Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Жуковский
Всех преветствую!Столкнулся с проблемой на матери P5B-E - поставил винду на IDE жестак,все норм функционировало но но на следующий день не видит загрузочного жестака.
Доброго времени суток! Ребят может не по теме вопрос, суть в том что начались недавно глюки с p5b. Проявляется глюки так, включаю любое usb устройство, остальные подключенные могут отключится. К примеру, подключаю смарт, курсор мышки (мышь usb) стремится вправо верх, подключаю флешку может отключится смарт, а мышка начинает работать нормально. Чтобы все работало нормально приходится все отключать и подключать по новой.
Добрый день уважаемые! Совет нужен) сейчас конфиг такой Intel Core 2 Duo E8400 ASUS P5B DELUXE /WiFi-AP Оперативка DDR2 6400 Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2*2Gb работает на 400.0 MHz(6.0-6-6-18),соотношение 4:5 Видеокарта ASUS 9800GT Жесткий диск Hitachi HDT722525DLA380
стоит ли доводить до 8gb (и будет ли работать?),более мощную видеокарту,4 ядерный проц поискать,SSD диск прикупить под систему. станет ли производительнее? или не тратить деньги и менять платформу полностью.
ПС. больше всего почему то с Zalman 9700 NT на процессоре расставаться не хочется)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
igorb писал(а):
стоит ли доводить до 8gb (и будет ли работать?),более мощную видеокарту,4 ядерный проц поискать,SSD диск прикупить под систему.
Все что перечислили есть у меня в профиле, кроме 8гб памяти. Если только все это не за дорого сделать, тогда смысл есть. Хотя когда пытался нарастить объем памяти до 8гб, но разными планками - плата отказалась заводиться. Попробуйте, может у вас получиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Мск
Warlord писал(а):
стоит ли доводить до 8gb (и будет ли работать?),более мощную видеокарту,4 ядерный проц поискать,SSD диск прикупить под систему.станет ли производительнее?
Можно глянуть в мой профиль - всё работает, проблем нет, но есть прирост. А вообще, наверное, всё определяется задачами: использую несколько прожорливых до памяти приложений - 8Гб мне необходимы; переход с е6700 на q6600 убрал проблему "подтормаживания" при больших нагрузках - можно делать одновременно всё (в рамках моих задач); с видео (после 8800GTS) тоже стало веселее; SSD не имею - и это теперь самое узкое место. Да, без сожалений расстался с 9500LED, променяв на Thermalright Archon Rev.A - тишина и эффективность.
Warlord ,Fatso спасибо! попробую модернизировать имеющееся железо здеь http://www.anandtech.com/bench/Product/56?vs=191 посмотрел соотношения е8400 по отношению к другим процессорам,вроде как не сильно и уступает,кое где даже и выигрывает),только вот чипсет на мамке староват 965
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Core2 E4400, Asus P5B, 2x1Gb DDR2 667 OCZ, CHieftec GPS-400AA-101A
Последний месяц комп не всегда стартовал - вентиляторы крутятся, монитор темный, ресет обычно помогал Вчера не загрузился с сообщением CMOS checksum failed - press F2 to load defaults - после чего запустился Сегодня не включается вообще, вентиляторы крутятся, монитор темный
Заведомо рабочий бп пробовал, не помогло Все кроме проца вынял, память переставлял - не помогло При этом мать вообще не пищит Вздувшихся конденсаторов или трещин на мп нет. Лампочка питания на матери после подключения бп горит, после включения питание на видео подает
При подключении к другому бп (Zalman 460Вт) после включения он периодически (с интервалом в 2 секунды) "стрекочет", не знаю что бы это значило
Могу я быть точно уверен что проблема в матери, чтобы заказывать новую? Или это возможно починить?
Куплено все в 2007 году, 5 лет не такой уж маленький но и не такой уж большой срок, я надеялся что достаточно качественная асусовская мать спокойно проработает гораздо больше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Мск
Fludimir писал(а):
Вчера не загрузился с сообщением CMOS checksum failed - press F2 to load defaults - после чего запустился Сегодня не включается вообще, вентиляторы крутятся, монитор темный
Я бы попробовал заменить батарейку (если новая - почистить контакты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28