Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 72 из 121<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Crive писал(а):
Вот в чём твоя проблема... Попробуй с 2*512...

Попробовал таже фигня. Прямо не знаю что и делать. Кто знает где взять старый биос?

Member
Статус: Не в сети
Владельцам A8V не Deluxe! Появился новый биос A8V 0218, в описании только следующее -Support new CPUs... и все. урл для заливки

Member
Владельцам A8V Deluxe!
:)
Также появился новый биос 1015
тоже только "Support new CPUs"
линк: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... e-1015.zip

Member
Tig@r
Любопытно, что с версии 13 они перепрыгнули сразу на 18. Однако шибко серьезные изменения должны быть :P
Или это в пику владельцам версии Deluxe, у которой биос обычно имеет номер побольше.. :D

P.S. О результатах теста нового биоса отпишусь немедленно

Member
lostboy писал(а):
Владельцам A8V Deluxe! Smile Также появился новый биос 1015 тоже только "Support new CPUs" линк: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... e-1015.zip

оппа...
это в точности такая же beta, которая была до этого
(1015.002, дата/время тож совпадают)
не буду шить...
:)

Member
MaKalkin Насчет шибко ли..не знаю..но вот делители опять поменялись. Раньше при 222*9 5/3 память была 200. Теперь память 200 при 244*9 5/3. Химичат одним словом.

Member
Помучил биос 0218 A8V не Deluxe:
Разгонный потенциал не изменился - такое же поведение системы на тех же частотах процессора/памяти.
Плюс: Более-менее корректная установка Vcore из биоса, хотя сколько именно подается на процессор, непонятно. Судя по показаниям самого биоса, напряжение завышается на 0,025V, SpeedFan кажет тоже самое, хотя Everest наоборот на 0,025 меньше. Но это я придираюсь, а вообще это просто праздник какой-то :D. Для сравнения, в предыдущей версии 0213, при любом значении ниже 1.475 биос ставил 1.4 и не позволял софтово поднимать выше 1.45, а при больше/равном всегда выставлял 1.68 :shock:, зато при этом позволял любые изменения. Другими словами, хотите приличный разгон - грузите Винду на Vcore 1.68V, а дальше делайте что хотите :bandhead:. Приходилось править ClockGen'ом.
Минус: отсутствует делитель памяти 3:2. Очень похоже, что разработчики, наслушавшись жалоб на нестабильность этого делителя, не нашли ничего лучше как просто его убрать :mad2:. Понятное дело, что это не проблема для любителей A64 Tweaker'а, но почему бы просто не дать возможность загрузиться с нужным соотношением и не стимулировать пользователей применять софт "сторонних производителей"..
Других изменений не замечено. Пока оставим.

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
Tig@r
Одновременно :wink:
Цитата:
Насчет шибко ли..не знаю..

Это я съязвил :roll:
Цитата:
но вот делители опять поменялись

Та, уже привык :neutral:

Конфиг:
Athlon64 3000+
Asus A8V-Deluxe rev 2.0
2x512 Hynix DDR400
Radeon 9800PRO@9800XT(перепрошивкой биоса)

Проблема в том что видяха не хочет пахать на данной матери. Тупо черный экран. Причем видяха полностью рабочая, на других двух компах работает на ура. Мать тоже на первый взгляд не глюкавая. Radeon 9700PRO она нормально воспринимает.
Это стопудово не софтверная проблема. Переустановил винду, установил VIA Hyperion drivers и Catalyst Drivers. После этого черный экран после загрузки винды. Если удалить дрова для видяхи - глюков не наблюдается. Втыкаю 9700ПРО и система работает нормально. Вопрос в том почему мать не хочет работать с 9800ПРО@ХТ и как можно устранить проблему?
темы объеденил <shurik1174>

Member
MaKalkin Не замечал на этой маме проблем с 6800 (фризов)? Которые лечатся холодным ребутом?
ЗЫ. хотя у тебя 27A +12V ...наверное мимо

Member
Tig@r
На VIA фризов нет :wink:, они присутствуют только в связке Nforce3 + NV40. Кстати, это было для меня решающей причиной, несмотря на все вкусности мамок на 3ем нфорсе.
Цитата:
проблем с 6800 (фризов)? Которые лечатся холодным ребутом?

Кстати, а что у Вас за БП? В профиле вижу только Ватты..

Member
Ну фризов может и нет...но что то есть. Вот что пишут буржуи в форуме по a8v:
Цитата:
My Problem is:
When I switch on my Computer, the Graphic Card has massive Performance Problems, it only reaches about 60% of its usuall Performance (measured with 3DMark05 and Games like Battlefield 2). When I reboot the System once (without switching it totally off), the Graphic Card works correct. Indeed it works already if I reboot just after the Bios Boot ist complet and BEFOR Windows
Asus A8V, BIOS 0213 vom 22.08.05
LC-Power420 Watt
AMD Athlon64 3500+ Venice @ AC Silencer
2 x 1024 Samsung DDR-Ram PC400 @ Dual Channel
Albatron 256MB GeForce 6800 Ultra @ AC Silencer 5 - Rev. 2

Ту же картину наблюдал у себя и у товарища.
ЗЫ профиль поправил.

Member
Tig@r писал(а):
Ту же картину наблюдал у себя и у товарища.

Аналогично. Тоже лечил перезагрузкой после старта биоса.
Поначалу списывал на дрова/замусоренную Винду, но после установки на новый винт ситуация не изменилась. Потом грешил на БП, но после тестов нескольких, включая серверный FSP, пришел к выводу, что проблема в связке проц-мать-память. Память менял :roll:. Сильно подозреваю, что некорретно работают делители памяти. Кстати, на i865 таких проблем не встречал.
Цитата:
ЗЫ профиль поправил.

Слава богу, не Gembird :wink:

Advanced member
Ребята, в общем подумаваю на днях стать обладателем сабжа, так вот: Память у меня Hynix, 2-2-2-5 ей не подкоряются. Стоить ли оставлять память или же менять на Samsung?? Планирую взять Venice 3000+ (BP) и разгон до 2500 МГц.
Если да, то на какую именно планку??:insane:

Да, и как эта мать себя ведет вкупе с винтами SATA?? Где-то слышал, что проблемы есть именно с этими винтами в некоторых случаях.

Да и вообще сплошны вопросы.
Получу ли я прирост РЕАЛЬНЫЙ в производительности, поменяв свою систему?? ( см. профиль).

Member
imho, не получишь. P4 3.2 @ P8P800 и так весьма производительная система, а разгон веника -- это лоторея. лучше попробуй свой P4 разогнать :)

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
btw, если использовать нательный контроллер Promise, то проблем с винтами SATA нет вообще, если VIA'шный, то есть нюансы со стабильностью при разгоне

Member
Dark Knight писал(а):
Да, и как эта мать себя ведет вкупе с винтами SATA?? Где-то слышал, что проблемы есть именно с этими винтами в некоторых случаях.

у меня SATA Hitachi висит на Promise, он же загрузочный, проблем никаких нет...

Dark Knight писал(а):
Получу ли я прирост РЕАЛЬНЫЙ в производительности, поменяв свою систему?? ( см. профиль)

не получишь
если и получишь - на глаз этого точно не заметишь :)
(я сам пересел с P4 Prescott 3.2@3.84 на SanDiego 3700+@2700 - да, по синтетике проц чуть быстрее, а в играх - одинаково, и в марках +/- 100 - в пределах погрешности :) так что, смысла менять Northwood 3.2 на Venice 3000+ точно нет)

Member
MaKalkin Так и чем история с перезагрузками закончилась? Или не закончилась? Так и продолжаешь перегружать? Я кстати тоже поначалу на БП грешил..потом на память. Сегодня память поменял ..с ТакеМС на Самсунг...Самсунг впечатлил поболее.Мне кажется, что проблема с проседанием ФПС - в конкретной реализации АЖП на К8Т800про...в независимости от производителя. Вот кстати иллюстрация - начало первого теста 05 Марка, хорошо видно конкретное проседание фпс.

Member
Tig@r
Ничем не закончилась - продолжаю перегружаться после инициализации биоса.
Цитата:
Самсунг впечатлил поболее

Меня тоже, планки других вендоров нестабильны.
Цитата:
хорошо видно конкретное проседание фпс

Также видно, что не поднялся уровень VID. Может, есть смысл пропиcать разгон также в Low Power?
Аа, нет.. Если не ошибаюсь, это возможно только при одновременном поднятии частот во всех режимах, не раздельном..

Member
MaKalkin с напряжениями и частотами как раз все ОК, как и положено, во время заставки LP3D - 1.1V (в биосе походу только 2 УП ;)), начало самого теста - 3D.

Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды:
сегодня помучил свою A8V Deluxe. Намучил стабильную HTT 300MHz при множителе HT 4x :)
http://img494.imageshack..us/my.php?image=htt3007qc.png
при больших множителях процессора (8х например) тоже все стабильно.
максимальную пока еще не нашел...

и собственно главный вопрос, который меня интересует. Кто-нибудь делал Vdimm на этой мамке? у меня больше 3.05V из нее выбить не получается. Не проходит пост, хотя можно подать хоть 3.25V.

Member
@LF писал(а):
во время заставки LP3D - 1.1V

Точно. Не обратил вынимание на остальные графы :oops:
@LF писал(а):
у меня больше 3.05V из нее выбить не получается

На ModLabs делали Vdimm - тоже жаловались: http://www.modlabs.net/index.php?locati ... url=a8v-vm

Member
@LF:

похоже что A8V спокойно относится к HTT * HT выше расчетных 2000 мегагерц? у меня например работа при 230 x 5x полностью стабильна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 72 из 121<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа