Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Доброго временти суток. Из-за финансовых ограничений планирую взять мать GA965-S3. Равноценный Биостар965РТ, как-то впечатляет по-моему ещё меньше бюджетного Гигабайта.
Скажите, плиз, встречаются ли на даной маме какие-то общие проблемы/глюки? Типа невключения/нестарта в разгоне, непонятные перезагрузки, просьбы обнулить либо восстановить БИОС и т.п. Сушествуют ли "мертвые зоны" по частоте на данном сабже, и другие проблемы не связанные с конкретным экземпляром камня и памяти?
ЗЫ Планируется Е6300, Spectec/Micron DDR667, разгон без фанатизма где-то ~3,0Ггц.
Сенкс за ответы. Просто пока ветку осилю надо будет мать заказывать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
VOODOO666 Я ещё до ИХБТ понял что этот Crazy Cool реализован НЕПРАВИЛЬНО !
И показал на форуме ixbt
Вы смотрели на плату с тыльной стороны при установленом кулере !?
Вот я там и выложил все доказательства и свою переделку ПРАВИЛЬНУЮ
HELP
Поставил мать DS3+E6300 и всё окей но никак не могу заставить работать звук.На все дрова с диска 0 реакции.Единственным устройством вывода звука определяется модем. Что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
autic писал(а):
Eugen_X От брака никто не застрахован, но в общем плата неплохая. Можешь посмотреть обзор.
Ну то что брак само собой каждому может попасться , это я понимаю. Я просто хочу узнать какие-то общие неприятные особенности или "подводные камни", если они есть, которые чаще всего встречаются на GA-965P-S3, (и проявляются в процесе повседневного использования) и так сказать морально к ним приготовиться. Интересуют глюки связанные с самой разводкой платы или особенностями чипсета и южного моста.
Обзор само собой почитал .
Сенкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Уважаемые коллеги. Внимательно ознакомился с правилами данного топика, прочитл мини-фак, где чёрно-по -белому говорится о поддержке данной платой Рэид массивов, но всё же, прошу счастливых обладателей GigaByte серии GA-965P-S3 ответить на вопрос, поддерживает ли аппаратно данная плата Рэид из двух САТА-2 дисков или нет.... ПЛЗ... Сталкнулся с данной проблемой, когда официальные источники материнской платы ECS P965T утверждали что она всё поддерживает, а на деле оказалось всё куда печальней..... Да и про вашу GA-965P-S3 мамку тоже такие разговоры слышал..... Обратил кстати внимание что Vovann2003 использует 2 SATA, а в фирме где обычно покупаю для этой платы значится SATA II Raid 0/1, задал у них тоже вопрос может что и ответят по этому поводу, в этом может быть причина? потому как есть у меня переходник IDE на SATA, так с ним HDD вообще не виден, хотя на 945 (или более раннем чипсете) проверяли, переходник рабочий А здесь засада, причем видел такие же жалобы и на [off]Гигабайт S3 или DS3 [/off]
ув. freon. если бы вы еще внимательней прочли faq, то заметили, что в этой ссылке производитель заявляет о поддержке
Цитата:
SATA RAID 0,1, JBOD
давайте задавать вопросы как это сделать в соответствующей теме/форуме, а то опять много чистить с 71 страницы Отредактировано куратором: nominal. Дата: 08.11.2006 12:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
nominal писал(а):
Проблема падения результатов в марках из-за режима PCI-e 1x решается понижением VMCH до + 0.25V (в биосе), возможно будет исправлена в новых биосах. проверялись?
С напряжением играться не пробовал, но RivaTuner в обоих случаях рапортовала, что PCIe функционирует как 16x.
я чесслово не знаю как там риватюнер, но лучше посмотреть это в свойствах экрана, дополнительных параметрах... там ясно написано - карта 16х, режим работы - ...х . если напругу не трогали и она стоит на авто, то скорре всего - 1х. в крайнем случае попробуйте не 350, а 267 и так далее вверх, до спада резалтов. Отредактировано куратором: nominal. Дата: 08.11.2006 15:16
Короче подскажите кто что может система S3/core6300/1GBHynix667/!!!SKYSTAR3!!!
собственно говоря проблемма в работе со скайстаром после закачки 10Мб система виснет намертво
проверяли обе сетевухи и встроенную и дополнительную которые идут на исходящий траффик (DSL)
без разницы вот такая вот проблемма как с ней бороться
Ну просто супер!!!
На моей DS4 умерла вторая планка из комплекта Corsair TWIN2X1024A-6400
Что за лабуда??
изначально с момента покупки ваще комп запускался с раза 5того
напругу на память подымал max +0.2 и то это тока на последней планке, а на первой ваще не трогал напругу чисто так разгонял
посидел месяц на 400x7 и она сдохла, а сейчас и вторая тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
mr.green Большое спасибо!!! Неделю сижу в Нете, перелопатил десятки мегов инфы, всякое читал на официальных сайтах компаний-производителей, и про поддержку Рэид, но как только войдёшь на какой-нибудь форум, и почитаешь отзывы пользователей этих девайсов, всё сразу становится на свои места....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166775 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58075 Просто я сначала хотел приобрести материнку EliteGroup P965T-A, в документации к которой, равно как и на официальном сайте, говорилось про поддержку Рэид, однако ознакомившись с вышеприведёнными форумами вы поймёте, что не всем Факам можно верить, потому и спросил....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
freon. писал(а):
На моей DS4 умерла вторая планка из комплекта Corsair TWIN2X1024A-6400
Умирает в этой жизни все =) Собственно что там у вас за блок питния ибо по статистике 50% смертей именно из за них.
А возможно есть проблема совместимости памяти и мат.платы.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Морозов и гости: 61