Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Вот хочу еще добавить информацию про Abit AV8. Где то на вражеских форумах встретил фразу (вольный перевод с вражеского ): "... у меня память в первом и втором слоте работала максимум ~220 (440) в дуале, я переставил в 3 и 4 - то же самое, а потом (случайно или нет) поставил частоту > 250 (500) и ... память заработала!!! Ура!!! Ура!!! ..." ну и так далее.
Мысль интересная, но какя то не правдоподобная, поэтому пробовать сделать то же самое я не торопился (у меня предел - 225 (450) ни тайминги, не напряжение не помогает), но вот появилось свободное время и я решил все таки попробовать - результат честно говоря больше чем обрадовал, память стала реагировать на тайминги и напряжение и достигла 278 (556) при напряжении 2.65 и 2.5-4-3-10-1Т, при этом она категорически отказывалась заводится на частотах ниже 250 (500)! На чипы я не смотрел, поскольку там радиаторы, но вроде как у меня должны быть Hynix (подробнее - в профиле), так что у владельцев Abit и подобной памяти есть еще поле для экспериментов
Как обладатель ASUS A8N-E могу сказать :
Больше ничего не надо !-) и хрен с этим SLI
2ва минуса :
- достаточьно высокая цена ( ну к лету это исправится )
- и маленький ядовитый кулер на мосте , который портит всё впечатление своим визгом на 8000 оборотах ((( ( ну и его можно поменять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
dpawel Интересно, где ты ее приобрел???? В магазинах москвы этой матери еще нет, а в наш город (в Самару) еще не скоро привезут. Высокая цена - это сколько? 150 вечно зеленых я готов за нее выложить и то из-за того что на этой матери слот PCI-E расположен намного дальше обычных PCI, что позволит их нормально использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
judge13 Да у нас в Самаре они еще не появились к сожалению , сам хотел перейти с 2800 прескота на атлончик - по деньгам одно и тоже а производительность выше получается. Мы как всегда самые последние получим возможность покайфовать
Товарищи, нужен совет. Собираюсь покупать плату на 939 сокете, но с АГП разъёмом, т.к. уже есть 6800GT AGP, пока присмотрел Ерох EP-9NDA3+ на nForce3 Ultra но так же заметил несколько вариантов от Gigabyte и Asus на K8T800Pro. Какой из этих чипсетов лучше? Или может подождать выхода Biostar NF4ST-A9 на nForce4 Ultra, правда хрен её знает когда она появится в Московских магазинах, к тому же я так и не нашёл списка поддерживаемых видеокарт их супер разъёмом XGP.
Жёсткий диск WD740GD Sata
Перец хочу Athlon 64 FX53 либо Winchester 3400+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Вопрос к владельцам материнской плата Абит AV8: Какая у Вас температура на процессоре (естественно в каком режиме: частота, напряжение, модель, ядро и т.п.)?
А то мне кажется, что мониторинг моей (конфигурация в профиле) платы (???) или термодиод процессора (???) показывают неверную информацию: так например в режиме просотоя (Cool'n'Quiet включен) 256*5=1280 при Vcore=1,1 В - имею тепературу 44-47 градуса; при этом Zalman-7000Cu делает примерно 2100 об/мин (CPU FanEQ включен - на вентиляторе 8 Вольт). Это что-же получается: процессор съедает менее 10 Вт и при этом так греется? Да в моей предидущей системе (Бартон2500&3200/1.625V BusDisc - On) в простое температура падала до 33-36 градусов (меньше не давала Audigi2), но процессор при этом кушает примерно 20-25Вт (обороты Залмана 7000Ку фиксированны реобастом на 2100 об/мин и не изменяются).
В режиме прогрева процессора (SNM1.5.1.) при 256*9=2304/1,4V температура повышается примерно до 68-72 градусов, при это ветилятор кулера практически на максимуме 2600-2700 об/мин. И всё бы ничего, да только при этом температура жёсткого диска, на который попадает воздушный поток от Залмана падает на 5, а то и на 7 градусов (с 33-36 до 28-30). Т.е. воздушный поток, проходящий через Залман, не нагревается. На старой системе даже при открытом корпусе в режме бездействия воздух после Залмана был тёплым, и подобного явления с температурой HDD не было и в помине.
Таким образом я предполагаю, что мониторинг температуры процессора нагло врёт. Характерно, что пара других температур в различных режимах изменяется на 3-6 градусов (как правило показания 28-31 в простое и 32-35 в Бурне).
Ещё одно замечание: при изменении нагрузки на процессора его температура и соответственно обороты процессорного кулера мееняются практически мгновенно (благодаря встроеному термодиоду) примерно на 9-12 градусов, а затем температура нарастает значительно медленнее. Таким образом сама динамика изменения температуры правильная, а вот начальный сдвиг - неправильный.
P.S. Процессор не опробовался на других мамках, равно как и на свою матплату дрих процеесоров не устанваливал (не имею возможности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Alexey B Скорее всего мониторинг платы врёт. У меня такая же беда. Под водянкой при нагрузке показывает 45-47 град. при напряжении 1,65в, но материнка под сокетом холодная и темп. воды выше 26 град. не поднимается. В простое 35-37 град. Теплораспределитель с процессора снят. На этой же СВО ClawHammer при напряжении 1,8в (вольтмод) на Epox 8KDA под нагрузкой давал не более 38 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Alexey B У меня на 2502Mhz (276x9) при 1.475V (1.49 по показаниям Guru Clock) на открытом стенде (в остатках корпуса) в простое ~35 C.
Под S&M около 65.
Сложно сказать, врёт он или нет. Потрогай радиатор кулер в таком режиме.
У меня MSI K8T NEO2 ,64 3000+, память? 333/2*256. Работает на 245 (питание +6,6%)2200МГц не выделываясь... А вот с температурой проблеммы, вернее с показаниями. Стоит Аквариус2 заходим в биос-температура 23,новый старт быстро туда-же,температура42,новый старт быстро туда-же,температура 23.И так далее...Температурный сенсор НА обменнике кажет в это время 26-28. Биос стоит последний ( у MSI нет новее), маму тоже менял, таже фигня