Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
купил недавно k8ne-4 se rev. A3 прош. 1006 и удивился большим проблемам при разгоне. До этого была gigabyte на nforce3 и с тем же процом и с той же памятью гналась хотя бы до 270, а тут не могу переступить 240. Память ставлю так, чтобы даже с учётом разгона не превышала 200 (т.е. 166 или даже 150 в биосе, в итоге получается не больше 200) на всякий случай, HT тоже на всякий случай ставлю 2х, PCI закрепил 33, тайминги задрал (3 3 3 8), единственное, что смущает - даже если в биосе выставить 2T, то он почему-то сбрасывает на 1T. При 240 s&m нормально отрабатывает, при 245 виснет винде через 20 секунд, при 250 на логине, а при 260 вообще синий экран при загрузке. При попытке поднять питание (в биосе доступно до 1.65 с шагом 0.025) не идёт загрузка вообще, виснет сразу после определения проца, при этом A64info не видит возможность выставить напругу выше стандартных 1.55, так что видимо и не должна подниматься. Поднятие напруги на памяти ничего не дало. Что делать-то ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
avatarmsu//Prost// не унывайте. У знакомого такие же проблемы только мать делюксовская. Значит была у него асус к8н-е проц там работал как 2890 или 2900 удачный экземпляр. Затем он решил перейти на РСАЙ и купил это гавно разгон у него упал до 2600-2700. Мать галимая и отстойная просто мучение. Очень нужно долго выбирать оперативку для синхронного разгона иначе простьо глюки. Я вот нашел таки GOODRAM, а про выбор видеокарты вообще говориь не приходится.. А на счет SE не для разгона.....Это просто асус постарался над этой линейкой матплат они все кривые и не для разгона. (в дефолте может и нормально но для разгона фуфло)
1Gb Corsair DDR400, это 1 модуль?
У меня двусторонние модули, установленные парой, не работали по спецификации. HyperX (Qimonda HYB250256800CE-5), даже при установке 1 модуля, не дотянул до 200.
Без разгона процессора память протестируй.
Mike814 А какой биос используешь? Попробуй последниий 1010. Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд //Prost// Для Asus K8N4-E последний биос-1006. Но кто мешает поставить от Делюкс версии? Асус Апдейтом из под винды врядли получиться, т.к. скорее всего напишет, что не подойдет..
Member
Rossi Да биос давно уже последние 1011. beta насколько я понимаю от 1010 отличается только возможностью зафиксировать РCI шину.
Память GOODRAM 1Gb двухсторонняя рулит, ни с однй другой мать отказывалась работать выше 230 а тут тебе и 270 работает без ошибок, вот только проц подкачал
FAQ по всем Asus K8N4-E. Как мне повысить напряжение на процессор, память, чипсет?! Серия K8N4-E позволяет увеличит напряжение на процессор до 1,55в, а на память до 3в. Если вам этого не достаточно или у вас Семпрон с рейтингом ниже 3000+, то с помощью вольтмода можно поднять максимум: -для Сепронов до 1,63В -для Атлонов до 1,7В
Замыкание ножек процессора отодвигает защиту на величину, соответствующую увеличению напряжения.
Member
ok0047 А вот и нет замыкане ножек на проце поднимает базовую дефолтныю напругу до 1.55 на атлонах. Сообветственно выставляем в биосе 1.55 и получаем 1.63
До 1.7 никак !!!
Если знаешь подскажи !!! а то до 2700 недотягивает 350 мегагерц
Member
Rossi Меня интересует вольтвод с помощью ножек проца до 1.7 нигде не могу найти инфы. Их тех источников что мне известно с помощью ног можно добиться только 1.63. Паять я не хочу. Вот я и спрашивал а с помощью ножек можно 1.7 сделать ??
Итак,сгорела при включении материнка К8 н-е делюкс.По гарантии решил поменять,на К8н4,но Делюкса небыло-дали СЕ.Ещё возможно будет суд т.к на старой плате была царапинка,а дорожка не задета-просят деньги.
Короче эта к8н4 се даже 220- по шине не держит,а старя мать разгоняла проц до 275х10.Биос 0109,который мне тоже не понравился .Короче,стоит ли менять на делюкс версию-будет разгон?Где скачать последний БИОС.Как повысить разгон.Может плату другую подыскать,но что б там 3 разъёма на опер. память было и ПСИ-Е?
Member
Mihailo K8N4-E Delux плохая мать, разгон будит больше чем на СE. Брать не советую. Считаю свою покупку этой мамы большой ошибкой. Осталось побороть не старт видео при включении иногда. Экстперементы с пеглинк продолжаются.
Все больше проникаюсь уважением к Гигабайтам была у меня 1 мать все было отлично и разгон и стабильность.
Короче хочишь мать сначала почитай отзывы а потом принимай решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Mike814 писал(а):
Rossi Меня интересует вольтвод с помощью ножек проца до 1.7 нигде не могу найти инфы. Их тех источников что мне известно с помощью ног можно добиться только 1.63
1.55В - это максимум, что можно выжать через замыкание ног на процессорах выполненных по 0.9 мкм тех.процессу.
Когда делал вольтмод на ШИМке - тоже, к стати, напряжение поднималось до 1.6(у меня семпрон 2800+, в БИОСе нет возможности изменять напряжение), а выше - мамка выходила в какую-то защиту, т.е. просто-напросто перезагружалась. К сожалению сейчас нету уже этой материнской платы, я хотел бы попробовать усилить силовую часть системы питания процессора, бо у меня на нее подозрение.
Member
Вроде черные экраны удалось попороть с видеокарной при старе Пеглинки зафиксировал на самых быстрых параметрах уже неделю все работает как положено. Да а с момента ее покупки и начала эксперементов с разгонами в борьбе за ставильно-максимальную-тихую систему прошел почти год а точнее 11 месяцев.
Вот результат А643000@2650, память DDR530 3-3-3-7-2T, HTx4, GF6600@500/1000MHZ ...нойду напьюсь , пределано охлаждение чипсета на всякий случай. Выдает если память не изменяет 8790 попугаев в 3DMark03
Последний раз редактировалось Mike814 22.02.2007 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
А зависания компа могут быть от нехватки питания плате?Сейчас бп 20+4 т.е ещё 4 контакта на плате не задействованы.Видяха 1мб псй.
А раньше такого не было на другой мамке и с видяхой 6600.
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 7 секунд 1)Если в k8n4 e SE прошить биос от deluxe,то в биосе чё нибудб новое
будет?
2)Не портанётся ли материнка?
3)Qfan зачем он там?Ведь снизить скорость вентиляторов нельзя!
Хм.. У меня почему-то снижает с 3600 до 2800. 3)немного поколдовал и в общем шина гонится биосом или Ai Booster
v2.01.09,а вот если ClockGen(1.0.5) то виснет сразу.Чем ещё можно
гнать,чтобы шину выше 300 поднять?
Читай FAQ 4)если даже без разгоня я играю в КС,то всё нормально,а вот как только
подключаюсь к инету(через модем) то менее чем через 3 минуты комп
виснет!Бывает что даже ещё подключиться не успеваю. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.05.2007 23:20
Member
20 пиновый штекер питания воткнешь или 24 разнице для матери нет эти дополнительные 4 пина сделаны в резерв 4 пинам отдельно 12 вольт которые отдельно вставляются. Если что то играет роль в смысле блока питания, то это то что у китайцев ваты могут быть маленькие и с узкими глазами ))
1) Не стоит все равно на плате нет распайки элементов, максисмум чего ты достигнешь это появления функций в биосе а как они будут работать если на плате ничего нет ??????? Какихто стоящих или специфически делюксовых настоек на делюксе нет
2)мать загнется с вероятностью 30% (родственные модели)
3)Куфан программное средство которое регулирует скорость вращения вентилей через контроллер управления на материнской плате, как любая другая программа установленная в винде. Снизеть скорость вращения вентилей можно !!! Спидфан это может делать а если в главноим окне поставить галочку "автоматик спид фан" то куфан больше не работает (может только у меня так)
4)Какой смысл так высако задирать шину ???
5)XЗ тестируй все железо, смени модем