Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Raul Точно, спасибо ! А как она в плане разгона? Я глянул у тебя в профиле 3500 до 2500мгц не густо это её предел или ты просто дальше не стал гнать ?
QNX Да нет, есть такая M2NPV-VM как подсказывает Raul
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
jet li Напряжение менять не проблема, если руки не трясуться Еще порадовало, что на этой ECS C51G-M754 нормальные электролиты использованы, не из дешевых. Прослужит до апгрейда запросто.
p.s. схожу к подружке, погонять попробую. там в принципе, много от проца не надо, тихий фотожоп/корел, но спортивный интерес берет свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Nameloss писал(а):
Raul Точно, спасибо ! А как она в плане разгона? Я глянул у тебя в профиле 3500 до 2500мгц не густо это её предел или ты просто дальше не стал гнать
Это процессор такой. А сама плата гонится до 320 по шине. BIOS надо взять последний, 0603. Главный минус - вольты на проце поднимаются только до +0.5 от номинала через кул-квайт. Память можно поднять до 1.9. Статья на персоналке.
Member
Raul Статью читал, хорошо написано, только я там что то не припомню про "+0.5 от номинала через кул-квайт" это что значит ? Раскажи плиз, а то я вчера свой Семпрон 2800 смог на ней разогнать только до 1680 всего 80мгц я такого позора не вынесу правда биос там 0405 сейчас скачал 0603 приду домой буду пробовать, а вот +0.5 от номинала через кул-квайт это интересно лучше чем ничего только непонятно как...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss
Nameloss писал(а):
"+0.5 от номинала через кул-квайт
Я добавил в статью подробные объяснения по кул-квайт и A64Info. Но это не про твой процессор. Что до разгона, то с новым BIOS-ом будет лучше. Для Sempron-а имхо меньше чем на 2GHz соглашаться не стоит .
Member
Итак вчера на биосе 0603 разогнал свой Семпрон 2800+ (Манила) до 2100мгц, что соответствует шине 263мгц, а дальше ни на мегагерц не гонится даже винду не грузит, причем что интересно на 263мгц стабилен абсолютно, мало того что SM и OCCT прошли без ошибок, так ещё и Ортос крутился 4 часа и тоже всё стабильно, а уже на 264 даже винда не грузится как такое может быть, что за бред ?
Member
Nameloss писал(а):
Итак вчера на биосе 0603 разогнал свой Семпрон 2800+ (Манила) до 2100мгц, что соответствует шине 263мгц, а дальше ни на мегагерц не гонится
Глюки такие бывают. Можно проверить мосты (на температуру) и поставить сразу 270 или 275. Но вообще-то на этой плате FSB выше 262 через BIOS еще не поднимали, только через nTune.
Member
Raul Я ставил и 270 и 275 не грузится так же как и на 264. C мостами тоже не задача и северник и южник даже без разгона на номиналах грелись дико, в итоге на северник сверху на радиатор поставил 30мм кулер северник моментально остыл, а на южник налепил радиатор размером с сам чипсет, и он тут же моментально нагрелся так что коснуться невозможно я думаю градусоа 70 на нем будет, вот и думаю, на него тоже что ли кулер приладить или так оставить раз он вообще без радиатора идет, и ещё мне вот интересно графическое ядро в северном или южном чипсете здесь ? По идее должно быть в северном, но судя по тому как дико греется южник я уже начинаю сомневаться...
Member
Raul писал(а):
С чего бы так?????
В смысле ? Ты его пробовал ? Попробуй коснись пальцем и засеки время сколько сможешь удержать!
Цитата:
В северном, в южном сидит SATA.
Че же он так греется ?
А по поводу разгона, как думаешь во что разгон всё таки упирается, может память все же 4200 ? Ведь для проца 2100 это только половина его разгонного потенциала я видел в статистике и 2700 и 2800...
Member
Raul
Raul писал(а):
Надо сбросить память до DDR2/400 и проверить.
Так я сразу её так выставил, даже эксперементировать не стал.
Цитата:
Это с поджариванием
Ну мне бы вполне хватило 2500-2600 это я думаю было бы без поджаривания, а то 2100 это как то... безпонтово совсем никогда ещё у меня небыло такого слабого разгона
Да и с мостом южным странность если ты говоришь что он совсем не горячий у тебя значит придется ставит вентиль на обдув а то у меня ощущение что он сам прогорит и плату насквозь прожжет.
Member
Nameloss У меня был такой же облом с серверными модулями Samsung (те же самые DDR2/533, но только 9 чипов вместо 8). Они тоже отрубались на FSB 265, хотя на самом деле могли работать как DDR2/800 при CL5. Честно говоря, я не понимаю, отчего так было . А вот Hynix и Corsair разгонялись вместе с FSB без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Мск
Оп-па, вижу аналогичный моему случай: Nameloss Картинка идентична, именно что 262 есть, выше никак. Мосты горячие до жути, при том, что SATA дисков у меня вообще нету (правда, 2 IDE-шки ) При этом, если память 667-ю ставлю на DDR2/400 или 533 - то даже этого разгона нет, не больше 250. А вот на 800 - лехко 262 и всё. Так как биос у нас одинаковый с Raul, то... ... остаётся грешить на Sempron, который у меня тоже 2800+. Надо проверить на другом - не S2800+ проце, желательно на других - есть возможность,Nameloss? есть также мнение, что партия чипсетов/плат такая. Ну или напруга на чипсет завышена... Если ещё будут аналогичные траблы описаны - буду просто уверен. Не месяц назад покупали? У меня серийный 68MCACC52920, Revision 1.01G - на плате возле PCI-E. Сравните...
Member
osten Нет на другом камне проверить не могу не покупать же второй камень, да и как это может быть все АМД гонятся до определенного предела практически одинаково, а после него уже насколько повезло с процом, а 2100мгц для семпрона это мегагерц на 500 ниже предела который может взять любой из них.
Мать брал в этот понедельник, но сколько она до этого лежала в магазе бог его знает, сегодня вечером гляну серйный номер и ревезию.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Subject У Т-Форсе в биосе больше функций разгона(напряжения выше можно ставить, таймингов больше), разгон лучше у TForce хотя GeForce 6100 AM2 тоже можно также разгнать, если постараться...
Все остальное зайди на официальный и сравни...
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, Mersa и гости: 30