Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 73 из 76<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Moderator
Фото: 546
_tonis писал(а):
I.N.
мда... а у x4 частоты в принципе начинаются с 2.8...

Ну и что? Энергопотребление и тепловыделение у Х3 и Х4 отличаются весьма незначительно. Так что с точки зрения матплаты разницы никакой не будет.

Unrealyourock писал(а):
Этим платам уже памятник нада отлить, а програмерам Гигабайта тонну пива привезти. Платы ведь 2005 года разработки.

:-)

Member
Фото: 0
I.N.
Я экстраполирую 3.6 ГГц на x2 и 3.2 ГГц на x3. Я понимаю, что это не вполне корректно, но всё же. Ладно, будем думать. Всё же не готов я пока в случае отрицательного результата ещё и маму (и, возможно, память, которая нынче дорогА) менять.

Добавлено спустя 1 минуту:
Unrealyourock
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Эххх...так ничего конкретного на счет того чтобы на АМ2 поставить АМ3 проц я не нашел по интернету....Да и у знакомых ни у кого нету АМ3 проца чтобы проверить...чтож делать то)...А то получается что у меня видео карта АТИ 4870,а работает она изза слабого проца не на всю мощь...А сразу переходить на Ам3 пока нет возможности....На сайте гигабайта тоже ничего не написано о поддержке этих процессоров,там вообще написано только о поддержке АМ2 и все...может еще кто может что-нибудь дельное посоветовать?Или может купить на пробу не дорогой AMD Athlon II X2 215 и проверить работоспособность с ним?Просто я вообще хочу поставить себе AMD Phenom II X4 925)Но чтото мне кажется это на грани фантастики все)

Member
qwertyNK
Ну я так понял, если плата 55-я -- то сразу забудь про ам3, а если 61-я... ну... см последнюю пару страниц.

Member
Ляпучка писал(а):
Попробую сегодня с нуля систему переставить, может поможет...

Поставила систему, ничего нового :(... С выставленным в ручную множителем система не загружается... Только в Auto.

Ладно, придется Феномчик гнать "по-старинке" шиной и ждать новый БИОС...

Member
С недавних пор в список поддерживаемых GA-M61P-S3 процессоров добавлены Athlon II X4 635 (Propus), Athlon II X3 440 (Rana) и Athlon II X2 255 (Regor). Теперь можно смело ставить. Спасибо ребятам из Gigabyte, что не забывают :-)
http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... s3_10.html

Junior
qwertyNK
Сегодня пробовал ставить Athlon II x2 240 на m55 - не работает. Тишина, даже до биоса не доходит. Причем ставил на похожую плату Асуса - работает, только определяется как неизвестный процессор.
Странно конечно, возможно даже редактирование биоса не поможет. Надо искать похожие платы других производителей и смотреть их биос.

Member
Имеется плата на M61, процессор профильный (второй), все бы хорошо, да опытным путем выяснилось, что мат.плата без поднятия напряжения берет 346 MHz (!) по "своей" шине. Появилось желание поставить побольше частоту и меньше множитель, но вот незадача - нормально выставляется только множитель 9 (изначальный - 10), а 6,7,8 - скидываются на 5, а меня интересуют именно они... У всех ли так?

Member
В список поддерживаемых GA-M61P-S3 процессоров добавлены модели вплоть до Phenom II X4 945. Примечательно, что поддерживается только его 95ваттная версия.

Member
Это замечательная новость, достойная помещения в шапку. ИМХО.

Moderator
_tonis писал(а):
Это замечательная новость, достойная помещения в шапку. ИМХО.

А смысл? Грамотный пользователь в любом случае будет смотреть CPU Support List.

Member
I.N. Ну надо же грамотному пользователю подсказать, что пора в этот support list посмотреть. Шапка - она вроде на то и шапка. Тот блок, что там красным цветом написан, явно пора модернизировать. Казалось бы, дел на 5 минут максимум.

Member
Кто-нибудь пробовал на GA-M61P-S3 радики 5570/5670 ставить? Пишут, что не на всех мамках работают.

Moderator
_tonis писал(а):
I.N. Ну надо же грамотному пользователю подсказать, что пора в этот support list посмотреть. Шапка - она вроде на то и шапка. Тот блок, что там красным цветом написан, явно пора модернизировать. Казалось бы, дел на 5 минут максимум.

Меньше 5 минут.
Done.

Member
I.N.
А что, мне нравится. Единственная придирка - что надо бы написать "Socket AM2+/AM3" ИМХО.

Moderator
_tonis
Вот я растяпа. :tooth:
Fix.

Member
Некропостер-слоупок хотел бы уточнить... Поддержки x6 1035T не ожидается, да? :fingal: :oops:

Member
Тоже очень хотелось бы новый биос с поддержкой x6 1035T. TDP как бы позволяет. Вот только ИМХО мечты это. F7F BETA вышел 18/06/2009. С тех пор только протестировали\дописали в список некоторые AM3 процессоры, но они stepping С2. C3 давно продаются, но про них тишина (про фенII 555 в табличке инфы нет, например). А протестировать то проще, чем биос новый писать. К тому же у 6ядерников Turbo Core есть. Ради 1 процессора трудиться, чтобы она работала уже не будут (вспомним разгон 550BE Ляпучки).
PS: Но если вы увидите в небе падающую звезду... :oops:

Member
Майский, конкретно по - 555 С3, думаю думаю заработает так же как и 550й. От 550 С2 кардинальных отличий нет. Но вообще плата хоть и очень удачная, но морально уже к сожалению устарела :(..
Unrealyourock писал(а):
Этим платам уже памятник нада отлить, а програмерам Гигабайта тонну пива привезти. Платы ведь 2005 года разработки.
Полностью поддерживаю предложение :)

С января сижу на Гиге GA-MA770-UD3. Тут мой Феномчик раскрылся полностью - анлок до х4 ядер, свободный множитель работает как положено, стабильный разгон до 3.8..

А в GA-M61P-S3 вернулся старенький Атлон 5200 х2 и живет у меня в спальне :) На встроенной графике конечно не поиграешь, да и не нужно, а вот фильмец какой-нить в FullHD перед сном посмотреть само то :)

Moderator
_tonis
Майский

Есть человечек один. michael_zloi его зовут. Попробуйте с ним пообщаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 73 из 76<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа