Незваный Гость Я по твоим постам про вольтмод и ориентировался. Видео AGP, задирать напряжение до 1.8-1.9 поначалу побоялся. Может попробую ещё.
Но с карандашами действительно проблема. Перепробовал 4 штуки, все плохие, графита в них что-ли мало. По резистору не просто проводил карандашом, а измулевал его, что книжку-раскраску Пойду по магазинам скупать все карандаши и дальше пробовать .
Хотя мне кажется, что этого и не следует делать. Сейчас моя память DDR333 работает на частоте 172*2. Выше она уже не сможет, так что придётся переходить на режим DDR266. И если я, допустим, смогу заставить работать систему на FSB 290, то память будет работать на частоте 145*2. Не упадёт ли общее быстродействие системы из-за этого, несмотря на увеличение частоты проца?
all Вот здесь есть полезная таблица по частотам FSB и памяти DDR1. В принципе можно было бы её в faq перенести.
moonsond Может стоит добавить в faq информацию про spdif (пост)? Ведь мать обладает полноценным spdif-выходом, а эта возможность малоизвестна.
BrodiagaNG Твоё исследование куда круче! Своё предложение про faq снимаю (лучше в него ссылки на твои посты добавить) .
Ветка здоровая, а мать я только на днях купил. Извините, если баяны пишу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
hugbug писал(а):
лучше в него ссылки на твои посты добавить
да нууу, не было надобности тогда, нет и сейчас, вопрос очень узко специализированный, интересен мало кому.
самые популярные вопросы: до скока я могу разогнать проц Х, или встанет ли У радиатор на сабж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Купил связку Intel Core 2 Duo E6420 2.13 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц, ASRock 775Dual-VSTA - Core 2 Duo, AGP+PCI-E и DDR+DDRII, в 3DMark05-9650, ничего не разгонялось(см. профиль), все по дефолту.
Кулер ставил Cooler Scythe [SCNJ-1000] Ninja Heatpipe 478/754/939/940/775 w/o fan, разместился как родной, при нагрузке максимальная температура составила 38 градусов .
Платой доволен, всем удачи
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
_b00ze_ он есть в биосе, но он не работает на деле. Ну начиная с биоса 2.20.
slayter Взаимно!
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 58 секунд Обновил FAQ, добавил заметку про SPDIF, произвел легкий тюнинг(пока что, надеюсь, последний... зато теперь фак логичнее организован), и конечно же, добавил линк на эпохальный труд BrodiagaNG
Кто-нибудь дайте ссылку на вольтмод процессора т.к недавно определил, что моему конрою попросту не хватает напруги (на (6-8)х290 к примеру ортос идет отлично, а на 9х290 уже нет т.е памяти и матери хватает). Тут в теме нашел ссылку на повышение напряжения до 1.45, но это для меня много... я бы для начала хотел попробовать 1.4, а в реале 1.35. Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
sashar2 писал(а):
Кто-нибудь дайте ссылку на вольтмод процессора т.к недавно определил, что моему конрою попросту не хватает напруги (на (6-8)х290 к примеру ортос идет отлично, а на 9х290 уже нетт.е памяти и матери хватает). Тут в теме нашел ссылку на повышение напряжения до 1.45, но это для меня много... я бы для начала хотел попробовать 1.4, а в реале 1.35. Заранее спасибо...
Моему 4300 тоже не хватает наприги на FSB 306
Сам о этом моде думал, вот только первым не охото
Жду пока кто-нибудь другой сделает.
А напругу надо 1.45 ставить, т.к. мать сбавит до 1.38-1.4
ссылку по вольтмоду с2d спрашивай в ветке по корке или ищи на xtremesystems.org Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд да и чего боятся с TTBT
у меня сейчас макс под нагрузкой 40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Вечер добрый.
А кто по своему опыту подскажет, какой BIOS стабильней для 4CoreDual-VSTA ?
Приобрёл сегодня данный продукт, + C2D 6700. Завтра буду ставить, не знаю каких ждать сюрпризов.
Заранее благодарен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Значит 1.70a. А про фак - надо будет оный передвинуть во 2 пост темы, а 1 сделать прилепленным, и накатать в нем чтото страшного, так чтоб все читали ФАК...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Всем спасибо за содержательные ответы.
FAQ я конечно читал, но прочесть 70 с лишним страниц ветки к сожалению нет времени.
Хвала всевышнему, всё встало без проблем. Сейчас тестирую на стабильность, потом посмотрю что с разгоном. К сожалению раньше проктически не работал с Ami биосом, придётся в нем покопаться. Будут новости отпишу.
С уважением PUHH.
P.S. moonsond 1.70а сильно отличается от моего 1.40 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
sashar2Незваный Гость по поводу вольтмода все даже очень легко делается. тут впринципе все что нужно сделать там понять можно. руки не доходят нормальную статью об этом сделать. напругу таким способом любую что допускает микруха можно поставить.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99