Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Не умею цитировать сообщения в ветке но вот ссылка Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15641319
4 сообщение снизу,на фото вложения тот самый радиатор от камаза
Очень извиняюсь за тот ответ, потому что мне показалось, что это какая-то шутка с камазовскими радиаторами. Но, очевидно, что 2640 - это не тот процессор, который стоит всех этих заморочек с водянкой на данном этапе жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
pachtett писал(а):
Очень извиняюсь за тот ответ, потому что мне показалось, что это какая-то шутка с камазовскими радиаторами. Но, очевидно, что 2640 - это не тот процессор, который стоит всех этих заморочек с водянкой на данном этапе жизни.
Ну сегодня 2640, завтра 2697V2 или 9900, какая разница, сменил водоблок в крайнем случае и пользуйся. Водянка долгоиграющий предмет, а на фоне цен на топовые башни, имеет смысл задуматься. Радиаторы от автопечек стоят недорого и эфективность у них просто зашкаливает. Кстати, вот фото предыдущего корпуса, сейчас немного другой но суть таже. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10949742
Если есть желающие из Иркутска могу отдать за пиво. Тот случай, кагда "кастомная водянка", кастомная...
Ну сегодня 2640, завтра 2697V2 или 9900, какая разница, сменил водоблок в крайнем случае и пользуйся. Водянка долгоиграющий предмет, а на фоне цен на топовые башни, имеет смысл задуматься. Радиаторы от автопечек стоят недорого и эфективность у них просто зашкаливает. Кстати, вот фото предыдущего корпуса, сейчас немного другой но суть таже. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p10949742
Всем советую ставить башню ARSYLID CN-609-P с али заказывал, 2680v2 разогнанный в простое 34 градуса, под нагрузкой 51 градус
Я полностью согласен Мало того понимаю, что переплата за память и мать не стоит того Проблема в том, что мне ЕЩЕ ОДИН КОМПЕР НУЖЕН... и брать как-то одинаковое - путо, особенно с учетом что на продаже ддр3 есс я очень хорошо заработал за год Потому надеюсь, если возьму в3 - не пропущу момент, когда начнуть нв вториче брать массово ддр4 как есс так и не есс
v3 в виде инженерников был интересен пару лет назад, но при цене китайской мамки вполне себе вариант - если на ней будет работать анлок турбобуста как на брендовых матерях и косоглазые не оборзеют с цениками на процы.
Member
rumkog писал(а):
v3 в виде инженерников был интересен пару лет назад, но при цене китайской мамки вполне себе вариант - если на ней будет работать анлок турбобуста как на брендовых матерях и косоглазые не оборзеют с цениками на процы.
Да ценное замечание, анлок турбобуста делает некоторые процы очень вкусными, хотя смысл V3 именно в многоядерности. По идее должна система работать. Кстати X99 мать от RUNING работает только с памятью DDR4 обычной, как другие не знаю. Кстати анлок не со всеми поколениями работает процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
pachtett писал(а):
Ахахахха, смищно. Если посчитать всех подобных умников на форумах и интерпретировать их количество в сантиметры мужского полового органа, то этим самым органом тебя можно будет обмотать как мумию и положить где-то прохлаждаться/сушиться под твоей придуманной системой охлаждения.
Цитировать научись, умник. У меня, умник, кулер Thermalright Macho Rev.А, и с TDP все в порядке. P.S. "смищно" ты не русский что ли, или просто безграмотный. А понял, это ты шутишь.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
pachtett писал(а):
green2020 писал(а): Я бы посоветовал воду ставить. Шланги и фитинги 10х16, водоблок Bykski 1000-1500р в зависимости от каналов и наличия болтов крепления, ну и немного дизайн меняется. У меня и 0,5 и 0,3 есть каналы особой разницы не вижу. Помпу SC1000 у меня такая уже 5 лет непрерывно трудится, есть еще SC600, ставил както временно, она благополучно сдохла, не факт что все такие. А вот радиатор ставить надо либо как у меня от отопителя кабины КАМАЗа, или от УАЗ Буханка, на последний ставится три вентиля 140мм как родные. Правда немного руки приложить надо, отпилить родные трубы ввода вывода жижи, и припаять переходники для свечей, в них фитинги как родные входят. В итоге радиатор от фабричного не отличить, и стоит около 3300 рублей. Эфективность просто зверская, пара процов и видеокарта держится. Ну и над корпусом поколдовать, радиатор в высоту 9см, в ширину 18см у камаза и УАЗ 14 см в ширину а остальное не помню. Да, и заправлять все это чистым дистилятом, тот который для акумов. Ничего не мутнеет и не цветет, ГОДАМИ. Для экономных, можно тупо елочки ставить фитинги и не париться. Фитинги лучше брать никилерованые, черная крутость быстро облупляется, никель очень стойкий.
Member
pachtett писал(а):
Мда... не у того прощения просил... Пипец тебе, такое оскорбление сможет смыть только кровь!
А что же касается 2011-3, то на сегодня две особенности: 1) китайматеринки на нее еще не так изучены, как на простой 2011; 2) если надо покупать ДДР4, то сюрприз - опять таже ряженка предпочтительнее ))). Собственно эти две особенности делают формулу ханан + ксеон 2011 3 еще более специфичной, чем обычный 2011, на нее нужны специфичные задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
pachtett писал(а):
ZALMAN CNPS80F как советовал Ремонтяш в одном из своих видео. При рендере 2640 нагревается до 70 градусов
Не сказать, что температура критичная, но с выбором кулера вы точно ошиблись, такие стоит ставить на мелкие 2х ядерники без сильного разгона (у подобных кулеров есть конечно один плюс - обдув околосокетного пространства, но раньше они и в размерах были чуть больше, плюс были медные модели и комбинированные медь+алю, вот они еще хоть как то работали)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Gazik писал(а):
советую ставить башню ARSYLID CN-609-P
Мне такое чудо едет, на днях уже ставить буду. Судя по отзывам, да и вообще, это должно быть более эффективное решение, чем тот же Zalman CNPS10x Optima или Gammaxx 400 , т.к. 6 трубок расположены вплотную и теплосъем будет гораздо лучше, а площадь радиаторов в сумме неплохая, чтобы потом его отвести в воздух.
Привет. Помогите пожалуйста. Есть плата klissre m3, sata3, usb3, c204. Пытаюсь прошить bios с помощью fpt с сайта xeon-e5450. Результат на картинке. Красный цвет на картинке заставил прошить обратно заводской bios ибо боюсь... Заводской bios прошился с таким же результатом, как на картинке. С таким результатом, как на картинке, можно перезагружаться с новым bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
SlideX писал(а):
это должно быть более эффективное решение, чем тот же Zalman
У кетаисов туплотрубки отличаются от брендовых. Но тем не менее работают. Была такая башня, оч хреновые вентиляторы. Лучше сразу поменять. Хватит и одного типа ноктуа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
KngSz писал(а):
Да ценное замечание, анлок турбобуста делает некоторые процы очень вкусными, хотя смысл V3 именно в многоядерности. По идее должна система работать. Кстати X99 мать от RUNING работает только с памятью DDR4 обычной, как другие не знаю. Кстати анлок не со всеми поколениями работает процов.
Вах, спасибо Проверил таки не пашет ЕСС Значит вычеркиваю Мне тестить нужно и ЕСС и неЕСС
Пытаюсь прошить bios с помощью fpt с сайта xeon-e5450. Результат на картинке.
Просто в твоём биосе нет региона PDR в котором видимо находится драйвер HECI (Host Embedded Controller Interface).
Management Engine Interface (MEI), ранее известный как Host Embedded Controller Interface (HECI), – набор регистров в конфигурационном пространстве PCI и область в MMIO, представляющие собой интерфейс для обмена информацией с ME-контроллером (по сути, единственный канал связи софта, исполняющегося на CPU, с подсистемой Intel ME).
Если смотрел видео по модификации биоса, чувак там говорил, что это не страшно, но на 100% утверждать не буду, я бы без наличия программатора к китай доскам не лез бы в принципе, даже если шить прогой можно.
ребят,приму советы,NVME диск samsung evo 970 plus, на win 7 работает быстрее чем на Win 10,что можете посоветовать? NVME Driver установлен в обоих случаях https://imgur.com/a/ZxhIoiw https://imgur.com/a/EhsYwm7 десятка там,где меньше скорости.
Ничего в конфиге не меняется кроме ОС'и,настройки биоса так же,одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 16