************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
I.N. Я экстраполирую 3.6 ГГц на x2 и 3.2 ГГц на x3. Я понимаю, что это не вполне корректно, но всё же. Ладно, будем думать. Всё же не готов я пока в случае отрицательного результата ещё и маму (и, возможно, память, которая нынче дорогА) менять.
Добавлено спустя 1 минуту: Unrealyourock И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди!
Эххх...так ничего конкретного на счет того чтобы на АМ2 поставить АМ3 проц я не нашел по интернету....Да и у знакомых ни у кого нету АМ3 проца чтобы проверить...чтож делать то)...А то получается что у меня видео карта АТИ 4870,а работает она изза слабого проца не на всю мощь...А сразу переходить на Ам3 пока нет возможности....На сайте гигабайта тоже ничего не написано о поддержке этих процессоров,там вообще написано только о поддержке АМ2 и все...может еще кто может что-нибудь дельное посоветовать?Или может купить на пробу не дорогой AMD Athlon II X2 215 и проверить работоспособность с ним?Просто я вообще хочу поставить себе AMD Phenom II X4 925)Но чтото мне кажется это на грани фантастики все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Самара
С недавних пор в список поддерживаемых GA-M61P-S3 процессоров добавлены Athlon II X4 635 (Propus), Athlon II X3 440 (Rana) и Athlon II X2 255 (Regor). Теперь можно смело ставить. Спасибо ребятам из Gigabyte, что не забывают http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... s3_10.html
qwertyNK Сегодня пробовал ставить Athlon II x2 240 на m55 - не работает. Тишина, даже до биоса не доходит. Причем ставил на похожую плату Асуса - работает, только определяется как неизвестный процессор. Странно конечно, возможно даже редактирование биоса не поможет. Надо искать похожие платы других производителей и смотреть их биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Имеется плата на M61, процессор профильный (второй), все бы хорошо, да опытным путем выяснилось, что мат.плата без поднятия напряжения берет 346 MHz (!) по "своей" шине. Появилось желание поставить побольше частоту и меньше множитель, но вот незадача - нормально выставляется только множитель 9 (изначальный - 10), а 6,7,8 - скидываются на 5, а меня интересуют именно они... У всех ли так?
Member
В список поддерживаемых GA-M61P-S3 процессоров добавлены модели вплоть до Phenom II X4 945. Примечательно, что поддерживается только его 95ваттная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
I.N. Ну надо же грамотному пользователю подсказать, что пора в этот support list посмотреть. Шапка - она вроде на то и шапка. Тот блок, что там красным цветом написан, явно пора модернизировать. Казалось бы, дел на 5 минут максимум.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
_tonis писал(а):
I.N. Ну надо же грамотному пользователю подсказать, что пора в этот support list посмотреть. Шапка - она вроде на то и шапка. Тот блок, что там красным цветом написан, явно пора модернизировать. Казалось бы, дел на 5 минут максимум.
Меньше 5 минут. Done.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Тоже очень хотелось бы новый биос с поддержкой x6 1035T. TDP как бы позволяет. Вот только ИМХО мечты это. F7F BETA вышел 18/06/2009. С тех пор только протестировали\дописали в список некоторые AM3 процессоры, но они stepping С2. C3 давно продаются, но про них тишина (про фенII 555 в табличке инфы нет, например). А протестировать то проще, чем биос новый писать. К тому же у 6ядерников Turbo Core есть. Ради 1 процессора трудиться, чтобы она работала уже не будут (вспомним разгон 550BE Ляпучки). PS: Но если вы увидите в небе падающую звезду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Майский, конкретно по - 555 С3, думаю думаю заработает так же как и 550й. От 550 С2 кардинальных отличий нет. Но вообще плата хоть и очень удачная, но морально уже к сожалению устарела ..
Unrealyourock писал(а):
Этим платам уже памятник нада отлить, а програмерам Гигабайта тонну пива привезти. Платы ведь 2005 года разработки.
Полностью поддерживаю предложение
С января сижу на Гиге GA-MA770-UD3. Тут мой Феномчик раскрылся полностью - анлок до х4 ядер, свободный множитель работает как положено, стабильный разгон до 3.8..
А в GA-M61P-S3 вернулся старенький Атлон 5200 х2 и живет у меня в спальне На встроенной графике конечно не поиграешь, да и не нужно, а вот фильмец какой-нить в FullHD перед сном посмотреть само то
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz и гости: 38