Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Trener спасибо за линк, действительно Е6 может быть, тогда удручает разгон, всего 280х9=2529 стабильных, при 1.55В, на 285 даже второй бутскрин уже не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Trener Вентилятор висит вплотную к памяти (если увеличить снимок, это хорошо видно). Установка памяти возможна или перед установкой кулера, или при снятом вентиляторе. Снять/одеть вентилятор в корпусе достаточно сложно - крепление вентилятора проволочными скобами ИМХО очень неудобное. У Tt Big Typhoon этих проблем нет.
borgir Так может памать помучать... Поиграться с таймингами, поробовать убрать синхрон(если стоит) подобрать делители. Может процу охлаждения не хватает. Короче косяк может быть где угодно не обязательно в проце.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: ltduser Я нинзу уже купил.. И пока в планах использовать его вообще без вентиля))) А если что, то память не так часто перетыкать то и нужно... Поставим перед установкой в корпус)))
С этой платой SpeedFan дружит ??? Планирую когда комп по ночам будет качать из инета всякую хрень отключать корпусные вентиляторы, чтоб шуму было как можно меньше. Как это сделать лучше всего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Trener
Trener писал(а):
borgir Так может памать помучать... Поиграться с таймингами, поробовать убрать синхрон(если стоит) подобрать делители. Может процу охлаждения не хватает. Короче косяк может быть где угодно не обязательно в проце.
память с делителем ставил, ГТ на 3х скидывал, перегрев исключен, с иглой 7200 темпа в районе 50С скачет, короче клиенту не повезло с разгоном, да он и не будет гнать, эт я так, для статистики..., а вот неработающий C&Q настораживает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Днепр
borgir
borgir писал(а):
что еще можно сделать?
В винде включи режим питания "Диспетчер энергосбережения". И будет тебе счастье!
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд: Включаю я как то утром свой комп, смотрю темпу на проце - 30 градусов, обороты CPU Fan - 980-990, проходит немного времени и асус проб выдает -23500 оборотов на кулере проца. Потом снова нормально мониторит. И так скачит пока обороты не превысят 1000-1100. Шо за фигня такая с этим ПРОБ'ом? Как он считает, что у него обороты отрицательные получаются, да еще и тысячами измеряется.
У меня их 2 штуки, все классно, а почему если я прошью 1008 биос, то при разгоне комп негрузится, а со старым биосом грузится, я ставил частоту 280 на проц, а память как 266 работает, старый биос 1004, а если сбавить разгон где то до 210~220, то грузится, но CPU-Z не показывает, что комп разогнан, а в бисе разгон видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Вот и моему родному чипсетному кулеру пришло время отправляться ф топку (хотя может кто знает куда его приспособить?). Сначала он дребезжал, потом начал выть а вчера и вовсе остановился. А заводить его каждый раз с толкача я не намерен. Купил Titan CUV2. Установил. Спасибо shurik1174 за инструкцию. Красота. Тихо. Правда темпа (которую мониторит Probe и обзывает чипсетной /хотя все мы прекрасно знаем.../) поднялась на 1-2 градуса.
А теперь вопросы:
1. Кто куда приспособил радиаторы идущие в комплекте с Титаном? мона конешна и на видюху, но она и так вся в радиаторах (Gygabyte GF 6600 с пассивом).
2. Когда менял термоинтерфейс (на Кпт-8), нанес термопасту только на чипсет, а вокруг (смахивает на ферритовую пленку) не стал обмазывать. Это как? сгодится? или надо было все там покрыть тонким слоем КПТ (на родном радиаторе был большой след засохшего старого термоинтерфейса - похоже наносили не только на чип). Может из-за этого и 1-2 градуса лишних?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Проблема такая: сразу встроенная сетевуха не хотела работать с сетью (о таком писалось уже), єто решилось бьістро, но после того, как сеть заработала - комп начал виснуть. Разов 10 делал рестарт, но через 20-25 сек комп вис. После віключения сетевухи через диспетчер устройств - все стало ОК.
В чём может бьіть проблема?
На чипсете между чипсетом и кулером есть какая-то пленка и резиновый уплотнитель, надо так понимать чтобы везде была одна высота и для предотвращения скола ядра. Вопрос - оно реально нужно или можно юзать без этой гадости?
А длинные видюхи при установке на эту мать не мешают памяти?
В инструкции кстати написано что при 1 модуле его лучше ставить в разьем DIMM_B1, почему это ?
Там же в инструкции -- вентилятор чипсета синхронизирован с вентилятором CPU -- это что фигня? То есть при задействовании Q'n'Q обороты снизятся также и на чипсетном вентиле?
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 28