Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
RealTower надо смотреть что рядом, может замкнуть на ту-же землю и тогда нет проблем, не думаю что сложно выровнять так как должно, вооружись лупой и внимательно присмотрись на угол бокового выгиба и не сильно ли задрал ногу, острым инструментом и твёрдой рукой поправь если что не так.
1. Почистил, ничего не поменялось 2. Завтра буду искать
Есть ещё крамольная мысль - плату прошили криво и вернули продавану, а он по ошибке (или на зло ) тебе отправил (маловероятно но мало ли ). Если есть программатор или есть куда в СЦ не далеко с ней сходить, чтобы глянуть, что там в биосе, то тоже вариант, тогда сразу бери на флэшке из шапки этот мод.биос x4m_mod_2.49pb_2nvme сразу его прошей, чтобы можно было проц и память гнать (при желании).
Upd: хотя думаю не в биосе проблема, т.к. имеем 3 писка (память), если бы биос - то просто циклическая перезагрузка без сигналов вроде (точно не знаю).
индикаторы то какие либо горят на примере мышь светится или клава? Нужно исключить неисправность хаба.
Клава светится
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ExDanger писал(а):
Есть ещё крамольная мысль - плату прошили криво и вернули продавану, а он по ошибке (или на зло ) тебе отправил (маловероятно но мало ли ). Если есть программатор или есть куда в СЦ не далеко с ней сходить, чтобы глянуть, что там в биосе, то тоже вариант, тогда сразу бери на флэшке из шапки этот мод.биос x4m_mod_2.49pb_2nvme сразу его прошей, чтобы можно было проц и память гнать (при желании).
Upd: хотя думаю не в биосе проблема, т.к. имеем 3 писка (память), если бы биос - то просто циклическая перезагрузка без сигналов вроде (точно не знаю).
Будем надеятся что нет. Программатора тоже нет ладно, завтра поищу другую плашку памяти, заведомо рабочую, попробую с новой памятью.
Нужен ещё клокер который работает на разгон по шине ))) как ??? в ручную вбиваю обновить принять шина не меняется ))) как еще можно попробовать какие варианты ???
Будем надеятся что нет. Программатора тоже нет ладно, завтра поищу другую плашку памяти, заведомо рабочую, попробую с новой памятью.
Возможно неисправность процессора, все 4 плашки не могут быть не рабочие. Проц хоть греется? Видеокарту переставлял в другие слоты? Блок питания тоже нужно исключить ,так как на практике блоки с сертификатом 80 PLUS Gold не все работают нормально на китайках.
Возможно неисправность процессора, все 4 плашки не могут быть не рабочие. Проц хоть греется? Видеокарту переставлял в другие слоты? Блок питания тоже нужно исключить ,так как на практике блоки с сертификатом 80 PLUS Gold не все работают нормально на китайках.
Проц как пощупать? Снять башню, включить и быстро выключить и пощупать?
Видеокарты попробовал 2 штуки. Gtx 750ti и взял на проверку rtx 2070 правда в верхнем слоте. Но и без видюхи комп уходит в ребут.
Насчет бп надо подумать как сделать. Бп один у меня (
Проц как пощупать? Снять башню, включить и быстро выключить и пощупать?
Ну в принципе да, в любом случае при перегреве проца защита сработает и мать выключиться должна.
Ещё такая мысль возникла - джампера на материнке стоят не правильно, кто-то в этой теме писал ранее, что пришла доска с выставленными не верно джамперами и из за этого мать не запускалась или так же ребутилась (уже не помню). Посмотри в книжке к доске положения джамперов и их значения и проверь, как они стоят у тебя сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
вот вам И НЕ БУДУТ РАСТИ ЦЕНА ! 2689 ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 4К ( вот и купил ! если кто продаёт 8 ядерники 2689(или что-то похожее ) за разумные деньги пишите в личку (на авито уже от 5к продают ))) бизнесмены
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
You-piter писал(а):
Привет! Какие есть способы запустить на 2133? И что лучше, 2133 на таймингах 10-11 или 1866 на 9-10 таймингах для игр?
смотри тестируй. фризит или нет. тебе нужна не пропускная способность памяти ее и так дофига с 4мя каналами а важно латентность довести до такого уровня что б фризов не было. все. для игр что 1866 что 2133 идут все на ура. хочешь быстрее меняй/гони камень и/или меняй видеокарту.
Всем привет. Приобрел процессор, мать и оперативку(в подписи). Популярный на сегодня комплект:) все остальное перекинул с прошлой системы. Поставил Win10 и практически сразу случился первый ребут. После перезагрузки система проработала несколько часов и снова ребут. Далее перезагрузки случались очень хаотично. Т.е. их может не быть несколько часов, а потом они происходят каждые 2-3 минуты, пол часа, час.... Зависимости никакой нет, открыт браузер и пара легких приложений. Причем во время нормальной работы врубал тест в Аида64, перезагрузок не было. Винду переустанавливал пару раз, без изменений. Десятку брал с оф сайта майкрософт. Попробовал поставить Win7(собственно на ней сейчас) и проблема практически ушла. Перезагрузки случаются, но гораздо реже - 1 раз в день, 1 раз в два дня. После перезагрузки в журнале событий появляется: Событие 41, Kernel-Power EventData
На старой системе такой проблемы не было(FX-8320E и какая-то простая материнка Asrock). На семерке проводил различные тесты - Аида, Linx, OCCT, TestMem. Все проходит, все работает, никаких проблем. Грешу на блок питания, т.к. уже достаточно старый(покупал у знакомого года 3 назад, плюс у него он стоял несколько лет). Показания напряжения от блока во всех программах - полная ахинея. +12V 6.624В, -12V -6.624В. Куда копать? Блок менять или с материнкой какие-то проблемы?
Где на этой плате (jingsha x79 v1.0) чип биоса? Случайно криво зашил, нашел программатлр, всю ночь пытался его настроить, в итоге прищепка не держит и контакты чипа к материнке ушатал почти. Думаю, пора выпаивать ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
32.50 писал(а):
как я и предполагал) в большинсте своем 2689 и 2690 не смогут в 2133 не двухранковых модулях))
Ты был прав, но можно поднять вольтаж и на камень, тогда опосредованно дополнительно вырастет напруга и на КП, тогда может вопрос решится в ущерб бусту, TDP резко вырастет, а как мы все знаем для 2689 это не выгодно, интересно как себя поведёт 2690, нет его на руках проверить с DR планками. Сегодня планирую протестировать однораговые не ECC модули под и без ВМ. ЗЫ. ВМ мне в моём случае на DR планках поднял стабильность в Geekbench 4 на 560 попугаев, c 22370 до 22930, пока так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2019 Откуда: г.Астрахань
добрый день,ребят есть владельцы Huananzhi 2.49pb с модифицированным биосом?поделитесь опытом какие минусы есть в нем? знаю что только программатор (паяльная станция и программатор под рукой имеется),и еще вопрос если я сразу сделаю вольтмод раз уж все равно разбирать,так как сейчас сижу на 2689 но планируется переход на 1650-1660 могу ли я сейчас сразу сделать не будет ли из-за этого проблем с 2689
На материнке из видео дело не в напряжении, Ремонтяш ошибся и недоразобрался. В стоковом биосе у неё предельный множитель был 31, прошивка биоса фиксит это.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 30