Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Knock2007 Ну брал бы ЕПОКС, они без проблем....
А вообще, в чем-то ты прав, мать не самая удачная, особенно в свете того, что грядущий Феном она ни при каком шаманстве не сможет принять, не соблюдались спецификации АМД для соккета АМ2 по системе питания...
Теперь я уже не так положительно отношусь к нереференсным решениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Brandon, Епокс тоже не возьму бо у знакомого Епокс, так там тоже не без греха.
А вообще я вот вам пожаловался поплакался на материнку. Потом скачал новый биос. Прошил сначала старую версию потом 3.9. И стал разгонный потенциал проверять. Так вот. Вместо 240 уже берет 260, а память запустил на 1000 (5-5-5-18). Чудеса, да и только. Одно тока пугает, что когда напругу даешь больше 2.1В фллоппик начинает трещать и комп виснет, независимо от частоты?????? Шо это таоке хз, но я и так пока рад!
Правда теперь вместо перезагрузки комп выключается и приходится его на кнопке вкл., а иногда и перезагрузается, короче автоммат полный че хочет то и творит.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Tannoy Прочитай предыдущие 2 страницы. Это из моей личной переписки с англоязычным и отечественным техсаппортом МСИ. Начал писать после опубликования списка плат, совместимых с камнями в исполнении соккет АМ2+.
Member
Brandon, мда список не густ, а еще более удивило то, что платы на более старших чипсетах 570 Ультра/СЛИ и 590 туда не попали. Вообще поражает такое отношение производителей матплат. Но зато будет еще 1 причина поменять материнку на новую ) Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд У меня тут еще возник вопрос. Я когда память погнал у мя винда слетела, т.е. она запускалась но проги в ней не работали в ней вообще запускался тока ЦПУ-зет, и все, даже звука не было, пришлось менять. Помел с разогнанной виндой все норм работает. Так я че то не понял, я ж память гнал а не винду, че она слетела ????
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Tannoy Вот и я читал, что любой камень под АМ2+ встанет на АМ2, с потерей HyperTransport 3.0 и завышенным TDP, эта заява справедлива для плат сделанных по спецификациям АМД. А вот техсаппорт показал большой и толстый...
Наш техсаппорт просто ответил "Процессоры поддерживаться не будут .", а вопрос про бивис проигнорировал. А вот забугорные комрады ответили, что поддержка технически невозможна, назевисимо от версии биоса. Прямо про нарушение спецификаций не сказано, но кроме питания предположить больше нечего. Кроме того мамки Асус на 570/590 чипсетах в аналогичный список попали.
Может, конечно, ПР-ход с целью заставить всех пользователей купить новые материнки, но по миру мало кто покупает и апгрейдит комп по частям, это только в России каждый второй сам себе и сборщик, и тестировщик, и сисадмин, и оверклокер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2007 Откуда: Одесса
Народ у меня вот такой вопрос. У меня материнка MSI K9N Ultra-2f проц Athlon 5000+ 2.6 Ггц. Проц разогнал до 3х, но после перезагрузки система не бутится и приходится заново менять настройки. Но даже в этом случае она еще пару раз не хочет грузится. Я думаю что виноват биос версии 2.9 Вопрос собственно в том как перепрошить биос из под Висты ? Было бы неплохо небольшой мануал. Заранее спасибо
Можете попробовать MSI Live Update, если он будет работать под Vista.
Хотя я бы рекомендовал воспользоваться загрузочной дискетой/CD и прошивать утилитой, предлагаемой в комплекте с файлом прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Господа, после прошивки 3.9 разгон упал до 2750, хоть убейся, а ни капли больше(немного больше и "система говорит пока"). Обидно, но хоть одно хорошо - стабильность осталась, и глюков с перезагрузкой нет.
Member
Knock2007 писал(а):
Вместо 240 уже берет 260, а память запустил на 1000 (5-5-5-18)
Но, как оказалось пожже не все так просто. На данной частоте и в дуале системав очень капризна ко всему. Вот к примеру сегодня дали поюзать 1950ПРО (стояла до этого 2600ХТ), так что бы ее запустить пришлось обнулит биос и память поставить на 800. И так все время - ставишь 1000 и все, не в какую не хочет мать принимать другое. Так в чем тут дело - в памяти, хотя она полностью стабильна, или это такая несовместимость материнки и памяти, хотя на 800 и ниже работает стабильно без сюрпризов ??? Знает может кто че такое происходит, лично я на мамку грешу, что мол слабая и в дуале не может потянуть частоты 1000???? Кто знает ответьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Knock2007 писал(а):
хотя на 800 и ниже работает стабильно без сюрпризов ??? Знает может кто че такое происходит, лично я на мамку грешу, что мол слабая и в дуале не может потянуть частоты 1000????
+1 Я тоже думаю, что это данная материнка, память разгоняется на ней "нехорошо"..., когда пробовал гнать на 800, ни в какую, стоило скинуть на 667, и тут-же результат другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Ребят. Ни у кого не возникала проблема у K9N Ultra наприсер при записи КД\ДВД? Ума не приложу что с системой. Год назад собрали Athlon 3800+ x2, msi K9N Ultra, asus 7600gs, PSU Coba 420w, Nec 7xxx, Ф-Вфеф 2x512 667 (тест в СССТ и memtest knoppix прошла). Поначалу всё было ок. Но вскоре стал самопроизвольно выключаться. При этом входил в ступор - индикатор power мигает, но система включается только при отсоединении от сети на несколько секунд. Такие приколы были в основном при записи компактов. Но не заметил никакой систематики. Поменяли блок на 500 Ваттовый - тоже самое. В гарантийном "мастера" перевкыкнули кулер из разъёма LCD экрана в материнсвкую плату напрямую и сказали, что всё будет хорошо.Ага. Ничего не поменялось..На буржуйских форумах читал, что виновата мамка. перепрошивал мамку, поменял ОС. Проблема осталась. Какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Новгород В.
Цитата:
Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi: Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью: 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080. Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах. Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.