Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Результат разгона в 3х канале одноранговых 1333 планок, без вольтмода 2133 брали на заоблачных таймингах, но тесты не проходили, так как на скрине, при 1,6v, проходят. Жаль для полноты картины нет 4-й такой же, но экстраполировать результат для 4х можно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
INDF писал(а):
Я и не развожу. Стоимость платформ сильно сблизилась за счет снижения цен на DDR4 и процессоры Ryzen первых двух поколений, и это факт. Зимой у 2011 альтернатив по цене/производительности не было. И это тоже факт.
тем не менее Шквал народа все равно берет 2011 и мучается ха-ха-ха. я тоже мало понимаю народ. хотя как говорится с Ризнами 1 и 2 тоже не все так просто. память то нормальную надо изначально брать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
YNUS писал(а):
Результат разгона в 3х канале одноранговых 1333 планок, без вольтмода 2133 брали на заоблачных таймингах, но тесты не проходили, так как на скрине, при 1,6v, проходят. Жаль для полноты картины нет 4-й такой же, но экстраполировать результат для 4х можно.
я просто счастлив. говорил же что PlexHD ЛУЧШАЯ МАТЬ
тем не менее Шквал народа все равно берет 2011 и мучается ха-ха-ха. я тоже мало понимаю народ. хотя как говорится с Ризнами 1 и 2 тоже не все так просто. память то нормальную надо изначально брать.
Везде свои подводные камни есть. У меня помимо проблем с памятью еще и встроенный звук не работает на рыжем 6.11. Мне он не нужен, так как есть SB Z, но тем не менее. Кроме того, при переходе в спящий режим иногда происходит зависание. А гарантия фактически отсутствует. Сегодня бы у китайцев ничего не взял ни при каких обстоятельствах, нервы дороже.
Последний раз редактировалось INDF 10.08.2019 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
INDF писал(а):
Везде свои подводные камни есть. У меня помимо проблем с памятью еще и встроенный звук не работает на рыжем 6.11. Мне он не нужен, так как есть SB Z, но тем не менее. Кроме того, при переходе в спящий режим иногда происходит зависание. А гарантия фактически отсутствует. Сегодня бы у китайцев ничего не взял ни при каких обстоятельствах, нервы дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Тут программатором с прищепкой один участник форума пытается восстановить джингшу. И я пришел к выводу, что банальное не определение флэшки, через прищепку связано с качеством изготовления прищепки. Там банальный не контакт некоторых ножек чипа с контактами прищепки. После того как прищепку сжали пальцами рук по сильнее флэшка тут же определилась и стала прошиваться. Так, что как то так товарищи.
что банальное не определение флэшки, через прищепку связано с качеством изготовления прищепки.
И еще надо добавить не хватку питания от программатора,чтобы запитать помимо флешки еще все ,что посажено на 3.3вольта, на плате материнки. Так с юсб ПК обычно не больше 500мА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Здравия желаю! Подскажите как поставить кулер Zalman CNPS 9500
на лга2011. На али есть множество переходников под 2011, но какой подойдет? Пишу в этой теме так как собираюсь в последствии собрать соответствующую платформу и участвовать в данной ветке. зы// с кулером расставаться не хочу так как аналогов ему нет
а есть сравнение 8-ми ядерника с разогнанном 4-х ядерником?
Если вопрос ко мне ,то да. Q8300 4х ядерный ,разогнаный до 3.0 в cinebench r11 3.6 попугаев e5-2689 где то 11-12 попугаев,а вообще если интересо что то другое,https://hwbot.org здесь все сравнения,какие хочешь. У тебя в комплекте должен быть крепеж на 1366,это то что тебе надо,с материнкой приедет кольцо с зацепками,на них и прицепишь. Я чет-то подумал ,что тоже совсем старый кулер у которого нет креплений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Цитата:
хотя как говорится с Ризнами 1 и 2 тоже не все так просто. память то нормальную надо изначально брать.
:lol: 2600х не смог в разгон двухранковых b-die... пришлось 3600 взять... кривое чуть более чем все зато память 3600 cl19 звелась. ryzen чет такое себе.
Цитата:
Тут программатором с прищепкой один участник форума пытается восстановить джингшу. И я пришел к выводу, что банальное не определение флэшки, через прищепку связано с качеством изготовления прищепки.
ой не факт. Asrock B450M Pro4 прошивка последнего биоса поверх 1.60. циклобут. взял прогроматор с прищепкой и долго пытался что-то сделать. оказалось что микруха труп. прикольненько прошился через биос на а320m с точно такой же микрухой все прекрасно читается.
Цитата:
Что то читаю тему. смотрю все хуже и хуже становится.
и радуешься тому что у тебя все работает.
Цитата:
Программатор Ch341A Pro его не поддерживает я так понял.
искать другой софт. под ch314a вроде как 4 разные программы для прошивки и у каждой свой чиплист.
Тут программатором с прищепкой один участник форума пытается восстановить джингшу. И я пришел к выводу, что банальное не определение флэшки, через прищепку связано с качеством изготовления прищепки. Там банальный не контакт некоторых ножек чипа с контактами прищепки. После того как прищепку сжали пальцами рук по сильнее флэшка тут же определилась и стала прошиваться. Так, что как то так товарищи.
дадая тот самый чел
32.50 писал(а):
искать другой софт. под ch314a вроде как 4 разные программы для прошивки и у каждой свой чиплист.
прищепка постоянно соскальзывала, и я успел стереть чип, пока чип определялся ... но не прошить Прищепка походу пришла в негодность, металл на концах еле живой, больше комп её и чип не видит. Ушёл искать сервис-центр в Ульяновске, где недорого берут за прошивку биоса... И стоит ли игра свеч, ведь видеокарта всё равно не работает, хотя китайцы клянутся что у них это первый случай и они всё проверяли.
Короче это снова я с вырубаниями компа, xeon e5 1650 v1 + huanan deluxe 6.11 g279t,вырубания при колебании нагрузки, короче подкидывал другой бп, снес систему, поставил чистую винду 10 ltsc, сбросил биос батарейкой, обесточив комп на полчаса, короче без разгона в стоке проработал неделю комп, не офался, вернул множитель на 39, сразу получил выключение при колебании нагрузки
Levsha34 тесты стабильности памяти проходят нормально?
Да, с памятью полный порядок, проблемы именно в скачках нагрузки,и именно в разгоне даже до 3.9, и бп другой подкидывал, всё одно и то же, при скачках нагрузки на проц, комп выключается, и через несколько секунд включается и грузится в винду, от температуры питальника не зависит, прокладки поставил новые Gelid GP Extreme, офается даже при холодном врм на ощупь, и именно как выявил еще в разгоне, в стоке стабильно работает, не деградация ли врм происходит?
На китаймаме, где сегодня ни разгон ни разлок, ни ЕСС REG не работает? Или что изменилось за два прошедших дня? А то на 2011-3 процы-то дороже рязаней. Можно только в очередной раз повторить - сегодня 2011-3 + хуанан можно брать если только есть чем использовать 14-18 ядер (не самых быстрых) и кучу памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: Элиста
senbor писал(а):
ECC REG Plexhd (4х4 гб 1866 с радиаторами) на матери Plexhd x79 turbo в четырех канале не берут ни в какую 1866 (ECC REG Kllisre 2x8 gb 1866, чипы Самсунг, 1866 берут спокойно), с таймингами игрался. На Kllisre 79 m2 и Kllisre 79 m3 в двухканале на 1866 с таймингами 10-10-10-28 стабильны. Ставил два проца с ними е5-1620 и е5-2689, с обоими не берут, так что скорее всего дело не в 2689. Биос стоит от купи дешево на Plexhd x79 turbo и Kllisre 79 m2. Не подскажите проблема в памяти или матери?
Вот такие пироги. Кстати модбиос из шапки от какого числа? Не пойму встал он или нет на M3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78