моего друга на Асус К8НСли такая же проблема...

Member
filka
ну а 3DMark 03 как проходит,тож также?

Member
Пиксель писал(а):
ну а 3DMark 03 как проходит,тож также?

все проходит на ура... в разгоне и без все марки , супер пи, прайм95, С@М, а в играх можно весь день гонять без проблем, а может зависнуть через 10 минут... перегрев отпадает... на камне стоит Ванесса Л тайп ( максимум разгон/без - 45/38 , на видео Залман Вф 700ку ( не более 62градусов) на Б/П напруга на 5 в стабильно 5,07-5,09В

Member
Кстати, если на данной матери стоит Sempron64 2500+, то за температуру процессора она выдает показания с подсокетного термодатчика или непосредственно с ядра?

Advanced member
filka писал(а):
т.е. ФПС падает до слайдшоу и потом зависание

отключи Фаст Вритес. Типичная проблема. поиск рулит.

Member
Фото: 0
А чё никто необсуждает новый бивис для данной мамки??
Там появилось просто огромная куча настроек таймингов для памяти и так всяких фич добавили!
Я уже прошился,полёт нормальный,еще поболее даже разогнать удалось! :dance:

Member
Serg_[OwP] писал(а):

отключал.... не помогает

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
A_Artem писал(а):
Кстати, если на данной матери стоит Sempron64 2500+, то за температуру процессора она выдает показания с подсокетного термодатчика или непосредственно с ядра?

скорее всего мониторит подцокетный датчик... потому что температура растет под нагрузкой медленно.... Рекомендую к тому что ты имеешь ( по температуре) прибавлять 6-10 градусов , это и будет реальной температурой ядра процессора

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
NOFX писал(а):
А чё никто необсуждает новый бивис для данной мамки??

биос вроде ниче... тока напряжение на памяти завышает по дефолту... выставляет 2, 75В у меня по крайней мере, при том что дефолтное на памяти 2,6В, а когда выставляешьв биосе 2,6В, всеравно лепит 2,65В, но это уже терпимо...

Member
NOFX
Цитата:
просто огромная куча настроек таймингов для памяти

толку только от них. Запаришься комбинацию подбирать. :)
Цитата:
и так всяких фич добавили!

каких?

Member
filka писал(а):
комп виснет в играх, причем с разгоном и без него

filka писал(а):
Serg_[OwP] писал(а):

отключал.... не помогает

ну кто еще что нибудь подскажет? не думаю что с этим никто больше не сталкивался......все таки 2 разных платформы (нФорс 3 и 4) с одной проблемой, должны были быть преценденты и у друхих...

Member
Всем привет!
Купил себе мамку KDA3J, проц пока неуспел и не ставил, скрутил значит всё, подключил, и случайно вставил кабель питания. Лампочка на сетевой карте загорелась и материнка начала издавать непонятный звук(типа писка обмотки на трансформаторе). Кабель резко выдернул и больше подобных опытов не повторял...
Вопрос: мог ли я что-нибудь испортить или спалить?
Вообще проводят ли профилактику плат "на рабочесть" без процессора?

Member
AndreyZZ Я так сто раз с разными мамами делал, проблем не было.. Не представляю, чтобы что-то могло от этого испортиться.

Member
Mosga Я тоже думаю, что наврятле, но вдруг...Просто как куплю процессор новый, палить его нехочу.
Mosga Ты меня, скажем так, прямо обрадовал !!! :)

Здравствуйте!
Купил проц Sempron64 2600+ и мать Epox 8KDA3I (rev 3.2) , прошил на мать последний биос,
разогнал проц до 2600mhz (325*8), во время прохождения 3d marka 2003 комп завис, потом был
ребут и комп перестал отвечать на все мои команды, ну я отключил блок питания, когда
включил комп снова то во время прохождения POST появилось такое сообщение:
System in Safe Mode. Please re-setting Cpu Frequency..., поставил все настройки в дефлолт-
тоже самое, обнулил биос, не помогло, прошил старый биос, потом снова новый,
но это так и не помогло... :weep: причём если нажать F1 то винда загружается нормально
и всё работает...
Что делать?

Member
ArchI_ А ты не пробовал всётаки частоту проца сменить и выйти с сохранением?

Project86
я же написал что поставил всё на дефолт, потом обнулял биос, и ессно что частота проца ставилась на дефолт
ну а про выйти с сохранение это даже смешно...если бы в этом была вся проблема сюда бы не написал...

Member
javascript:emoticon_nofocus('Inrad ')Да у меня она тоже по хитрому включается, как у тебя. Это точно брак, так как другая нормально включается. Ну и хрен с ним , зато разгон нормально
315*8 Можно 330 *8 но всё дело в ней- память 502(2,5 4 -3-3) Хьюникс меня порадовал на нфорсе2 он только на 402 мог

Member
Поимел я на днях сей девайс - Epox KDA3J, а к нему в нагрузку Sempron 2500+... Когда всё собрал, Винду поставил, запустил по дефолту то чуть не запллакал :weep: - такого жуткого тормоза после разогнанного до 2400 реальной частоты Бартона я не ожидал.
После того прошол первый шок, потихоньку начал разбираться, что куда и зачем. Заменил процессор на Sempron 2800+, прочитал весь форум, а также местные статьи, затем начал разгонять. Честно говоря я слабо въехал в смысл неких "делителей", да и в биосе я их не нашёл. Зато нашёл частоту работы памяти, с понижением которой и повышением частоты процессора довёл разгон до 2640 реальных. При установке памяти как DDR166 процессор гонится 285х8 (так и сижу), дальше не даёт память. При установке памяти как DDR100 процессор гонится 330х8, но память... При установке DDR133 процессор не гонится ВОООБЩЕ. Ну-у, разве что 240х8, но это как-то даже не солидно, что ли. Об этом кстати и упоминал в статье уважаемый Doors4ever. Тут вылезает вопрос у кого что наблюдается по этому поводу и как кто с этим борется. Потому как мне кажется DDR133 наиболее выгодный режим, но он почему то не доступен :( .

Member
Цитата:
При установке DDR133 процессор не гонится ВОООБЩЕ. Ну-у, разве что 240х8, но это как-то даже не солидно, что ли. Об этом кстати и упоминал в статье уважаемый Doors4ever. Тут вылезает вопрос у кого что наблюдается по этому поводу и как кто с этим борется. Потому как мне кажется DDR133 наиболее выгодный режим, но он почему то не доступен Sad .
был у меня такой косяк. Поставил другую память (то же Kingston, с таким де лейблом, но на дргуих чипах и односторонний) - он запускается без проблем. Он вообще гониться у меня до 270МГц (1Т, 3.0-3-3-6)... круче DDR533!!! :) Так что дело в памяти. Если более точно, то было мнение, что все дело в таймингах, которые по дефолту прописаны в БИОСе при установке делителя DDR133. Т.е. ты ставишь DDR133 и автоматически врубаются тайминги на память, с которыми она не может нормально стартовать (а сменить их нельзя, т.к. в БИОСе они попросту не отображаются). Варианты решения (ИМХО):
1) найти другую (нормальную) память;
2) перешить БИОС на более новый, чтоб эти тайминги можно было изменить вручную.

У тебя при FSB 330 комп не виснет? (Мертвый зависон секунд на 30 и потом оживление). :-/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 72 из 78<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа