Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 716 из 793<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Junior
добрый день.
вы не могли бы подсказать мать на замену GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3 (умер южный мост)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 15001.html

видео radeon hd6870
бп OCZ ZS650W
2 планки ddr3
проц не помню

бюджет 4-5к
Москва.

Member
Ребят какой биос ставить на ( z77x d3h ) что б разогнать 3770к до 4.5-4.6 . ( охлад h110i gt)

Junior
Прошу совета. Имею i5-2300 2.8 Ghz. gtx 750ti. мать h61m-p21(b3). имею 2 планки ddr3 по 4 GB. Хочу купить 16 gb памяти, но проблема в том, что мать поддерживает не больше 1333 mhz. Вопрос. Покупать новую мать или покупать оперативу с 1333mhz? У проца lga1155. мать сложно найти. По крайней мере, я не могу.

Member
Фото: 14
rastaman72 найти материнку на LGA 1155 можно , возможно Б/У , новую сложнее...а покупать другую материнку или просто докупить ОЗУ решать вам , на 1333mhz будут работать и модули с частотой 1600mhz , важнее чтобы модули ваши модули ОЗУ "подружились" с новыми...

Junior
rastaman72 найти материнку на LGA 1155 можно , возможно Б/У , новую сложнее...а покупать другую материнку или просто докупить ОЗУ решать вам , на 1333mhz будут работать и модули с частотой 1600mhz , важнее чтобы модули ваши модули ОЗУ "подружились" с новыми...[/quote]
Я не хотел совмещать память, тем более там 2 слота всего. Просто я сомневаюсь на счет маленькой частоты оперативной памяти. Материнки Б\у действительно есть, но они не отличаются почти ни чем от моей, а новые материнки с lga1155 я находил лишь за бугром, где доставка в Россию не осуществляется.

Member
rastaman72
Цитата:
тем более там 2 слота всего
да действительно , не посмотрел какая именно материнка...
Цитата:
Б\у действительно есть, но они не отличаются почти ни чем от моей
а на чипсетах Z68/Z77 ничего нет в продаже ? они отличаются поддержкой ОЗУ до 2200-2400mhz , и наличием портов SATA 6Gb/s . !

Junior
http://tyumen.e96.ru/computers/accessor ... =aport-tmn Правда вот менять мать ради частоты оперативы.. Хз, хз. Желательно еще чтоб потом апгрейднуть.
Мой проц войдет в z68\77?
Upd. https://market.yandex.ru/product/8356491

Member
rastaman72 писал(а):
проц войдет в z68\77?
конечно , он же для LGA 1155 ! у меня на материнке ASUS P8Z77-M PRO раньше "стоял" проц i5-2300 , и работал на частоте 3.4MHz !

Junior
Что скажете? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 01803.html https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary ... _566113509
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/tovary ... _590600552
https://market.yandex.ru/product/795967 ... ck=fr_same

Нашел еще несколько отличных вариантов. https://www.avito.ru/tomsk/tovary_dlya_ ... _567314888
https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... _621006727

Member
AsRock Extreme 6 Z77 за 3500р с рук для 2600K для разгона под пятерик пойдет?

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
AsRock Extreme 6 Z77 за 3500р с рук для 2600K для разгона под пятерик пойдет?

Плата неплохая, настроек разгонных много, и 3500 р. за неё (при условии, что полностью рабочая) - хорошая цена.
http://www.overclockers.ru/lab/49294_3/ ... reme6.html
Вопрос в другом: с чего Вы взяли, что Ваш экземпляр 2600К позволит разогнать себя "под пятерик"? Почитайте форум, думаю, 4.5 ГГц на постоянку для него - вполне реально (и, имхо, достаточно) при разумных напряжениях. Больше - как повезёт, + придётся задирать напряжения + нужно очень хорошее охлаждение... И почувствуете это "больше" только в бенчмарках.

Последний раз редактировалось diogen 16.08.2015 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rastaman72 кроме ASRock Z68 Pro3 и Gigabyte GA-Z77-DS3H нет ничего подходящего в тех объявлениях что вы "показали"... да и к тому-же одна продается в Томске , другая в Омске... думаете продавцы захотят связываться с отправкой по почте или как то еще ? да и Б/У материнка не тот товар который можно не глядя покупать - велика вероятность что окажется не рабочей , и без денег остаться и без товара можно... (ИМХО)
и вообще какая-такая необходимость в смене материнки ? если считаете что ОЗУ в 8GB мало - смотря для каких целей ? есть проблемы связанные с нехваткой оперативы ?
да и платформа на LGA1155 "отживает" свое , сейчас проще купить материнку+проц на LGA1150 чем искать исправную на LGA1155...

Junior
Яков писал(а):
rastaman72 кроме ASRock Z68 Pro3 и Gigabyte GA-Z77-DS3H нет ничего подходящего в тех объявлениях что вы "показали"... да и к тому-же одна продается в Томске , другая в Омске... думаете продавцы захотят связываться с отправкой по почте или как то еще ? да и Б/У материнка не тот товар который можно не глядя покупать - велика вероятность что окажется не рабочей , и без денег остаться и без товара можно... (ИМХО)
и вообще какая-такая необходимость в смене материнки ? если считаете что ОЗУ в 8GB мало - смотря для каких целей ? есть проблемы связанные с нехваткой оперативы ?
да и платформа на LGA1155 "отживает" свое , сейчас проще купить материнку+проц на LGA1150 чем искать исправную на LGA1155...

Сказали, что вышлют, но за доп.оплату. Она почти новая и почти не юзаная.

Member
rastaman72 писал(а):
почти новая и почти не юзаная.
конечно , разве продавец скажет что товар плохой ? вопрос в другом - если окажется неисправна , то вернуть деньги не получиться... покупка материнки Б/У это всегда "лотерея" , хотя может попасться рабочая на 100% ! здесь решайте сами - стоит рискнуть или нет ?

и повторюсь - чего вы хотите добиться заменой материнки ? я понимаю если бы у вас был проц i5-2500K , а с i5-2300 особого смысла нет , проще накопить денег и купить новую платформу (материнка+проц) на другом сокете , а пока будете собирать необходимые средства и на старой платформе "посидите" ! (ИМХО)

Junior
Вопрос.Возникает синий экран.все проверяли в итоге посоветовали обновить биос ,поменять бп,а дальше менять мать если все то не поможет.на мой 2550к есть Asus P8H61-M LE GA-H61M-DS2 Gigabyte GA-H61M-S1 Asus H61M-F Asus H61M-G Gigabyte GA-P61-S3. Так вот у меня сейчас 750ти видео .А если я потом захочу поставить что то более новое достойное.Эти мамки вообще потянут.Есть какие то мамки из этих которые мне не стоит брать.Дургих у меня тут нет.А деньги выкидывать не хочется.Мне скзали что они все бюджетные дешевенькие.

Member
jenya10 писал(а):
Мне скзали что они все бюджетные дешевенькие.
Правильно сказали. На 61-х чипсетах отродясь ничего небюджетного и не делали...

Junior
Ну а мне что делать? :D Я испытаю какие то проблемы купив их? Видео нормальное туда не встанет? или что?

Member
Фото: 12
jenya10 писал(а):
Вопрос.Возникает синий экран.все проверяли в итоге посоветовали обновить биос ,поменять бп,а дальше менять мать если все то не поможет.на мой 2550к есть Asus P8H61-M LE GA-H61M-DS2 Gigabyte GA-H61M-S1 Asus H61M-F Asus H61M-G Gigabyte GA-P61-S3. Так вот у меня сейчас 750ти видео .А если я потом захочу поставить что то более новое достойное.Эти мамки вообще потянут.Есть какие то мамки из этих которые мне не стоит брать.Дургих у меня тут нет.А деньги выкидывать не хочется.Мне скзали что они все бюджетные дешевенькие.

У Вас (судя по постам по выбору кулеров) комплексная проблема. В Вашем магазине нет достойных плат под 2550k. И та материнка которая у Вас в профиле не для разгона (видимо ушлые торгаши вам впарили самый дорогой проц когда с такой материнкой толку в нем нет). Ищите материнку на z77 - в Вашем случае фактически любую (их сейчас так то уже мало в наличии - а в Вашем случае еще территориально проблема достать) - под заказ или в Севастополе например. И какой у Вас б/п ?

jenya10 писал(а):
Ну а мне что делать? :D Я испытаю какие то проблемы купив их? Видео нормальное туда не встанет? или что?

Буква К у вашего ЦП подразумевает разгон. Данные материнки эту К игнорируют =)

зы: и обратитесь в эту тему - а то чую скоро по всем топикам пойдете писать =) - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=257286&start=29780

Последний раз редактировалось Sabotender 17.08.2015 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jenya10 писал(а):
Я испытаю какие то проблемы купив их?
Только одну (зато - противную ;) ) - на таких m/b тебе не удастся сколько-нибудь значимо разогнать
jenya10 писал(а):
мой 2550к
Но в номинале-то он легко будет работать, Ага... :-)

Member
Фото: 12
Доброго всем времени суток.
Куплен i5-2500K, охлаждаться будет водой.
Нужен ориентир по моделям(чипсет, как я понимаю, оптимален Z77), которые позволят взять стабильные 5 ггц(при наличии потенциала ЦП, конечно).
На какую цену ориентироваться, если брать б/у? Ценовой разброс на Z77 очень высок, Асусы на барахолке скидывают от 1400 рублей(был приятно удивлен).
Спасибо за внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 716 из 793<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа