Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
doom9ra писал(а):
ребят,приму советы,NVME диск samsung evo 970 plus, на win 7 работает быстрее чем на Win 10,что можете посоветовать? NVME Driver установлен в обоих случаях https://imgur.com/a/ZxhIoiw https://imgur.com/a/EhsYwm7 десятка там,где меньше скорости.
Ничего в конфиге не меняется кроме ОС'и,настройки биоса так же,одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
doom9ra писал(а):
Ничего в конфиге не меняется кроме ОС'и,настройки биоса так же,одинаковые.
Что у тебя за материнка? у 970 скорость чтения должна быть выше 3000 мб/с - у тебя 2к (у меня тоже выше 2800мб.с не работает, но я в настройках порта м2 поставил x8) у тебя стоит скорей всего х4х4 - ниже на форуме есть сообщения на тему как повысить скорость диска нвме
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
KngSz писал(а):
Водянка долгоиграющий предмет, а на фоне цен на топовые башни, имеет смысл задуматься. Радиаторы от автопечек стоят недорого и эфективность у них просто зашкаливает. Кстати, вот фото предыдущего корпуса, сейчас немного другой но суть
странный выбор куда выкидывать бабло. отличную башню можно взять на авто б. у. ине парится с шумом. Как сделал я. и Thermalright True Spirit 120 за 2 рубля и 1650 до 4.2 на 63 в Linkx. Разницу можно кинуть в видеокарту, а как никак все в наше время упирается в видео. 2640 вообще можно читать затычкой как и 2620 и 2630. вообще проблемы Такого характера надо решать по мере их поступления.
Gazik
Почём брал свой AsRock? оч интересно
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
rumkog писал(а):
v3 в виде инженерников был интересен пару лет назад, но при цене китайской мамки вполне себе вариант - если на ней будет работать анлок турбобуста как на брендовых матерях и косоглазые не оборзеют с цениками на процы.
УЖЕ РАБОТАЕТ. Всё вопросы к DEDANE
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
YNUS писал(а):
Не сгорит и при 1,68
is вот вот. оч много видел памяти Kingston, на планах которой было написано рабочее напряжение 1.6 вольта. в общем я понимаю когда горит при 3.3 например. и но на ддр3 все что ниже 2 вольт допускается. разве только охлаждение надо активное
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gradient писал(а):
А что же касается 2011-3, то на сегодня две особенности: 1) китайматеринки на нее еще не так изучены, как на простой 2011; 2) если надо покупать ДДР4, то сюрприз - опять таже ряженка предпочтительнее ))). Собственно эти две особенности делают формулу ханан + ксеон 2011 3 еще более специфичной, чем обычный 2011, на нее нужны специфичные задачи.
да все уже изучено, а брат. 3.6 на 12 ядрах - огонь
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Borris20 писал(а):
Привет. Помогите пожалуйста. Есть плата klissre m3, sata3, usb3, c204. Пытаюсь прошить bios с помощью fpt с сайта xeon-e5450. Результат на картинке. Красный цвет на картинке заставил прошить обратно заводской bios ибо боюсь... Заводской bios прошился с таким же результатом, как на картинке. С таким результатом, как на картинке, можно перезагружаться с новым bios?
попробуй изучить все что в шапке. и и регионы открой.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Andrey1986 писал(а):
Оцените нереальный разгон Huanana Разгон
а вот и Фотонный 2689 подоспел. давай ка рисуночек ко мне в ссылку пожалуйста. я сохраню в галерее. и выложу в новостях ))))))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
alexandrtsk писал(а):
Что у тебя за материнка? у 970 скорость чтения должна быть выше 3000 мб/с - у тебя 2к (у меня тоже выше 2800мб.с не работает, но я в настройках порта м2 поставил x8) у тебя стоит скорей всего х4х4 - ниже на форуме есть сообщения на тему как повысить скорость диска нвме
Парень пишет что ниче не менял, а в том числе и настройки биоса. софтовое занижение? переходим на 7ку? ))))
Сразу не сгорит,поработает не много. Без радиаторов такой вольтмод череват последствиями.Я говорю про свою память,ваша может и не так греется,тогда да,можно и 1.7в. Про вольтаж памяти,написал для того,что бытует мнение, что китай мамки занижают напруги,а вот у меня уже безопасный максимум вольтмода сделан.Видимо тоже не просто так.Китайцы криво разводят мамки и потом для стабильности завышают напруги. Удачи в разгоне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
andydaw писал(а):
не сгорит,поработает не много. Без радиаторов такой вольтмод череват последствиями.Я говорю про свою память,ваша может и не так греется,тогда да,можно и 1.7в. Про вольтаж памяти,написал для того,что бытует мнение, что китай мамки занижают напруги,а вот у меня уже безопасный максимум вольтмода сделан.Видимо тоже не просто так.Китайцы криво разводят мамки и потом для стабильности завышают напруги. Удачи в разгоне.
ты жпонимаешь что пишешь не то. несгорит она ни сразу ни потом. причем туткитайцы загижают напряжение СПЕЦИАЛЬНО. это полное барахло. когда оничто то производят меньше всего онидумают о потребителе. ятеье серьезноговорю что безпооблем она будет работать и на1. 7 сгореть онасможеттолько при 2х вольтах. нуможпр 2.5. при1. 6_1.8 она отлично будет работать.спроси человнка у которого здесь AsRock Х79. до скольки у него на том биосе поднимается напруга на память. про кингстон ddr3 на стандарт 1.65 я уже рассказывал.
Всем доброго времени суток))) помогите пожалуйста разобраться.На материнской плате X79Z-2.4E(чипсет С600) - SetFSB-2.2.129.95 разгоняет процессор по шине а на материнской плате E5-3.2S1(чипсет С206) нажимаем SetFsb и с клокера НЕ читаются 9 байт регистров конфигурации точнее вообше байты не считываются. Это залочено в биосе??? Можно разлочить ??? Bios American Megatrends Inc version 4.5.6 Date 04.24.2018. Помогите пожалуйста срочно нужно ...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: На материнской плате E5-3.2S1 после прошивки биоса с таймингами через программатор,программой SetFSB разгонять по шине процессор можно??? Отзовитесь у кого как ???
Последний раз редактировалось S_T_E_L_S 09.08.2019 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: Элиста
ECC REG Plexhd (4х4 гб 1866 с радиаторами) на матери Plexhd x79 turbo в четырех канале не берут ни в какую 1866 (ECC REG Kllisre 2x8 gb 1866, чипы Самсунг, 1866 берут спокойно), с таймингами игрался. На Kllisre 79 m2 и Kllisre 79 m3 в двухканале на 1866 с таймингами 10-10-10-28 стабильны. Ставил два проца с ними е5-1620 и е5-2689, с обоими не берут, так что скорее всего дело не в 2689. Биос стоит от купи дешево на Plexhd x79 turbo и Kllisre 79 m2. Не подскажите проблема в памяти или матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Камрады, насколько критична площадь пятака кулера для 2011 процессоров? Поставил тут на E5-2640 DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO (с медным пятаком) и был удивлён 70 градусами в нагрузке (Аида64). Ранее гонял этот проц на простейших кулерах с 2-мя теплотрубками(DEEPCOOL ICE EDGE MINI FS V2.0 и GAMMAXX 200 T): температура в пределах 60 была. Вот думаю: то ли пятак мал (а он действительно не закрывает всю площадь процессора), то ли трубки настолько рулят. Из плюсов отмечу, что такой кулер отлично обдувает радиатор питания, совсем не греется (но это не 2689, конечно). S_T_E_L_S Пробовал SetFSB на Kllisre X79M2 (чипсет С202), байты тоже не читаются.
Написал. И я прав - для гарантии максимального буста нужна бренд мать. А по китайматерям инфа остается та же - статья с сайта xeon-e5450 и пара отзывов с алика, из которых следует только то, что на сегодня рабочего разгона/разлока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nemets3.0 писал(а):
на E5-2640 DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO (с медным пятаком) и был удивлён 70 градусами в нагрузке (Аида64). Вот думаю: то ли пятак мал (а он действительно не закрывает всю площадь процессора), то ли трубки настолько рулят.
И то и другое, для многоядерников такое вообще плохо подходит. Если нужна классическая компоновка, то как вариант АМД Wraith max или DEEPCOOL Beta 200ST \ DEEPCOOL GABRIEL \ Xilence AM2, или большие "чаши" от Залман или лежачая башня типа TITAN TTC-NK96TZ. А GAMMA ARCHER PRO это в "офисник" на базе двух-ядерников только, имхо