Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добрый день! В Санкт-Петербурге может поможет кто-то разобраться с железом на сокете 2011! Пока танцы с бубном не помогли, моя сборка не запускается. Это двухпроцевая мать - JINGSHA Ver 1.1, с 8 слотами памяти. Памяти 64 (4х16) Гб серверной 1600 МГц. И два E5- 2689. И с одним, и двумя процессорами имею 10 пиков - ОШИБКА ЗАПИСИ В КМОС. Из 4 планок памяти с тремя так, а с одной вообще тишина. В общем, надо бы проверить память и процы - мне просто не чем - да проверить запуск сборки с другим БП и видяхой - с моими, исправно трудящимися в другом корпусе, ничего не выходит, но говорят, в них тоже может быть проблема.. Чтоб локализовать проблему уже..
Devijack Не тут именно дело в деньгах, нужен не дорогой, но более менее производительный проц, даже если 1620 рассматривать на него нету тупо, вот и думаю что будет лучше 2630v2, 2667 или 2665, видюха пока 1063, со временем будет что нибудь типа 1070,1660,1660ти
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: И важный момент на каком будет меньше фризов, 2630v2 ценой привлекает, но 2667 не намного дороже, но на ядро вроде 3,5 на все ядра 3,2, а 2665 уже дороже, но 8 ядер, но и при этом вроде до 2,8 буст только. У меня есть проц 2689, но я писал уже на днях, похоже не удачный экземпляр на джингше 0,1 с ним мать не видит два слота памяти, нужно его чем то из этих заменить, чтобы производительность не особо пострадала, но и не самый дешман, вот как то так....
Сегодня получил серверную оперативку - вообщем сильно опечален. Просил у прода на али 4 планки самсунг по 8гб 1.5в 1333мгц - прислал самсунги,но 1.35в без радиаторов. Все бы ничего,но опера оказалась настолько убогой что не может даже осилить частоту в 1600мгц ни при каких таймингах (про 1866 даже говорить не стоит). На 1333мгц настроил 7-7-7-22-8-87-5-4-5-21-29 вроде все стабильно,но скорости весьма печальные (как для 4ех канала). Знал бы что планки 1333мгц вообще не гонятся переплатил бы за 1600 или даже сразу 1866мгц,а теперь придется сидеть на слабом четырехканале,зато с целыми 32гб озу - лол)
Всем привет. Приобрел процессор, мать и оперативку(в подписи). Популярный на сегодня комплект:) все остальное перекинул с прошлой системы. Поставил Win10 и практически сразу случился первый ребут. После перезагрузки система проработала несколько часов и снова ребут. Далее перезагрузки случались очень хаотично. Т.е. их может не быть несколько часов, а потом они происходят каждые 2-3 минуты, пол часа, час.... Зависимости никакой нет, открыт браузер и пара легких приложений. Причем во время нормальной работы врубал тест в Аида64, перезагрузок не было. Винду переустанавливал пару раз, без изменений. Десятку брал с оф сайта майкрософт. Попробовал поставить Win7(собственно на ней сейчас) и проблема практически ушла. Перезагрузки случаются, но гораздо реже - 1 раз в день, 1 раз в два дня. После перезагрузки в журнале событий появляется: Событие 41, Kernel-Power EventData
На старой системе такой проблемы не было(FX-8320E и какая-то простая материнка Asrock). На семерке проводил различные тесты - Аида, Linx, OCCT, TestMem. Все проходит, все работает, никаких проблем. Грешу на блок питания, т.к. уже достаточно старый(покупал у знакомого года 3 назад, плюс у него он стоял несколько лет). Показания напряжения от блока во всех программах - полная ахинея. +12V 6.624В, -12V -6.624В. Куда копать? Блок менять или с материнкой какие-то проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
AKazantip2018 писал(а):
Не тут именно дело в деньгах, нужен не дорогой
Рас вопрос в деньгах то лучше ничего не покупай, чутка подкопи и не будет вопросов что где-то чего-то не хватает. Тут же разница не в 200-300$ а считай один раз в макдак не сходить...
А попробуй ка по одной штуке в слоте рядом с процессором,на 1600-1866.потом если одна прокатит, в паре и тоже в ближних слотах к процу. Моя память тоже 1333,но в 1-2х каналах спокойно работает 2133,пробуй,раскажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
AKazantip2018 писал(а):
что будет лучше 2630v2, 2667 или 2665, видюха пока 1063
Из этих трех я бы взял 2667
P.S. 2630 v2 у меня был, его плюс - холодный, 2667 - заказал, получу на следующей неделе, 2665 8 ядер и частоты низкие, а для игр 6 ядер сейчас достаточно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Что то читаю тему. смотрю все хуже и хуже становится.
Ребят запомните, Китай сегмент чистая ЛОТЕРЕЯ.
если у кого что не получается делайте методом перебора. читайте побольше из FAQ. И других статей.
Вкитай сегменте многое зависит от БП. У меня всеми ненавистный Аерокул Голд на 700. но все тащит и в разгоне и без. а у народа и 650 ки плохие для Китая. и БП за 9000 тоже бывают плохие для китая.
Спонтанные отключения на 90 процентов от БП. Гдето что то не работет ВидеоКарты и так далее может и софтово не те драйвера быть.
Кто хочет брать КИТАЙ - ВЫ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО ОСОЗНАВАТЬ РИСКИ.
Ну и конечно ПАМЯТЬ. она почти вся шитая. снимайте ролики. открывайте споры. только таким образом вы сможете если не вернуть деньги полностью, то точно скините на покупку.
Сегодня получил серверную оперативку - вообщем сильно опечален.
Рыжий Хуанан 6.11? Тогда дело не в памяти.
Это норма. Он более-менее нормально работает только с несерверной памятью. С ней в четырехканале только 1333. Если две плашки воткнешь, то легко можно 1866 держать. Но двухканал в любом случае проиграет четырехканалу.
Правда по производительности много не теряешь даже по сравнению с 1866 в четырехканале, поскольку процессору с частотой в 3.3 по всем ядрам 40 Гб/с ПСП более чем достаточно.
Mitos2002 писал(а):
Ребят запомните, Китай сегмент чистая ЛОТЕРЕЯ.
Да, зимой из-за дороговизны DDR4 еще был смысл брать китайский 2011. Сейчас лучше уж присмотреться к АМ4. Выйдет не намного дороже, если рассмотреть вариант с 16 Гб памяти.
alexandrtsk писал(а):
Друг спасибо все получилось, вчера уже 4 час ночи был и скачал не ту версию, не много младше чем эта. А эта последняя версия которая поддерживается. Т.е запустить radeon rx470 на windows server 2016 можно только с этими драйверами.
Спасибо огромное еще раз
я ж говорил надо драйвера подбирать
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Immortal_X писал(а):
Подскажите по материнской плате Kllisre X79P, ревизия под которую сделаны биосы X79P7 1.03 x64 Сейчас уже приходят платы с версией AX79P 7.05 x64
Будут ли старые биосы совместимы?
А почему нет? разводка совпадает если. вот если микрухи биоса разные по размеру то старые ты уже не зашьешь это факт. надо будет новые снимать и патчить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: Челябинск
INDF писал(а):
Рыжий Хуанан 6.11? Тогда дело не в памяти.
Это норма. Он более-менее нормально работает только с несерверной памятью. С ней в четырехканале только 1333. Если две плашки воткнешь, то легко можно 1866 держать. Но двухканал в любом случае проиграет четырехканалу.
INDF писал(а):
, зимой из-за дороговизны DDR4 еще был смысл брать китайский 2011. Сейчас лучше уж присмотреться к АМ4. Выйдет не намного дороже, если рассмотреть вариант с 16 Гб памяти.
ну ХолиВар только не надо в теме. это уже обсуждалось. по теме хочешь ddr4 бери 2011-3
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
stromgard писал(а):
Нашел планку на 1гб. Воткнул, ребутиться перестала, горит посткод 62
62 у меня горела когда стоял 2620v2, а я хотел с ним на 1866 что б память рабботала
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
INDF писал(а):
Да, зимой из-за дороговизны DDR4 еще был смысл брать китайский 2011. Сейчас лучше уж присмотреться к АМ4. Выйдет не намного дороже, если рассмотреть вариант с 16 Гб памяти.
А биос на плате маленький прямоугольник с 8 лапками (с двух сторон по 4) и надпись надо смотреть под лупой начинается с цифр 24 или 25
Отвечаю повторно, поскольку мои сообщения удаляются... чип winbond 25084JVS10 на 8мб или 25Q84JVS10 если судить по интернету. Программатор Ch341A Pro его не поддерживает я так понял. Что делать? Нести в сервис и платить косарь (или сколько нынче модно накручивать) за перепрошивку?
Computershik писал(а):
Отвечаю повторно, поскольку мои сообщения удаляются... чип winbond 25084JVS10 на 8мб или 25Q84JVS10 если судить по интернету. Программатор Ch341A Pro его не поддерживает я так понял. Что делать? Нести в сервис и платить косарь (или сколько нынче модно накручивать) за перепрошивку?
Кем удаляются? я не удалял. как нечитается? поставь разные версии.. сфоткай крупно что там за микруха у тебя? W25Q84 таких что то не бывает. они ж все в мегабитах. может Q64 в это я еще поверю.
Добавлено спустя 42 секунды:
SANO1999 писал(а):
хочу заказать проц е5 2689 какую мать под него взять есть сборка с алика за 11200 плата plex hd?
У тебя 2650 v2. Там другой контроллер памяти. У автора поста 2689 (у меня 2690) Sandy Bridge. И надо в LinX проверять с максимальным использованием памяти. В мемтесте у меня всё проходит тоже. И проблема распространенная. В теме данных достаточно.
Mitos2002 писал(а):
ну ХолиВар только не надо в теме. это уже обсуждалось. по теме хочешь ddr4 бери 2011-3
Я и не развожу. Стоимость платформ сильно сблизилась за счет снижения цен на DDR4 и процессоры Ryzen первых двух поколений, и это факт. Зимой у 2011 альтернатив по цене/производительности не было. И это тоже факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64