LoPot Ок врежу в корпус два ZALMAN ZM-OP1, и поставлю каждому регулятор Zalman [FAN MATE 2]
Только вот настройки таймингов четкие дай те мне Please!!! =((
пофигист Дык, и где мне сейчас их найти!?!?! Индивидуально подбирать что ли??? Или на официальном сайте их далбить и кричать что у меня вот такой вот серийник, и вот такая вот память???
Или я чего тут недогоняю!?!?!? Поправте меня please =))
пофигист Вру вру...прерпутал тесты!!!
В мэм тесте на одно круге все Ок! Пробовал, не один раз...больше 1-ого круга не крутил! Стоит больше?
Слышал что настоящие оверы память гняют аж 3 дня без перерыва! =)) Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Filll Может ты что нибудь знаешь о настройках таймингов памяти Geil One W с таймингами 2-2-2-5 на DDR 500???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
@g@inswan
Обычно для винбонда советуют что-то типа этого:
Tcl=2
Trcd=2
Tras=5
Trp=2
Trc=Auto(14)
Trfc=Auto
Trrd,Twr,Twtr=2
Trwt=3
Tref=3120
Twcl=Auto
DRAM Bank Interlive=Enable
DQS Skew COntrol=Auto
DQS Skew Value=0
DRAM Drive Strength=Auto
DRAM Data Drive Strength=Auto
MaxAsyncLatency=Auto (7ns)
DRAM Response Time = Normal
Read Preamble Time=Auto(5.0ns)
Idle Cycle Limit=256 Cycle
Dynamic Counter=Disable
R/W Quee Bypass=16x
BypassMax=07x
32 Byte Granularity=Disable(4 Burst)
Щас у меня 512 Мб Kingston на винбондах (вероятно CH-5, перемаркированы в Kingston), еще один 512 на каких-то непонятных чипах (маркировка Kingston). Щас работают в дуале 250 2-3-3-5 на 3В. Выше побоялся задрать - мало ли какие чипы на втором. Есть еще на работе планка TwinMOS на чипах M.tec (партия *1А4Т - BH-5 т.е.), тоже 512 метров. Вот возьму ее на выходные и попробую эти настройки проверить.
Народ, вот прикупил себе мамку Dfi nF4 Ultra (весь конфиг в профиле), случилось такое безобразие: фаны 4 и 5 не работают( На втором и третем выходе у них обоих (которые не земля) напряжение соотвественно 0в и 4.95в При этом напряжения между вторым и третим выходом тоже 0, так должно быть???? На остальных (цпу, чипсет и фан 2) по 5 вольт на втором и третем. После подключения вентиля к фану 4, предварительно перекинув провода, чтобы напряжение попало на питание, напруга на кулере стал 1.3В , и он даже не смог раскрутиться, то есть току офигенно не хватает. Что это?? В итоге зацепил на питание винчестера (12В) крутится вроде нормально=)) но это конечно вариант времееный, хочу разобраться что с мамой(
Вообще для БХ нада почти всё на авто ставить. Изменять надо тока
Tcl=2
Trcd=2
Tras=5
Trp=2
Idle Cycle Limit=16 Cycle
Если пользуешь делитель DDR333, то надо повысить на единичку
MaxAsyncLatency=Auto
Read Preamble Time=Auto
Для начала попробуй без делителя поставить 250 2-2-2-5 Command Rate(command per clock) enable. И снизь напругу до 3,3В(а то и до 3,2). Потрогай модули, может они горячие...
Цитата:
В мэм тесте на одно круге все Ок! Пробовал, не один раз...больше 1-ого круга не крутил! Стоит больше? Слышал что настоящие оверы память гняют аж 3 дня без перерыва! =))
Лучше - дольше. То что они делают наз. отжигом - иногла помогает.
В мэм тесте на одно круге все Ок! Пробовал, не один раз...больше 1-ого круга не крутил! Стоит больше?Слышал что настоящие оверы память гняют аж 3 дня без перерыва! =))
Сколько раз писать, выставляй вручную последний или предпоследний тест(который короче, точно не помню какой именно) и за 5 минут память провериться на глюченность, если тест не пройден - меняй настройки. Без этого теста ничего о памяти сказать нельзя, 5 часов мучался memtest86 и не нашел ни одной ошибки, а врубил последний тест - через 2-3 минуты память начала валиться(один модуль). А по таймингам есть статья http://overclockers.ru/lab/17954.shtml, главные по производительности CR, CL, tRCD и tRP, остальные прироста почти не дают, собственно в статье все написано.
Filll Жаль, но на твоих настройках, у меня память все равно выдает ошибки в мемтесте. =((
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд evtil На автоматах на она у меня она работает и без ошибок, и как ты советовал "на 3,3В" тоже без них (ошибок)
Только вот max-имального прироста от этой памяти "Geil ONE W (BH-5)" не чувствуется.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды t4k Жалко вот только что A64Tweaker не сохраняет настройки в Бивис =(( Хотя, это спорный вопрос!...