Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 717 из 831<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
SaAz, я бы, для начала, перепрошил полностью биос как написано здесь
и переставил начисто систему.
P.S. К биосу 2501 никаких претензий нет уже больше года. :-)

Junior
Kaper писал(а):
SaAz Посмотри в Панель Управления - Администрирование - Просмотр событий - Сводка административных событий -> раскрыть Предупреждения.
Посмотри как много WHEA-Logger и сколько их за последнюю неделю. Чем их больше, тем хуже :(

ПУСТО там где ты указал.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
petruha82 писал(а):
SaAz, я бы, для начала, перепрошил полностью биос как написано здесь
и переставил начисто систему.
P.S. К биосу 2501 никаких претензий нет уже больше года. :-)

Обновлялся и при помощи флешки, и с программами поставляемыми с диском к материнке

Member
SaAz писал(а):
Обновлялся и при помощи флешки, и с программами поставляемыми с диском к материнке

Я же написал: перепрошить полностью биос как написано здесь

Junior
Я же написал: перепрошить полностью биос как написано здесь[/quote]

Так смысл? потому что с помощью EZ я ставлю старую версию БИОС и ПК пашет как бог, ставлю абсолютно новую БИОС и он кряхтит по вышеописанному мною

Member
Фото: 0
Кстати, у меня на ASUS P8Z77-V LX при срабатывании реле у стабилизатора напряжения Ippon AVR-1000 следует звуковой сигнал винды как при обнаружении нового устройства.
На ASUS P7P55D и ASUS P8P67 (Rev 3.1) подобного не было, БП изначально стоял профильный, Windows 7 x64 с 2009.

Member
SaAz писал(а):
Так смысл?

Если самому все понятно, тогда нет смысла задавать вопросы.

Junior
Грубо конечно ты сказанул petruha82, и на свой совет так рьяно не дави, я послушал, и хочу услышать других. Просто я попеременчиво уже раз 10 менял местами версии прошивок и самая не устойчивая или можно сказать вообще не дружащая с системой это самая последняя. Давайте жить дружно :ok: .

Member
SaAz, те проблемы, которые ты описал, похожи и на кривой биос (или настройки биоса)
и на кривую систему (или настройки системы), поэтому я и предложил их исключить, а не заниматься гаданием.
А дальше, глядишь, и вопросы сами собой исчезнут.
P.S. Пардон, если грубо. :-)

Junior
Все БИОС начал дружить с системой, решение было такое простое. Она не дружила с быстрой загрузкой.

Member
Фото: 2
niask Кто ж с этим спорит? :)

Member
Что посоветуете, чтобы вылечить двойной старт? Может какие функции отключить в биосе? Редко бывает двойной старт, но дико неприятно. Все-таки токи при включении не детские. Кстати из спящего режима как-то 5 раз комп выходил и на 6й кое-как проснулся.

Member
Hsdgasd У меня был двойной старт при попытке установить нижний PCIe в биосе принудительно в какое-либо положение. Только он был всегда при включении питания. Переключение в авто убрало проблему.
Ещё может быть связано с какими-либо установками для разгона, но тут уже не подскажу, т к не разбирался, просто видел такое когда-то. Убрал разгон и всё стало нормально. Просто в том случае это было экспериментом, а не необходимостью(комп не мой). Материнка такая же, как у Вас в профиле.

Member
razorgolf писал(а):
при попытке установить нижний PCIe в биосе принудительно в какое-либо положение.

В смысле? Имеете ввиду был выбран режим x16/x8/x4 ? У меня проблема возникла скорее всего после обновления биоса и покупкой БП. И да, разгон есть, но не сильный, до 4.4ггц.

Member
Hsdgasd писал(а):
проблема возникла скорее всего после обновления биоса
Ну дык проверить настройки портов расширения.

Junior
Уважаемые гуру, нужна Ваша помощь. приехал системник с матерью p8z77-v . Проблема не стартует биос. При подаче питания на мать, загорается зеленая лампочка. а при старте системы, загорается красным cpu led, меняли проц на i3-3140, но не помогло. при детальном рассмотрении ножек, оказалось что есть погнутые ножки и отломанные, кто может подсказать какие ножки на что влияют и можно ли оживить мать.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
http://images.people.overclockers.ru/209645.png
погнуты - ay -5 и 6
не хватает - а - 18 и 21 и B - 21

Advanced member
billi, выправляй A5 и пробуй, если работает. Если нет - мать проще выкинуть, замена сокета выйдет дороже покупки такой же новой.

Member
? ни у кого синьки в последнее время от ASmedia при подключении USB не было?

Member
Фото: 21
Проблема при подключении HDD - не стартует BIOS, код A2.
Купил б/у WD20EFRX, точно такой же уже стоит в системе. Хочу сделать RAID0. Оба подключены к Intel SATA 6 Gb портам. Сначала SATA конфигурация стояла AHCI, биос не стартует. Переключил SATA в RAID режим, перед стартом биоса появились Intel и Marvel RAID утилиты. Все равно не стартует.
При этом утилита Intel Rapid Storage Technology Option ROM utility оба диска видит, корректно определяет объем, пишет что они оба Non-RAID disk. Но сразу после этой утилиты биос платы просто не загружается, тупо черный экран. На плате горит Q-code A2 - IDE detect.

Пробовал перетыкать диск в порт Intel SATA 3 Gb - та же проблема. Диск, который купил, стоял в RAID изначально, не знаю, могло ли это как то повлиять.

Что посоветуете?

Asus p8z77 v deluxe, bios последний 2104

Member
PWSteal Думается, что стирание начала диска(забитие нулями) из под дос-а могло бы помочь. Но вот на сайте wd не обнаружил соответствующей утилиты, всё только под винду(уроды). Раньше была, т к когда-то пользовался.
Можно попробовать MHDD или Victoria, там есть аналогичная функция. Смысл - убить инфу о бывшем рейде. Хотя бывало, что что-то было записано такое, что не давало нормально работать системе. Тогда приходилось писать нули по всему диску, но для 2ТБ это задачка очень надолго. Такое ситуация попадалась давно и тогда таких объёмов просто не было.
Да, не помню, есть ли такая возможность в материнке, но возможно придётся переключить контроллер в IDE, иначе прога его не увидит. Либо сделать это на старом компе.

Member
Появилась проблема, не могу включить ПК. Картинка на монитор не подается, а postcode на матери показывает 55. Google выдал, что нужно поменять память местами, оставлял одну планку но все безрезультатно. Если память вытащить postcode горит 20. В чем может быть проблема и почему на экран ничего не выводится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 717 из 831<  1 ... 714  715  716  717  718  719  720 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа