Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 715 из 744<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Разве батарейка может повлиять на то как мать включается? если бы вообще не включалась понятно, а так разве она может на что-то повлиять?

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 8 секунд:
Для верности вынял батарею с рабочего компа - то же самое

Junior
Fludimir
Было нечто подобное, но подробностей поведения матери уже не помню - после нескольких лет простоя комп не заводился, даже до биоса дело не доходило.
Отсоединил и вытащил всё что можно (кроме проца); очистил плату и разъемы от пыли; прочистил ластиком и спиртом все контакты до которых добрался, в том числе на платах расширения, памяти и контакт под батарейкой; сбросил джампером CMOS.
После сборки комп запустился, была заменена мертвая батарейка - человек пользуется до сих пор.

Junior
Asus P5B /Dual-Core E5300/1Gb transcend/GeForce 8400 GS/БП FPS 450W
Суть:Сбрасывается время в биос с ОПРЕДЕЛЕННОЙ видеокартой при полном обесточивании железа(выключить кнопку на БП, подождать минут 10)
Подробно.Раньше с этой видеокартой материнка прекрасно работала! После одного из этих действий:
1.Замена видеокарты Radeon 4650 на GeForce 8400 GS (или наоборот с GF на radeon)БЕЗ удаления драйверов
2.Обновление заводского биоса.Биос всегда прошивался корректно.
У меня при первом включении(после обесточивания) биос пишет CMOS Date/Time not set
Обе видеокарты не требуют доп.питания.Не греются.Тесты ОССТ Linpack проходят.Не гнались!
Процессор тоже не гнался.
Чего я только не делал :bandhead: :
1.Проверял обе видеокарты прекрасно работают на другой машине!
2.батарейка цела(т.к. с Radeon 4650 не сбрасывает),мерил тестером
3.Проверял видеокарту(ОССТ: без ошибок), оперативку(memtest),винчестер(victoria),проц(OCCT).
4.Обновлял Биос, когда стояла GeForce 8400 Gs.Пробовал различные версии.
5.естественно,высталял время и настройки биос по дефолту
6.сбрасывал биос перемычкой(вынимая батарейку), ждал 2 часа, потом запускал без видеокарты.потом запускал с видеокартой(якобы могли сохранится значения регистров/назначенных ресурсов материнской платы для прежней видеокарты)
7.менял опции в биосе(например ставил PCI Express x1 Enable и т.д.)
8.сносил систему WinXP SP3
9.менял оперативную память
10.пробовал различные дрова GeForce
11.ставил последние дрова для чипсета intel
12.пробовал подключать монитор по аналогу(работал на DVI)
Не помогло :roll:.Есть какие-то версии? :writer: :cry: ...кроме как забить :-(

Member
Fludimir писал(а):
Последний месяц комп не всегда стартовал - вентиляторы крутятся, монитор темный, ресет обычно помогал
Вчера не загрузился с сообщением CMOS checksum failed - press F2 to load defaults - после чего запустился
Сегодня не включается вообще, вентиляторы крутятся, монитор темный
Если с батарейкой все ОК - похоже на проделки оперативной памяти. На моей системе изредка такое случалось. Помогала чистка контактов на плашках памяти (ластиком или спиртом) и продувка слотов оперативки.

А вообще может и биос подглючивает. Лечится выниманием из матплаты батарейки и передергиванием джампера CMOS на часок-полтора.

Member
Ничего из этого не помогло, купил новую мать - со всей периферией заработало нормально. Видимо отдам мать на запчасти

Junior
Всем Привет!!!

Asus P5B /Core 2 Duo E6300/ Asus EN7600GT/DDR2 GoodRam 2x512/БП 350Вт

Железо около года лежало без дела.

При попытке запуска выдает такой меседж:
keyboard interface error
no keyboard detected
CMOS setting wrong
CMOS Date Time Not Set
Overclocking failed!Please enter Setup to re-configure your system
Chasis intruded!
Fatal Error
System halted

Танцы с батарейкой Биос или джампером не помогли!
Клава на месте.
Разгоном не занимался!
"Вздутышей" на плате нет!

Помогите определить где "гемор"!?
или "тыцните" если есть варианты решения ибо облазил много где, но не нашел

Junior
coldmen_k

Может контакты окислились/запылились - почистить.

Junior
Нужен совет.

Досталось железо P5B+Celeron D420, 1GB DDR2 Elixir, 7300GT. Нерабочие. Человек купил себе другое железо а я поковырялся с этим. После замены батарейки все запустилось :D Решил оставить железо себе, т.к. до этого был Athlon XP Barton разогнанный до 2400мгц. Поигрался я с Селероном Д, удалось его разогнать до 353 по шине, итого 2,8ггц (на боксовом кулере интел). Решил я тогда купить коре 2 дуо. Попался приемлимый вариант E6750, 333 шина. Биос прошил MB естественно последний. Поставил я его на шину 400 мгц - вроде работает, тесты проходит, на штатном напряжении. Выше - нивкакую, даже если ставить 6*401 мгц. Повышение напряжения не помогает. Грешил на память. Купил еще 2Гб пс6400 Хуникс. Дальше инетереснее. С этой памятью комп не заводится нивкакую на 400 мгц. Только на 333 штатных. Причем если отдельно гнать память то можно отдельно разогнать ее и она отлично проходит все тесты. что я только не пробовал- и подымал Vcore на 1.5В, пробовал различные комбинации множителя и шины для проца - ничего не помогает. Не запускается даже 6/7/8*334 мгц. Пробовал и частоты шины свыше 450-500 мгц, все одно.

Получается имеем:
1)либо 8*400 и 1гб оперативки Elixir, но запуск тоже очень нестабильный. Но если запустился то часами крутит любые тесты без ошибок.
2) либо штатно 8*333 и 2 гб оперативки Хуникс, запуск стабилен, тесты ок.

Две эти планки вместе отказываются запускаться наотрез, напряжение не помогает. Тайминги By SPD.

Я подозреваю что дела в материнке, не хочется верить в FSB Wall в 333мгц у проца, тем более он работал на 400 мгц железно стабильно, проблема лишь в запуске. Но тот же Селерон Д крутился на 353 шине и все было нормально.

Вопрос к знатокам:

1)попробовать сделать вольтмод, чтобы поднять напряжение на северном мосту, т.к. в этой ревизии платы 1.03G этих настроек нет?
2) Заменить материнку на более подходящую для разгона?
3) Оставить все как есть.
4) Ваш вариант?

Member
Фото: 29
AKBAR писал(а):
2) Заменить материнку на более подходящую для разгона?

Member
Подскажите, есть в биосе опция при выключении питания чтобы комп сам не включался.

Member
Имею материнку P5B
Остался один чёрный порт Sata (которые JMicron обслуживает). Включил в его винт, всё вроде норм, но с пропускной способностью беда.
Т.е. если в красный вставить то средняя скорость винта по HD Tune 162 мбайт, если в этот чёрный, то 121мбайт, ну и при простом/реальном копировании сразу это видно.

Есть способы решения или это тупо физическое ограничение?

Member
Подскажите пожалуйста,можно в p5b deluxe установить две разные видеокарты,одну использовать для одних целей а вторую к примеру запустить только для расчетов,тот же майнинг например

Забанен
A55555 потому что логика 965 обслуживает красный, а чёрный Jmicron. Разные контоллеры- разная скорость

Member
igorb возможно можно, я ставил себе одну от АТИ, а вторую НВидиа для расчета физики, все работало

Member
pow3r_off
Благодарю,буду пробовать

Member
Такой вопрос: хочу "укладывать спать на ночь" комп, словно ноутбук. У ноутбука просто - Fn + F1 либо F4 и спит себе тихим сном, клавиатурой будится. Попробовал тоже самое на стационарном: сон и гибернацию. Спать ещё ладно спит, но вращаются пропеллеры (лопасти), это шумно, а вот с гибернацией замучался: компьютер словно переходит в этот режим, даже все лампочк гаснут и куллеры стопорятся, но потом вдруг резко снова просыпается. Как это можно побороть? Что где настроить? Пробовал менять в настройках S1 на S3 и на auto - результат один и тот же.

Junior
Markmaster
В параметрах электропитания проверить таймеры пробуждения.
Проверить обновления по расписанию (по умолчанию могут быть включены обновления).
Если из сна выводит какое-то устройство (мышь, клава, сеть, usb и т.д.) - запретить ему в Дисп. устройств вывод из ждущего режима (вкладка Управление электропитанием).
Ну и наконец проверить гибридный спящий режим (если происходит пробуждение из сна для ухода в гибер).

У меня сон работал без крутящихся лопастей (если не ошибаюсь за это как раз отвечает S1/S3, но что бы режим сменился нужно выключить комп - не перезагрузить). Про гибер и говорить нечего.

Member
Fatso писал(а):
В параметрах электропитания проверить таймеры пробуждения.

Перевёл в значение "Отключено".
Fatso писал(а):
Проверить обновления по расписанию (по умолчанию могут быть включены обновления).

Обновления по расписанию включены. Отключить их? Странно звучит...
Fatso писал(а):
Если из сна выводит какое-то устройство (мышь, клава, сеть, usb и т.д.) - запретить ему в Дисп. устройств вывод из ждущего режима (вкладка Управление электропитанием).

Т.е. совсем всё если я отключу, как устройства вывода из сна, чем же я буду пробуждать компьютер?

Fatso писал(а):
но что бы режим сменился нужно выключить комп - не перезагрузить
Понятно. Спасибо.

Junior
Markmaster писал(а):
Обновления по расписанию включены. Отключить их? Странно звучит...

Простой пример: было включено ночное обновление ВинМедиа и комп "соскакивал" ночью обновляться.
Markmaster писал(а):
Т.е. совсем всё если я отключу, как устройства вывода из сна, чем же я буду пробуждать компьютер?

Я делаю это кнопкой Power. :) Засыпает от той же кнопки, а гибер с клавы.
Радикализм может и не нужен - отключить только то, что выводит из сна произвольно (в моем случае была сетевуха и мышь при вибрации стола - остальное не беспокоит).

Member
Fatso писал(а):
Радикализм может и не нужен - отключить только то, что выводит из сна произвольно (в моем случае была сетевуха и мышь при вибрации стола - остальное не беспокоит).

Проверил при помощи отключения "выводящих из строя устройств", так это мышь и почему-то две клавы...

Нижняя не выводит, а верхняя да. Хотя к компу по сути подключена одна...

Теперь гибернизирует комп как надо, ещё бы сделать так, чтобы клавиатура его из сна не выводила... Клавиатура A4Tech isolation Keyboard KV-300H Ну не то, чтобы совсем не выводила, а только по запросу, т.е. нажатие клавиш. Подскажите пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 715 из 744<  1 ... 712  713  714  715  716  717  718 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа