Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Николаев
S H E R I F F насчет двух планок не знаю - нет возможности поставить (возможно, было бы хуже). а че с напряжением...
думать будем здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4e#1690804 lеad имхо, лучше не 2*512, а 1*1024 - зачем лишние проблемы. Асус вроде хорош (сам проверял-300х8 держит запросто), да вот только увидев семпрон, отказывается вольтаж проца менять . взял бы эпокс 8npaj - хотя сам в руках его не держал. зы. насчет гигабайта ты прав сам на нем пробовал гнать-больше 220 по шине не тянет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
lеad писал(а):
MB Epox EP-8NPAJ (S754, nForce4-4X) - 2595
Я бы даже не думал. 2 планки по 512 односторонние переносит без вопросов. С двухсторонними бывают проблемы.
А вообще - то читать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340 Там много о ней. У меня тоже она. Разгон в профиле.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Всем спасибо, выбор очевиден
Цитата:
2 планки по 512 односторонние
у меня к сожалению двухсторонние обе, попробую значит поменять. С какими производителями памяти проблемы бывают? (думаю, с Хайниксом или Самсунгом не будет)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Господа! Посоветуйте пожалуйста плату на nf3 250g для нормального разгона sempron3100 (palermo)
Какую фирму лучше брать? и где в питере можно купить dfi lanparty и за сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
jaded писал(а):
Видюху менять не собираюсь, и вообще все детали что остались собираюсь задействовать. именно поэтому нужна мать с AGP под семпрон. лучше наверное на нФорсе 3 .
Думаю лучшим вариантом тебе будет взять EPoX 8KDA7I, или модификацию. похожую,
в этой нет сетки Гб (она вообще тебе зачем?), но работает стабильно, с памятью глюков нет,
как это было раньше, и недорого.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
to ALL: Насчет двух планок памяти - если кто еще не читал, то читаем это: Разгон процессоров AMD Athlon 64 2800+ (NewCastle) – размер памяти имеет значение: http://overclockers.ru/lab/19291.shtml В кратце - полностью согласен с автором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
отпишусь и я... приобрел себе в "тесты" мамку msi k8n neo3 на 754 сокете там где есть AGR слот //в миру АГП// и полноценный PCX взял из расчета экономии средств... как обычно. мою 5900xt было жалко выкидывать, потому и выбор упал на ms-7135. в довесок взял palermo 2600+ (1600MGz) 128kb
отпишусь результатами:
одна планка 512Мб. один sempron64 одна AGP 5900xt 128Mb с системой охлаждения от Zalman (700Cu) одна мамка MSI MS-7135 Soc754
на том, что называется на моей мамке AGR //почти AGP// получилось почти 5900 Марков'03 // забавно - много это или мало я не знаю, но то, что в моей системе агп вариант 6600 от winfast показал 4600 в максимуме... говорит само за себя...
с другой стороны, PCX6600GT от MSI разогнанная до 600/1200 показал результат 9000 Марков'03 вот и не знаю, что теперь думать об этой мамке... то ли хорошая(?) то ли не очень....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Волгоград
Подскажите, люди добрые. Предполагалось брать Semron 2500+ и мать Abit NF8 для разгона всего этого добра до шины выше 300... Но тут оказалось, что достать NF8 уже малореально.
Посоветуйте мать на S754 чтобы был гарантированный разгон по шине выше 300 стоимостью в пределах 2200...
Не молчите только, ради бога, очень нужен ваш совет.
Посматриваю в сторону EP-8KDA3I...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DeepFreeman Про эту мать есть отдельная ветка. Вообще советую, держит шину 320-330 спокойно, у некоторых в районе 350 работает. У меня 333 - проблем никаких, напруга на чипсете поднята самую малость (по-моему, это не обязательно). Это не предел.
Member
Зум писал(а):
Народ, что можете сказать про мать Asus K8N на нфорсе3? Собираюсь брать такую, как она вообще? беру для умеренного разгона, стабильность важнее.
На работе пробовал разогнать на трёх экземплярах ASUS K8N (nForce 3) процессора Sempron 2500+, ни на одной из них fsb 250 получит не удалось,
не говоря уже о 300. То ли это у нас партия такая, то ли сама по себе материнка действительно "негонибельная". Насчёт стабильности могу сказать, полгода на выставке стоит, нареканий нет, в следующей конфигурации: ASUS K8N +AMD Athlon64 3000+(NewCastle) +Leadtek 6600 (3,6ns).
К написанному в статье добавить могу следующее: пробовал на разгон один проц Athlon64 2800+ на двух мамках ASUS K8N. Погнался до 275 по шине с двумя планками памяти и до 285 - с одной. За 100% стабильность не ручаюсь - не было времени хорошо протестить. Но винда грузилась и марк крутился. И это без всяких шаманств с напряжениями. Так что если эта мать не гонится до 250 по шине, то это скорее всего не мать, а проц. С памятью она работает однозначно лучше, чем Gigabyte K8NS.
Member
R2R писал(а):
Так что если эта мать не гонится до 250 по шине, то это скорее всего не мать, а проц. С памятью она работает однозначно лучше, чем Gigabyte K8NS.
Да процы нормальные были, без проблем встали на 250MHz На матери EPoX 8KDA7I, без
поднятия напрги. Думаю партия неудачная, либо Sempron'ы эта мать не гонит (маркетинг).