Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 712 из 831<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Управляет какая-то модель Nuvoton (скорее всего).
Можно прогой hwinfo глянуть — за мониторинг и управление одна микросхема отвечает.

Member
Фото: 0
Артём,
Спасибо!

Значит "Nuvoton NCT6779D" - 8.7, 8.8, 8.9. Пошёл искать нормальный сервисный центр, надежда есть. :fingal:

Member
Если я вставлю 2 разные видеокарты в asus p8z77vpro то они обе будут работать в режиме x8? В мануале написано single at 16 or dual at x8/x8 mode, dual подразумевает не только sli но и без него?

Member
Dакоtа, всё верно.

Member
Из драйверов для вин 8.1 выпала утилита для подзарядки (Charger+), эта фича перестала работать что ли? Как её вернуть?

Member
Фото: 12
Предлагают б/у Deluxe за 4 500 рублей, по заявлению продавца - всё в идеале, есть возможность проверить.
Насколько адекватна цена?

Member
crazy182, нормальная цена.

Member
Фото: 41
crazy182
Цена нормальная, при таких условиях продажи.

Member
Фото: 8
Народ!

AI Suite 2 для ASUS SABERTOOTH Z77 заработает на windows 10? Asus я так понимаю, не собирается обновлять выкладывать обновленное ПО для Z77.

Member
Фото: 0
pa_ul писал(а):
Asus я так понимаю, не собирается обновлять выкладывать обновленное ПО для Z77.

Лучше бы и не выпускали вообще. AI Suite 2 это глючный лагодром.

Member
Фото: 8
WSK Очень может быть. Мне А2 нужен за регулировки маленьких вертушек на мат. плате. К сожалению через биос по маленьким вертушкам нельзя выставить меньшие обороты, а в ПО А2 можно.

Member
Фото: 320
pa_ul
Я также с софтом год сидел, пока не поменял микровертушки на другие. Как же хорошо без этого глючного дерьма. :tooth:

Member
pa_ul писал(а):
WSK Очень может быть. Мне А2 нужен за регулировки маленьких вертушек на мат. плате. К сожалению через биос по маленьким вертушкам нельзя выставить меньшие обороты, а в ПО А2 можно.

Speedfan работает. Только с настройками надо помучатся сначала. Зато возможностей больше.

Member
На профильной материнке есть баг, возможно, он уже давно пофиксен, но всё же задам вопрос.
Суть проблемы, после перезагрузки рабочий стол загружается быстро, а вот чтобы что-то можно было делать приходится ждать 30-45с, система как-бы не отвечает, при этом видно, что её морозит локальное подключение - крестик на нём, потом восклицательный знак ну и потом всё работает отлично. Система стоит на ССД профильном. Биос последний. Ставил разные оси, тачку не выключаю, но бывает и вот такой долгий старт вымораживает, да как-бэ еще и ссд стоит. Поэтому прошу вашей помощи.

Member
Фото: 9
JediNikE попробуй внешнюю сетевую поставить, а встроенную отключить.
есть USB сетевые, если подключить такую, то даже разбирать не придётся.
если с другой сетевой порядок, то со встроенной проблема, и надо искать в софте или железе.
например, снести драйвера и переустановить, попробовать разные версии.
если не поможет, попробовать с другой ОС, live cd ubuntu, например.
если и там не будет работать, то проблема в железе скорее всего.
останется тогда отключить встроенную и использовать внешнюю - они дешёвые.

Member
Zio, спасибо буду пробовать.

Member
Фото: 2
День добрый!

Вопрос, пробовал кто-нть разгонять i7-3770K на ASUS P8Z77-V LX? Если да, то какие у вас получились настройки (хотя бы примерно). У меня получилось добиться стабильности только на множителе 42 с Vcore=1,260В (Manual) (из сберегалок только C1E включена) (при этом система успешно стартует и работает на этом же напряжении с частотой 4,5ГГц, почему-то без нагрузки в стохастическом порядке система виснет, хотя перед этим может вполне успешно пройти несколько прогонов в FireStrike, и увеличение напряжения на этом практически не сказывается (пробовал, множитель 43 и увеличивал напряжение до 1,35В - без толку, без нагрузки (пара страниц в браузере и AIMP - это не нагрузка)).
Зависает намертво и без BSOD'ов, к сожалению :( .

Подозреваю, что проблема в перегреве околосокетного пространства, но термопарой с мультиметром туда лезть крайне неудобно из-за куллера. Потому и возник вопрос с примерным разгоном и напряжением для 24/7 на данной плате. И еще, кто-нть что-нть "лепил" на питальник у этой платы? Если да, то как прижим организовали или просто посадили на термоклей и всё?

Просто у меня есть идея, снять радиаторы со своей полумертвой SABERTOOTH P67 и присобачить на эту, но тут есть проблема. На SABERTOOTH P67 в плате были специальные отверстия, для обеспечивания прижима в 4х местах (по 2 на каждый радиатор и оба связаны тепловой трубкой), на новой же плате (ASUS P8Z77-V LX) в нужных местах отверстий нет и засверлить их не выйдет, т.к. там идут дорожки в текстолите, а без прижима, думаю эффекта от них будет немного.

Member
Kaper писал(а):
Вопрос, пробовал кто-нть разгонять i7-3770K на ASUS P8Z77-V LX?

У меня она - только с i5. Если надо и получится могу скинуть свои настройки вечером (лучше банально сфоткнутые на телефон - только напишите какие разделы биоса нужны). Сейчас стоит 4400 со всеми энергосберегайками в офсете + (выше 1.2 напруга не поднимается), есть сейв на стабильный 4600. Что-то странное у вас.

Member
Фото: 2
Sabotender писал(а):
Если надо и получится могу скинуть свои настройки вечером (лучше банально сфоткнутые на телефон - только напишите какие разделы биоса нужны).

Буду благодарен, если скинешь, настройки:
1. Вольтажи на основной странице изменения настроек (там, где Vcore).
2. CPU Management (вроде так называется, там где лимиты и ТурбоБуст).
3. Включены ли Виртуализация/EPU/EIST?

:beer:

Member
Kaper писал(а):
Буду благодарен, если скинешь, настройки:1. Вольтажи на основной странице изменения настроек (там, где Vcore).2. CPU Management (вроде так называется, там где лимиты и ТурбоБуст).3. Включены ли Виртуализация/EPU/EIST?

Вот https://yadi.sk/d/JmOp8NhhinEMU.
Еще прогнал там Линкс чутка - что бы напряжения было видно мин/макс.
Может поможет =)
На 4400 включены все энергосберегайки. Правда какая то паразитная - не восстанавливает иногда макс производительность когда нужно. Буду искать как будет время =).
зы: критику и советы приветствую - если кто будет смотреть... =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 712 из 831<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа