Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Здравствуйте нид хелп, в последнее время что-то происходит толи с биосом толи с материнской платой. После выключения компьютера и при дальнейшем включении выдается сообщение Ошибки разгона и соответственно F1 или F2 дефолтные настройки загрузка. Какие параметры не ставь всегда 1 и то же. При изменении параметров такое ощущение что система не реагирует на их изменения. Пример: захожу в IDE конфиг, выставляю SATA - RAID , затем захожу в BOOT - Выбор винта для загрузки (Раньше при такой конфигурации, мне показывалось окно выбора 2 винчестверов: 1)Самсунг 2)RAID0) сейчас тупо показывает 3 моих винта ( 1) Самсунг 2)Самсунг2 3)Самсунг3 ) Как будто настройка SATA-RAID ничего не изменила, а осталась стандартной SATA-IDE Пробовал загрузиться 1 либо 2 профиль в Биосе, я сохранял их ранее с разными настройками, та же ошибка оверклокинга и снова F1 и F2. Пытался грузануться по F2 дефолт - получал естественно что нету системного диска, после чего ребут и снова еррор F1,F2.
Долго колупался подбирал различные варианты, не понял что случилось но загрузилась винда, я ребутнул комп зашел в биос изменил настроки (биос реагировал на все настройки) снова увидился реид, все нормально комп стартонул, 3-4 дня все было нормально, я сохранил настройки биоса в профиль 2 Биоса. Сегодня включаю комп - снова ошибка оверклокинга F1,F2.. снова не реагирует на настройки, сбивает все в дефолт.. пс: как отключить этот гребаный "CPU Parameter Recall" или что конкретно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
moonlight писал(а):
Здравствуйте нид хелп, в последнее время что-то происходит толи с биосом толи с материнской платой. После выключения компьютера и при дальнейшем включении выдается сообщение Ошибки разгона и соответственно F1 или F2 дефолтные настройки загрузка. Какие параметры не ставь всегда 1 и то же. При изменении параметров такое ощущение что система не реагирует на их изменения. Пример: захожу в IDE конфиг, выставляю SATA - RAID , затем захожу в BOOT - Выбор винта для загрузки (Раньше при такой конфигурации, мне показывалось окно выбора 2 винчестверов: 1)Самсунг 2)RAID0) сейчас тупо показывает 3 моих винта ( 1) Самсунг 2)Самсунг2 3)Самсунг3 ) Как будто настройка SATA-RAID ничего не изменила, а осталась стандартной SATA-IDE Пробовал загрузиться 1 либо 2 профиль в Биосе, я сохранял их ранее с разными настройками, та же ошибка оверклокинга и снова F1 и F2. Пытался грузануться по F2 дефолт - получал естественно что нету системного диска, после чего ребут и снова еррор F1,F2.
Долго колупался подбирал различные варианты, не понял что случилось но загрузилась винда, я ребутнул комп зашел в биос изменил настроки (биос реагировал на все настройки) снова увидился реид, все нормально комп стартонул, 3-4 дня все было нормально, я сохранил настройки биоса в профиль 2 Биоса. Сегодня включаю комп - снова ошибка оверклокинга F1,F2.. снова не реагирует на настройки, сбивает все в дефолт.. пс: как отключить этот гребаный "CPU Parameter Recall" или что конкретно...
1. Проверить батарейку. 2. Прошить биос под досом с ключами /p /b /n /c . загрузиться в досе с поддержкой флешек можно с родного диска от матери. в меню выбрать дос. 3. Если 1-2 не помогло - замена флешки биоса. 4. если п4 не помог - дохнет ЮМ - замена МП.
Да. Перепрошить сегодня собираюсь. Надеюсь местный глюк. буду оптимистом . А что конкретно дают ключи ? Я просто будмал прошивать биос через утилиту самого биоса. Там же есть такая возможность
пс: ах да, забыл описать еще, что например на изменение "времени" Биос реагирует и сохраняет, а вот винты и остальные настройки...
Member
moonlight писал(а):
Да. Перепрошить сегодня собираюсь. Надеюсь местный глюк. буду оптимистом . А что конкретно дают ключи ? Я просто будмал прошивать биос через утилиту самого биоса. Там же есть такая возможность
пс: ах да, забыл описать еще, что например на изменение "времени" Биос реагирует и сохраняет, а вот винты и остальные настройки...
Всё равно батарейку желательно заменить. Были похожие симптомы на матери с подыхающим мостом. Так там ещё и сетка со звуком поотваливались.
Опа... звук. Черт неужели реально мост умирает, бывали моменты исчезновения звука в правой колонке, думал через усилок 2.1 глюки, полновые выключение усилка и затем вклюение решало проблему,.. но если это мать шалила.. блин
Member
moonlight писал(а):
Опа... звук. Черт неужели реально мост умирает, бывали моменты исчезновения звука в правой колонке, думал через усилок 2.1 глюки, полновые выключение усилка и затем вклюение решало проблему,.. но если это мать шалила.. блин
Проверь для начала батарею мультиком, потом биос прошей из доса. может поможет.
Двое суток шел эпичный бой с мои дэлюхом. Часть 1. Началось с того, что во время работы лопнул шланг на ватере процуссира, напрочь залив под собой 570гтх. Однако, бастард был протерт водкой и выжил. Стартанули, семерка ругнулась на новое устройство ЮСБ, но в целом норм. Этим же вечером ремонтированный шланг снова дает протечку по штуцеру водоблока, поливает сверху и видео, и ПэПятьБэ Дэлюх. Протер водочкой видео, стартанул без воды и сразу же выключил всё до выяснения. Через сутки мать смогла только включить вентиляторы. Картинки нет, спикер молчит, винда не грузится, сеть не моргает, мосты холодные. Часть 2. Чистка м/п водкой результатов не принесла. Берем противень, ложим на него плату, щедро заливаем спиртяшкой и оставляем на 1,5-2 часа. После часа зубной счеткой тщательно во всех труднодоступных местах убираем бело-зеленый налет. Особое внимание уделил местам под слотами и чипу жмикрон. Радостный вытаскиваю, сушу (АСУСЯЯЯЯАААААЗЬ !!! Вот она м/п моей мечты!) и.... ....прибываю в легком шоке. ВСЯ плата в белых разводах. Как-будто из болота достал. Разводы эти НЕ удаляются ничем. Плюнул. Собрал "на коленке", запустился. Пациент скорее жив, чем мертв. И это здорово, посоны! Часть3 (ради чего я страдал графоманией выше). Апофеозом стал отказ от СВО и установка моднячего Cooler Master V10 с модулем Пельте. Стоит он, пожалуй, как две таких матплаты. Если спидфан мне врет несильно, то в стоковых настройках биоса по ядрам: 1- 24гр, 2- 26гр, 3- 18гр, 4- 21гр. В комнате 25гр. Понимаю, что без фото "незачет". Завтра будут фоты. Кулер закрывает доступ к оперативной памяти, разъемам питания и для его снятия/установки обязательно нужно снимать мать с крепежа. Но оно того стоит. Сейчас буду ставить всё в корпус и тестить играми.
Эпилог: Обнаружил два "пузатика" в районе северного моста. Скорее всего переберусь на рампэйдж формула.
мать p5b-e чипсет ICH8r. имеесся 6 sata подключений. хочю собрать raid 0. (получается 2 sata заняты - и 4 свободны) подскажите можно ли будет использовать 4 свободных sata при raid 0 ?
Ух и монстр! А чего выбор в пользу этой кулерины сделали. Те же Archon и D-14 по тестам вроде как чуток эффективнее будут... И не такие громоздкие.
В этих тестах не учитывается дополнительный обдув памяти и общая эстетичность. Archon дороже и попсовее. D-14 в магазинах города нет. V10 - что-то необычное.
KingOfNothing наверно уже теперь есть смысл переходить на LGA 2011... по моему вопросу ответы есть ?
caligula73 писал(а):
мать p5b-e чипсет ICH8r. имеесся 6 sata подключений. хочю собрать raid 0. (получается 2 sata заняты - и 4 свободны) подскажите можно ли будет использовать 4 свободных sata при raid 0 ?
Member
caligula73 писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: sagdas и гости: 30