к Silicon Image нельзя подключить один диск (я пробовал, не пашет) так чо придется
Жаль
alex1974 писал(а):
но если рейд уже создан на ICH7R не факт что он заработает на Silicon Image.
Это конечно само сабой разумеется... ...но так как там один черт даже виндовз не стоит...то проблем с перестройкой РЕЙДа не возникнет, если понадобиться СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
FreshER У меня тоже 26 в покое и до 35-40 в нагрузке на материнке - достигается в т.ч. боковым вентилем на 120мм (1200 оборотов), он захватывает и х1900хтх и мосты на матери - удобная штука (учитывая замену штатного вентиля на 1900хтх). Только он и помогает. Правда разгон маленький - 6600 до 2.88. Что-то после 3.0 стабильности не увидел - пока хватает и этого.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
alex1974 писал(а):
к Silicon Image нельзя подключить один диск (я пробовал, не пашет)
Странно - у меня работало на "ура". Да и Асус в мануале говорит, что если хотите RAID-10 - используйте 3 харда на ICH7R и _один_ на Силиконе.
alex1974 писал(а):
но если рейд уже создан на ICH7R не факт что он заработает на Silicon Image.
Абсолютно верно - скорее, факт, что не заработает (если под "заработает" мы с Вами подразумеваем "подхват" тома без деструктивных последствий для инфы на нем...). Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
_N@ture_ писал(а):
Уря!, собрал вчера себе на данной плате систему...и возник...следующий вопрос...а можно как нибудь на "Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller: - 2 канала протокола SerialATA II c поддержкой RAID 0,1 - Технология EZ-Backup" Поставить SATA диски в JBOB режиме???? У меня их всего 5 штук...два в RAID 0 стоят на Intel ICH7R Southbridge + 1 там же... итого 3... один влазит в JMicron JMB363 Serial ATA Controller...оставшийся пытался подключить к Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller...но что то не успешно... Или проще будет поставить рейд на Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller а обычные не рейдовые диски в Intel ICH7R Southbridge воткнуть???
Не обижайтесь, но лично до меня не дошло - КАК именно вы хотите организовать Ваши диски. Хотите-ли Вы иметь страйпы для скорости, зеркала для надежности или JBODы для емкости? Что вообще от дисковой системы Вы хотели-бы получить в Вашем случае?
HREN, Дарк,
Какие у Вас ревизии матерей. У меня 1.04G. На мать сбоку дуют два Glacial 90x25 (~1200 об.) и температура в простое все-равно где-то 39(41) -- фигня какая-то, может тепловая трубка не работает должным образом???
З.Ы. Или я чего-то не понимаю или в компании асус работают одни дебилы у которых руки заточены не так как надо -- объясните мне в чем, в конце концов, проявляется хваленая технология stack cool 2, -- и, если они пишут, что типа fanless & noise cooling нафига делать на материнке четыре разъема для вентиляторов
Короче, я очень разочаровался в этой матери... Асус дурит народ... Китайские товары полное Г*вно (с самой, что ни наесть большой буквы) -- причем не важно, что PCB Made in Taiwan -- это для отвода глаз, вот если бы вся мать была Тайвань, то это была бы уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось FreshER 25.01.2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
_N@ture_ народ пишет что у них пашет один винт на Silicon Image(напиши работает у тебя или нет), если заработает и у тебя то RAID0 лучше делать на ICH7R, будет шустрее работать, и его можно будет перенести на другую систему в которой исп. ICH7R.
Странно - у меня работало на "ура". Да и Асус в мануале говорит, что если хотите RAID-10 - используйте 3 харда на ICH7R и _один_ на Силиконе.
Не обижайтесь, но лично до меня не дошло - КАК именно вы хотите организовать Ваши диски. Хотите-ли Вы иметь страйпы для скорости, зеркала для надежности или JBODы для емкости? Что вообще от дисковой системы Вы хотели-бы получить в Вашем случае?
Вообще...что я хотел...я давно получил ...вопрос был в другом...как все это подключить, чтоб заработало Тобишь 1 РЕЙД0+3 JBOB
Мдя...система очень интересная...если подключить диски только к СИЛИКОНу...то нигде не будет написано что они работают(только в биосе можно выбрать чтоб с них грузиться)...и только если поставить еще один диск на ICH7R, утилита интел Матрикс начинает показывать два HDD, один рейдовый массив с СИЛИКОНа (причем его никак настраивать не надо, только поставить перемычки в нужноее положение и подключить диски...для меня это немного не превычно и поставело в тупик в начале...как создать рейд на этих дисках...оказывается никаких дополнительных действи не нужно для создания рейда...а я всетаки привык к утилитам которые при загрузке показывают что на них есть диски и в них уже настривать РЕЙДы можно...Да и факу немного в зоблуждение вводит :
Цитата:
3)В BIOS в закладке "Advanced" выберите пункт "DH Feature Page" Опции "EZ Backup Mode Change" ставьте значение "Enabled"
эту опцыю чтоб заработал рейд0 или 1, вообще не надо трогать, она всеравно выключиться при выходе из биоса...так как она совсем для других целей) и второй с ICH7R...вот такс.
alex1974 писал(а):
_N@ture_ народ пишет что у них пашет один винт на Silicon Image(напиши работает у тебя или нет), если заработает и у тебя то RAID0 лучше делать на ICH7R, будет шустрее работать, и его можно будет перенести на другую систему в которой исп. ICH7R.
Честно говоря...1 диск в теории может работать на СИЛИКОНе, проверить не могу...так как уже поставил систему на СИЛИКОНовский рейд...но тогда второй его конал придеться все время держать пустым, иначе при подключении вторго диска они перестроятся в рейд и инфа с первого потеряется...так что пусть мои JBOBы ютятся на ICH7R, а так как место у меня мало осталось...будет возможность куда расти...без потери инфы
Гыыы....поставил ИК порт и попытался воспользоваться с пультика функцией EZ Wi-Fi...а програмулина мне говорит мол это возможно только на материнских платах серии ASUS DH...в чем проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Извините,
не читал всю ветку,
но этим поделиться должен !!!!!
Обновил вчера бивиса вот на этот P5WDH_beta_1801
и у меня появился пункт измененияы множителя процессора.
ВО как !!
Это я типа со своего Е6600 смогу сделать X6800
без изменения частоты шины !!!
Advanced member
Прошил вчера 1804, нифига нового не заметил, правда темпы у проца и чипсета упали на пару градусов. Судя по всему что-то химичили со страпом, т.к. MemSet вешал систему при загрузке (раньше такого небыло ниразу).
Последний раз редактировалось alex1974 28.01.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Такс...выяснел в чем проблема...в Девайс менеджере висело два неизвестных устройства, одно это плата видео захвата...а второе оказалось ATK0110 ACPI UTILITY...вообще предназначеного для другой утилиты от асус...но походу они обе определяют что это мать асус и какая модель благодоря только ATK0110 ACPI UTILITY, и только тогда наченают работать...добавили бы это в FAQ , а то танцевать с бубном не всегда приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
То нормально пост проходит, то виснет на 10-20-60 секунд. Все пробывал, что в фак и в ветке написано. IDE отключил(пользую только SATA), и сата переставлял, WIFI отключен, Q-fan'ы выключены, и виснет после надписи "2048MB OK". Что же ещё может быть ?
Память на 1:1 никак работать не хочет, ни при каких вольтажах, таймингах и подтаймингах.
E6400 на шине 410, память APACER 800MHz. Пробовал даже шина 400 и память на родных 800 - не хочет. Ставлю делитель 4:3 и все ОК. Или плюнуть на 1:1 ?? а лучше на таймингах минимальных ?
п.с. Что бы снять радиаторы на севере для замены жвачки, мать с корпуса нужно вынимать ? Там кажись на мосфетном радиаторе клипсы требуют разжима с обратной стороны ?
Advanced member
77 Очень странно. У меня подобные глюки были на дефолтном биосе. Если биос шил с помощью Асус апдейт, попробуй его перешить с помощью afudos, после перепрошивки обнули перемычкой. Возможно поможет.
77 писал(а):
E6400 на шине 410, память APACER 800MHz. Пробовал даже шина 400 и память на родных 800 - не хочет. Ставлю делитель 4:3 и все ОК. Или плюнуть на 1:1 ?? а лучше на таймингах минимальных ?
как память себя ведет на частоте 390mhz 1:1?
77 писал(а):
Что бы снять радиаторы на севере для замены жвачки, мать с корпуса нужно вынимать ? Там кажись на мосфетном радиаторе клипсы требуют разжима с обратной стороны ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28