В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Конкретно глючит звук с платы которая идёт в комплекте ... Впечатление такое играет зажёванная плёнка при этом ещё бубнит .Панель управления при загрузке выдаёт что нет источника SoudMAX и её нельза использовать . Переставлял дрова несколько раз .Что можно сделать ? Мать P5N32-E , драйвера в автозагрузке .
И посоветуйте пожалуйста на каком биосе лучше всего квад разгонять на этой плате.
Нужна помощь. Прочитал фак и практически всю ветку. Q6600 G0 на striker extreme работает только на 333 шине, на P35 работает спокойно на 3600 (400 х 9). На частотах выше 340 на любых значениях множителя и любых комбинаций напряжений не заводится. Версии биоса перепробовал практически все. Сейчас 1301. Кто сталкивался с аналогичной проблемой отзовитесь, помогите решить проблему.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Q6600 G0 на striker extreme работает только на 333 шине
Аналогично...проблемы с четырехядерниками
БИОС наилучший 1301
а на 1305 и на 333 не заводится хоть он и оффициальный
звук глючит под ХР но если скачать новые дрова то более менее под вистой звук супер
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Система: Extreme x6850, Asus Striker Extreme (bios 0901), 4 * 1gb Corsair Dominator 8500, 2 Raptora 150gb RAID 0, 2 8800Ultra. 850 W.
Проблема: совершенно не могу поставить висту 64 ультимейт. Пробовал и 2 гига и 4 гига, обновлял биос, выставлял настройки памяти, ничего. Или виснет на установке, или устанавливается но при загркзке синий экран, или виснет апрчто когда зелёные полосочки бегут.
Я новичок, помогите плиз. FAQ читал. Уточнение, витса не хочет корректно работать на 4 гигах, синий экран.
Последний раз редактировалось Hronopolus 03.12.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Overclocker
Драгоценнейший! Громадное спасибо за исключительно развёрнутый и познавательный ответ Сказать по чести, не расчитывал Зато теперь я столько поучительного знаю об интригующей истории безвременно ушедшей от нас Вашей заслуженной P5N32-E SLI Plus, - всё хотелось полюбопытствовать, но стеснялся спросить Однако при чтении о том, что
Цитата:
никогда не виснет, да и работает с куда меньшими напряжениями, нежели предыдущая. К примеру, напряжение на СМ для частоты 475мГц достаточно 1.3-1.35В, что было немыслимо на прежней (там надо было 1.5-1.6В), да и греется меньше
у меня просто слюнки потекли Увы, не могу не согласиться с тем, что
Цитата:
вот и вся история. опираться на нее дабы делать выводы о смене ревизии, а тем более РСВ ошибочно и просто неразумно, основываясь на здравом смысле
но хочется верить, что всё-таки действительно имеет место
Цитата:
немного отточился техпроцесс чипов
и, честно, если ситуация и финансы позволят, наверное, рискну-попробую STRIKER'a или не-PLUS.
Впрочем, есть ещё два вопроса и соответственно ещё два варианта и по ним мне бы тоже желателен Ваш совет:
1) Выше я уже не раз описывал, как из-за некорректной прошивки 0803 мне пришлось вынимать батарейку и обратно прошивать 0801 и что после при ранее нормальных настройках стал получать БСОДы при разгоне. Грешу на память, ибо проц вроде должен справляться при Vcore 1.47, NB 1.5, SB 1.55, VTT 1.58, HT 1.52, Vdimm 2.2 на частоте 412.5х8=3300 или 425х8=3400, память работает в синхроне: 825 с 4 4 3 15 1Т или 850 с 4 4 4 12 1Т.
Так, может, мне сбросить всё на безопасный дефолт и ещё раз БИОС прошить? Только как лучше будет, чтобы все-все самые потаённые внутренние настройки NB поменялись - из Виндов или из БИОСа ?
Или попробовать вставить какой-нибудь Celeron D, загрузиться, а потом снова поставить свой Е6400 ?
Или поставить другую память, выставить нужные тайминги, напругу, а потом вернуть свою SOE Urban Elite? Только в этом случае не совсем понял: а если эта другая память таких таймингов сама не держит и даже БИОС не загрузит? А если и загрузит, то не опасно ли вырубать комп, не доходя до Виндов?
2) (Модератор, извините за крохотный оффтоп!) Вы, кажется, как то хорошо отзывались об XFX N680-ILT9. Видел обзоры, есть отзывы, что хорошо гонит, но непонятка одна для меня пока: у нее, судя по обзорам, в БИОСе, похоже, вообще нет регулировки напруги на NB? Что знаете, что скажете об этой MoBo?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Томск
Ох, ну спрошу на всякий случай...
Привет, уважаемые. Есть P5N32-E SLI PLUS на биос 0801 и Q6600 G0 (подробности в профиле). Проц встал на 1400FSB (350х9=3150Мгц) и дальше ни в какую. Тестил 0805 - ещё хуже, не берёт даже 1400. Выставлял предельно допустимые, описанные в факе напруги на проце, матери, пробовал разные сочетания и комбинации. Пытался перепрыгивать возможные дыры (1700, 1800FSB при множителе 6) - плата не стартует.
Теперь особенность. В диапазоне 1408-1550FSB плата успешно рестартует - динамик коротко и однократно пищит, что всё в порядке и... зависание. Иногда это происходит уже после надписи с версией биос, иногда в процессе загрузки винды, если успеть войти в биос, то и в биосе тоже может зависнуть. Самое поганое, что плата считает, что стартует нормально и после ребута нерабочие настройки сохраняются. А поскольку зависон гарантирован, то отвесить комп можно только одним способом - джампером (с сопутствующим сбросом настроек и подгрузкой с флешки профиля). Всё очень долго получается и муторно...
Охлаждение стоковое - менять не собираюсь. VID проца 1.225V. На 3150Мгц стабильно работает при 1.250V.
[quote="denzdenz"]
А поскольку зависон гарантирован, то отвесить комп можно только одним способом - джампером (с сопутствующим сбросом настроек и подгрузкой с флешки профиля). Всё очень долго получается и муторно...
Чтобы не заниматься гемороем, есть проверенный способ. При таком зависоне, нажимаешь резет, ждешь когда потухнет индикатор на корпусе LED HDD и давищь еще раз резет, после этого загружается на номинальных частотах и настройки биоса при этом не сьрасываются. Пробуй.
А будет ли работать 1301-й биос от striker extreme на P5N32-E ?
И мне ненужна виста .. у меня сейчас ХР и драйвера под ХР 5.10.1.6110 и они глючат .. какие ещё можно попробовать поставить драйаеры ?
Hronopolus, я такой же новичок как и вы. Но мне что-то подсказывает, что возможно проблема в версии BIOS и 1333 шине, на которой работает процессор. Попробуйте понизить частоту до 1066, и установить Windows Vista, обновить BIOS до последней версии 1305, и установить все обновления Windows Update. Потом вернуть частоту обратно на 1333. Еще ту же операцию можно проделать только с 2 модулями памяти, чтобы наверняка, а после обновления добавить остальные 2. У меня почти такая же конфигурация: QX6800 и пока x1 8800 Ultra и x1 8500C5D (вторая карта и комплект памяти уже на подходе, а еще звуковую заменил на SB X-Fi XtremeGamer). Vista x64 встала с первого раза.
Просьба отписаться как все прошло. И сколько памяти увидел Vista x64?
Перекрестный вопрос: как у вас встала вторая 8800 Ultra - не блокирует встроенные кнопки и не мешает проводам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Montrey
Montrey писал(а):
Но мне что-то подсказывает, что возможно проблема в версии BIOS и 1333 шине, на которой работает процессор
ебе подсказывает именно "что-то". Проблема в софте. Установить Виста с 4-мя ГБ памяти невозможно. Я уже отвечал на это вопрос 2 страницы назад. Ответ подробный со ссылкой. Не найдешь - подробный ответ имеется на форуме АСУС. Ссылка оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
M@D*ALEX писал(а):
Завтра из Самары привезут Абит п35 про))
Сейчас на ней сижу, взял как времяночку до прибытия DFI LP UT P35.
M@D*ALEX писал(а):
Заценим на что она способна.
Ничего особенного. При плюсовых температурах нормально(хотя явные проблемы при работе с памятью на частотах выше 1100МГц), а вот при минусе полное гавно. Под азотом uGURU просто сходит с ума. Правда надо отдать должное уже две бенч-сессии пережила. Так что еще не ясно, что для тебя лучше Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды to Alexxx650 Внеси это в ФАК:
Overclocker писал(а):
ебе подсказывает именно "что-то". Проблема в софте. Установить Виста с 4-мя ГБ памяти невозможно.
На моей памяти Таль уже 3-й раз на этот вопрос отвечает(это только на моей памяти!).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
WSM Сам чипсет на ЭксФЭкс лучше, но плата для разгона не очень-довольно скудные настройки, да и дорогая. Вообще, в свете выхода 45нс процессоров, не уверен, что стоит брать плату, существующую на рынке второй год, и тоже недешевую, если у тебя, конечно не 2 карты нВидиа.
http://event.asus.com/mb/45nm/ Enjoy!
А будет ли работать 1301-й биос от striker extreme на P5N32-E
а смысл? диоды подстветки впайть хочешь чтоли? =)
Нет я собираюсь разогнать q6600 до 3-3.2 Ghz а биос который стоит у меня сейчас позволяет только 2.8 . В целях экономии своего времени дублирую вопрос - будет ли работать 1301-й биос от striker extreme на P5N32-E ? Или попробовать какой то другой ?
С драйверами на звук пока что тоже проблемы .. пробовал качать более старые драйвера на ХР безтолку ..Неужели у всех Vista ? Или это только у меня глючит звук из комплекта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
Cyberbob писал(а):
А будет ли работать 1301-й биос от striker extreme на P5N32-E ?
Если все делать правильно,на P5N32-E SLI будет работать любой биос от страйка.
Поможет ли это разгону квада, или нет - зависит от конкректного экземпляра платы.
Для моей ,например,наилучший биос для разгона CD2 - 1202 от SE,латентности ниже,а максимальные частоты выше,чем на лучших "родных" биосах 1201,1203
(проц E6750,для Е4300 разница была еще больше).
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 15