Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2016 Фото: 4
Опять столкнулся с проблемой встроенной сетевой карты, как то писал, мамка PlexHD 79 turbo (Win7 pro 64). Сеть работала на 10 мегабитах. Повозился в биос по видео из ютуба, но видео было про просадки скорости памяти, но как не странно сеть заработала на 100 мегабит. Успокоился, но потом сеть опять слетела на 10 мегабит, ничего не делал, просто перезагрузил комп и плучил 10 мегабит, в свойствах адаптера все настроил, тоже по инструкциям, 100 мегабит не получил. Решил забить и разобраться потом, но поиграл в сетевые игры, ОПА и сеть опять 100 мегабит, т.е. она переключается как то рандомно, не понятно от чего зависит, дрова менял, не помогает, может работать на 10, а может на 100. Понадобилось установить 10-ку, все дрова подхватились, всё работает, но сеть опять на 10 мегабит, куда копать?
zcolt45z Попробуй хорошо прочистить контактны проца, спирт-ластик-спирт, они (ксеоны из Китая) часто с верхней стороны выглядят как новые, а с контактной стороны нуждаются в чистке.
Делал все эти процедуры и не один раз...
Mitos2002 писал(а):
а на шитом биосе на 6.11 нет таймингов? блок питания менял?
есть в биосе тайминги, я повышал их, память на 1866 не завелась, к процу-то это не относится... блок питания новый, месяц назад поменял...
Пробовал несколько биосов: пару к 6.11, один к 6.0, везде одна и та же картина...
dedane писал(а):
у меня часто такая проблема была когда я пытался погнать свой 1650v1 выше 4400Ггц
если Вы смотрели видео, там я сбрасываю постоянно биос на дефолтные настройки, чтоб вопросы отпадали...
Мой проц 2660 и 2689 из одной линейки, они должны заводиться без шаманства, я так думал, все работало целый год и сечас работает на 2660, только ставлю 2689 не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2018 Откуда: Челябинск
Приветствую всех, есть маленькая просьба, есть материнская плата "msi x79a-gd45" (2011 сокет) и E5 2680 v2. Суть проблемы что память ecc reg не хочет стартовать с этой мамке, хотя в проце есть контроллер. P\S на хуананах прекрасно все работает. https://yadi.sk/d/r63EwkbFJE1WxA
выкладываю последний биос (7735v28), кто разбирается в ковырянии биоса можете включить эту функцию (т.к. есть инфа что в биосе она прописана, но при включении другие функции отключаются)
Итак. Сделал мод ram и cpu по туториалу. Вот: https://yadi.sk/d/yHuA8VpkL5bCwg Спокойно запустился на 4.3 Ghz и 1866 памяти. Для это нужно поднять power limit до 200 и time до 100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Igor8002 писал(а):
Опять столкнулся с проблемой встроенной сетевой карты, как то писал, мамка PlexHD 79 turbo (Win7 pro 64). Сеть работала на 10 мегабитах. Повозился в биос по видео из ютуба, но видео было про просадки скорости памяти, но как не странно сеть заработала на 100 мегабит. Успокоился, но потом сеть опять слетела на 10 мегабит, ничего не делал, просто перезагрузил комп и плучил 10 мегабит, в свойствах адаптера все настроил, тоже по инструкциям, 100 мегабит не получил. Решил забить и разобраться потом, но поиграл в сетевые игры, ОПА и сеть опять 100 мегабит, т.е. она переключается как то рандомно, не понятно от чего зависит, дрова менял, не помогает, может работать на 10, а может на 100. Понадобилось установить 10-ку, все дрова подхватились, всё работает, но сеть опять на 10 мегабит, куда копать?
тогда много писали, и я в том числе. в свойствах адаптера поставь принудительно 100ку. кстати она в биосе на pci-e5 висит. в общем пробуй все свойства адаптера. там есть фулдуплекс и полудуплекс.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
dhffdh писал(а):
Итак. Сделал мод ram и cpu по туториалу. Вот: https://yadi.sk/d/yHuA8VpkL5bCwg Спокойно запустился на 4.3 Ghz и 1866 памяти. Для это нужно поднять power limit до 200 и time до 100
класс. это без вольтмода?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Devijack писал(а):
Mitos2002 По размеру зашел нормально? Можно фотку? з.ы. проблема нет его нигде)
все и в шапке темы, и в моей галлереи. дофига и фоток и так далее. смотри на здоровье. ссылка на охлаждение Мосфетов. автор Я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Фото: 3
Добрый вечер. Есть четыре плашки Kllisre по 4Gb. Куплены здесь. Палата на стоковом БИОСе E5 3.2.1S с процом Е5 2650v2. На 1600MHz меня не устраивает только латентность. На 1800MHz кроме высокой латентности падает скорость записи. Что думаете? Из-за чего падает скорость записи, а главное как уменьшить латентность? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
l0oo0l писал(а):
На 1600MHz меня не устраивает только латентность.
Не устраивает принципиально? Или есть реальные проявления? У меня с 2689 двухканал, латентность 70мс - никаких особенных проблем, связанных с памятью, не замечаю. Без проблем прошёл 2 игры, играю в третьего Ведьмака. По Cinebench оценка на 10% ниже референсного E5-2689 с четырёхканалом - легко могу это пережить. Начинаю думать, что все эти поиски "святых 2133 ГГц" - это горе от ума.
Начинаю думать, что все эти поиски "святых 2133 ГГц" - это горе от ума.
Эти святые 2133 найти можно. Но проц лучше не перегонять, мало ли что. Стабильные тайминги подсмотрел у Mitos2002. Правда у него другой проц, но 2689 держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Фото: 3
Bobb писал(а):
Или есть реальные проявления?
В играх (на ССД) фризы бывают. Думаю это может быть из-за латентности. 1600MHz в четырех канале мне хватает, а вот латентность каналами не компенсировать. Помимо этого все же принципиально неохота мириться с тем что можно исправить.
Qwiks писал(а):
на ивиках есть такая трабла с просадкой записи тык
Спасибо
Где здесь плюсики ставят за оказанную помочь? Во времена моей молодости было такое на форумах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
l0oo0l писал(а):
Из-за чего падает скорость записи, а главное как уменьшить латентность? Спасибо
В принципе подобное падение скорости записи на ivy не критична даже для игрушек, но если мозолит глаз можно оптимизировать работы PCI шин и подобрать выше на единицу - две вторичный тайминг tWTR, латентность у тебя такая высокая из-за высоких таймингов, можешь снизить их до 10-11-11-28, так же не забывай о вторичных таймингах, если тест стабильности системы будет проваливаться, обязательно смотри вторичные тайминги и если последнее не поможет, можно попробовать сделать вольтмод ОЗУ.
Господа! Вернул своей зеленой Jingsha x79 v1.0 заводской биос,пришлось изнасиловать прищепку программатора, которая не крепилась на крошечный чип winbond w25q64 , и припаять огромным паяльником проводки к чипу на плате. Однако проблема с видеокартой никуда не ушла , только писков теперь 5. Под таблице кодов подошло 1 длинный и 4 коротких, то есть неисправность видеокарты rx480 . Тем не менее я знаю, что она исправна . Нвидия 8400 GS пашет доходит до винды, но пашет только без драйверов, gtx 650 так же орёт. Видимо реально с pci express проблема. Сейчас буду на камеру снимать для спора как rx 480 пашет в матери на 775 сокете и не пашет тут. Что посоветуете? Видеокарта на открытом стенде, наклонял ее в слоте по вашему совету , толку нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78