Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
Подскажите кто сталкивался с такой фигней
Короче взял материнку Abit nf7-s
Поставил
И почемуто память стала определяться как 2700(333мг)
Хотя у меня стоит 3200(400мг)
Память такая Hynix 512mb 3200!
Подскажите что это может быть такое,буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
killermaniac хоть и глупо до невозможности, но повторю в сотый раз. На nForce2 запускать ТОЛЬКО в синхронном режиме. Какая FSB, такая и память:
FSB133-DDR266
FSB166-DDR333
FSB200-DDR400
Хошь полноценного использования DDR400, разгоняй проц до FSB200. Асинхронный режим FSB166/DDR400 несёт существенную потерю производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
aьиxaн Спасибо!
И еще простите за ламерский вопрос как правильно и без нехороших последствий поставить новый биос по подробнее пожалуйста,
И еще какой биос лучше ставить (сейчас стоит 22 версия) а то почитал ветку
так и не понял какой лучше ставить,просто хочеться чтобы температура процессора по точней была!И после обновления настройки биоса сохраняются или их заново надо задавать?
И последнее что все таки делать с termal-throtelling?Отключать или оставлять и какие могут быть последствия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Belarus
To Max_I'm
Я посоветую поставить высокие игольчатые радиаторы. Себе я не ставил, нет надобности, но одному своему другу на Epox 8rda3+ поставил... Брал у отца на работе (он электромеханик ПОНАБа, есть такая служба на железной дороге). Очень хорошо подошли радиаторы предназначеные для охлаждения старых советских микросхем, я их почти не переделывал, только отпилил уши для крепелния к плате. Места на ABITе вполне достаточно для устанвки таких радиаторов. По отзывам моего друга функционируют они несколько лучше, чем радиаторы с набора охлаждения от TITAN (кажется так называются эти маленькие алюминиевые пластинками с 5 мм ребрами, окрашеные почему-то голубым лаком).
По поводу 120х120 кулера... Это я неправильно выразился . 120х120 мм вентилятор, хотел сказать. 3-ю неделю не могу выточить штуцера для радиатора, всё некогда... Вот соберу водянку, выкину прецессорный кулер, у меня в корпусе останентся свободного места примерно 120х240х180 мм. В это пространство я собираюсь воткнуть радиатор с вышеупомянутым вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
Народ!!
Вот такой нескромный воппрос:
Что будет если напругу на северном мосту понизить,напаример до 1.5??
А то я любитель эксперементировать==>равда иногда эксперементы заканчивались плачевно..
А еще я любитель маленьких показателей температуры,как и Вы Вот и стремлюсь выжимать все при маленьких напругах!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
RedeemeR незнаю почему я думаю что в асинхроне частота FSB будет выше
просто у меня нет возможности гнать в синхроне до 250 или до скольки там (память не даёт)
Но странно одно что в синхроне что нет предео у меня один 220МГц
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
drovaskin
Цитата:
Что будет если напругу на северном мосту понизить,напаример до 1.5??
Во-первых, выражение северный мост само по себе некорректно, т.к. на плате можно менять вольтаж чипсета, который имеет еще и южный мост, во-вторых, сам по-себе эксперимент не является экспериментом, т.к. это абсолютно функциональная регулировка от 1.4 до 1.7, причем, у меня плата работает уже год как совершенно стабильно при наименьшем напряжении, зависит от конркетного результата, правда, от частоты тоже, т.к. на 1.4В у меня работает с частотой 200мГц, а для частот 220-240 приходится поднимать до максимума. Так что можешь просто поэкспериментировать, кстати, раз мне попалась плата на которой вольтаж был сильно завышен, при любой установке вольтажа выше 1.4В машина висла, правда, месяца через три плата таки сгорела, сменили ее.
Что значит выжимать все при маленьких напряжениях? Все что ты выжмешь, то и будет, будет больше вольтаж-выжмешь больше, к сожалению, эти вещи взаимосвязаны, правда, при очень хорошем охлаждении часто можно и при небольших вольтажах получать хорошие результаты, но это уже от твоих возможностей зависит.
Member
Overclocker Вот допустим у меня напруга на чипсете 1.5 температура на порядок ниже,чем была раньше,но вот вопрос как проверить стабильность,с процем всё ясно,но вот с чипсетом пока не очень!
А вот Ты не стремишся выжать всё из своего компа,при маленьких напругах??
Не к этому ли Мы стремимся:Получить наибольшую производительность,при наименьшем питании??
Ведь от питания зависит темп.,а температура самый подлый факт разгона!
Поэтому нет смысла гнать до предела в ушерб своему железу!!
Надо выбирать оптимальный, производительный и температурный режим работы!!
Хотя это мое мнение...я гнал свой до предела..но работать на такой сковородке неимею никакого желания..
Member
TEgor Значит у тя вентиляция сист.блока прикольная,а у меня всего два вент. один на вдув другой на выдув..да и системник стоит в замкнутом пространстве,с трех сторон окружен стеной!!
Member
drovaskin
Цитата:
допустим у меня напруга на чипсете 1.5 температура на порядок ниже,чем была раньше
Что-то ты понятие порядок, видать, превратно понимаешь... дифолтное напряжение 1.6В, на порядок ниже это 0.16В это было бы круто, а 1.4-1.5 это пару десятых вольта-в пределах нестабильности вольтажа, что тут гадать... Прайм-95 проверяет на стабильность систему, если не падает, значит чипсет работает нормально.
Member
killermaniac Если вопрос по-поводу частоты памяти, то она у тебя определяется как 333, потому что у тебя в Софт Менью память стоит в Ауто,зайди в Чипсет Пропертиз и поставь память Бай ЭсПиДи, станет ДДР-400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Нижнекамск
killermaniac
Цитата:
Очень прошу ответить на вопрос заданный выше!
Тебе же aьиxaн сказал:
Цитата:
На nForce2 запускать ТОЛЬКО в синхронном режиме. Какая FSB, такая и память: FSB133-DDR266 FSB166-DDR333 FSB200-DDR400 Хошь полноценного использования DDR400, разгоняй проц до FSB200. Асинхронный режим FSB166/DDR400 несёт существенную потерю производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 50