Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 73 из 521<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ребят, ну что может кто нибудь знает, что выбрать?

Member
MARYON по поводу GA-P35С-DS3R - если вам не нужно напряжение на процессоре выше 1,6В(в биосе после 1,6В идет 1,8В, дальше 2В), то берите смело - стабильная, безглючная плата.
MARYON писал(а):
Чегото коегде на них жалуются что память на 1066mgz нехочет работать.
- ЭТО ОТ КРИВОРУКОСТИ. Больше 1066 на этой плате точно память работает. http://rd.foto...radikal.ru/0709/54/4bbffbeecdb5.jpg #77

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 22.09.2007 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 21
stasiboro писал(а):
Приобрёл сегодня GA-P35-DQ6, а мой старый добрый TT MiniTyphoon не встаёт (мешает радиатор на СМ) :( Подскажите альтернативу, люди добрые!

У меня стоит Scythe Ninja+ (rev.B).Оч доволен

Advanced member
Фото: 51
VOODOO666 респект за прогу :) наконец то с температурами порядок... а то у меня температура крышки в старом эвересте 1106 была больше чем ядер
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
VitVik По поводу тайфуна-один из самых распространеных кулеров,плюс к тому зачем покупать новый , если старый тайфун полностью устраивает ?

Member
Kurbashi 11 привет.
ты так и не нашел в нете карандашного Vdroop мода?
И еще вопрос: смог ли ты разобраться в оптимальных параметрах tRD и tRD Ref?

Member
Правда может ктонибуть знает как делать на Р35 ДС4 вольтмод?
Ато у меня проседает под нагрузкой

Member
а на сколько проседает,плата скидывает 0.05 вольта если хочешь 1.40 ставишь 1.45 и все нормально ,у меня так правда процик попроще :roll: и разъем питания проца 4 пин или 8 пин,под квад нужно 8 как раз чтобы не проседало,зачем же плату калечить новую проще БП прикупить

народ не подскажите прогу для отлючения ядер у 4х-ядерного проца (intel q6600), а то старые игрушки лагают жуть (unreal tournament 99), или есть другие способы дабы решить такие проблемы, винда ХР сп2, мать в профе

Member
shurik 25 это не из-за БП - это фишка такая. Интел заставляет делать. Но не каждому она нужна (мне например). Поэтому смена БП не поможет.

ve1es Просто в диспечере задач (после запуска игры, сверни ее) выставть привязку приложения к одному ядру и будет тебе счастье. Все-таки каждый раз лезть куда-то для вкл-выкл ядер это жестко. Можно даже прогу качнуть - Prio называется. Там можно настраивать для каждого приложения привязки и приоритеты - т.о. не надо будет каждый раз лезть в диспечер задач.
Есть еще вариант - поставь Висту. У нее таких проблем нет. Она нормально распределяет нагрузку по ядрам.

Member
shurik 25 писал(а):
а на сколько проседает,плата скидывает 0.05 вольта если хочешь 1.40 ставишь 1.45 и все нормально

у меня тоже DS4, БП 500Вт(см.профиль). для проца-8пин,-все запитаны на маме
mr.green писал(а):
под квад нужно 8 как раз чтобы не проседало,зачем же плату калечить новую проще БП прикупить

Не согласен :(
ИМХО_ болезнь мамы GA снижать напругу CPU на 0.05, независимо от БП.
Тож самое наблюдаю по питанию памяти(OCZ Gold_8000)_рабботает на 1068 при 4-4-4-12
Даю в биосе +0.45_ не заводится машина; даю_+0.50_кажет мониторинг_2.32-заводится но при полной загрузке в тесте памяти проседает 2.30 (иногда вылетает ошибка.)
+0.55 _кажет 2.37( при тесте_ Стресс-память падает на 2.35) работает стабильнее, +0.60 даю в биосе_кажет_2.38_еще лучше стабильность.(при загрузке тест-пямять падает на 2.37)
Но очко у меня сжимается, боюсь спалить память.
Поэтому сейчас остановился на золотой середине +0.55.
На камень Q6600_ 423*9=3807_Vcore=1.55 bios, в реале_1.492
Вчера работал на 435*9=3914 при U=1.575
Проходит тесты по памяти
СуперПи: 1мб=12.965: 8мб=2м.41.125
wPrime: 32mb=11.812s; 1024mb=374.875s
НО_при загрузке 4 ядер камень+память- после 3-5мин. выскакивает ошибка,
надо искать причину...
---------------------------
Теперь хочу поделиться по маме DS4 rev.1.0, как я на ней крепил ТТ БТ
Для крепежа с обратной стороны мамы
Чтоб не терять гарантию на мать, под метал Н-обр. пластину-блэкплэйт кулера подкладывал
прокладку Х-обр. из 3мм. фанеры. Контакты на маме торчат около 2-мм.
Затем там где контакты закрыл их 3-мм. резиной от коврика.- 2 трапеции(верх и низ)
Это так для страховки сделал, хоть на просвет и был виден зазор между пласт. и конт.=1мм.
Вот фотка_ #77
кулер сверху крепим слева первыт(тонким) блэкплэйтом_ #77
Вверху чуток пришлось подогнуть ребра_ #77
В итоге получилось тихое охлаждение, внизу еще под 12х12 кулер 9х9
обдувает память, крышка открыта :)) и тишина...(оба_1000об/м)+ 80-ка на вытяжку, больше не входит корпус старенький InWin_ 508
Прошу извинить, что много фоток- куратор может это потом перенести в ФАГ
по крепежу ТТ БТ.

Последний раз редактировалось vpd 23.09.2007 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
А я просто идущие в комплекте подкладки подложил под бекплейт ТТБТи все. Полипропиленовую подкладку прорезать сложно даже ножем, поэтому не боюсь что выводы дроселей закоротит. И мягкая, толстая подкладка замечательно компенсирует то что эти выводы торчат на 1-1,5мм. Так что проблем с установкой ТТБТ (не VX) на DS3P не испытал.
И еще эта самая DS3P спокойно разгоняет Квады до 500Мгц по шине http://images.people.overclockers.ru/134670.jpg . Поэтому заморачиваться с покупкой DQ6 для достойного разгона Квадов необязательно, я думаю что разницы с DS4, DS3P не будет никакой. 6-ть фаз питания хватает за глаза.
Вот еще http://images.people.overclockers.ru/134669.jpg
Оговорюсь скрины не мои. А члена команды Born in USSR - Smile-777.

Member
Vlad25 обрати внимание на скрине какой Q разогнан - QX 6700-разница должна быть обязательно.

Member
vpd
вот что-то подобное и я делал для крепления тайфуна. тока вместо фанеры:) я подложил воздушный резиновый уплотнитель(шёл в комплекте с хайпером), а сверху пластиковую прокладку из набора тайфуна. всё. ноги дросселей не достанут точно :)

Member
anubias
Какая разница QX6700 или, к примеру, Q6600 разгонять до 500Мгц по шине. Я привел скрины где наличествует и высокая частота системной шины, и просто высокая частота проца - в любом из этих случаев DS3P - за глаза. Другое дело что сами процы Q6600 не всегда могут разогнаться до 4Ггц и выше, но при этом возможностей материнской платы с избытком хватает.

Member
Vlad25 Шина 500 это хорошо, но не каждый камень или мать смогут работать на этой шине с максимальным множителем.

Member
Aryan_Martin писал(а):
тока вместо фанеры:) я подложил воздушный резиновый уплотнитель(шёл в комплекте с хайпером), а сверху пластиковую прокладку из набора тайфуна

В моей схеме опора идет на 5 точек, минуя контакты. Та как прижим там хороший, это я считаю прокладка из твердого материала будет надежней, чем резина.
Резина продавится и согнет ножки контактов, возможен также из-за этого перекос, все зависит насколько хорошо протянуть сверху длинные гайки и сам кулер не легкий, будет прилично давить.
Фанера исключает все эти перекосы и коротыши с блэкплэйтом.

Member
anubias
Да я и не говорю что сможет!!!! Я говорю о возможностях мат. платы! Просто в этой ветке много сказано о том что для разгона Квадов просто необходима ДКу6. А я привожу пример что и DS3P и DS4, и DS3R вполне достаточно.

Member
magnum® привет. Вчера дома был день семьи - поэтому не ответил. Вот сходил на рынок купил лупу - вечером буду пробовать чертить карандашом, может чего нибудь получится. Смотрел CPU-Z напряжение здорово проседает, в БИОСе ставлю 1,6В CPU-Z показывает 1,568В, запускаю ОССТ проседает до 1,520В. Где уж тут выжать максимум из проца? 3840 еще стабилен, 3900 дает сбой(хотя температура и все остальное позволяет)... Насчет tRD и tRD Ref: решил их не трогать, оставляю на АUTO - сама плата вроде неплохо их выставляет(оставил так после нескольких зависаний). tRD действительно меняет Perfomance level в MemSet, но когда стоит на AUTO так стабильней.

Member
vpd писал(а):
Резина продавится и согнет ножки контактов, возможен также из-за этого перекос, все зависит насколько хорошо протянуть сверху длинные гайки и сам кулер не легкий, будет прилично давить.

действительно так. сутки простояло и резина продавилась. но простой подтяжкой гаек всё выравнивается.
за идею с фанерой большой респект :beer: . вырежу себе

Member
Kurbashi 11 а я смог таки выжалть PL (tRD) = 7 на частоте шины 465МГц. Нехилый прирост получил. Проц сейчас на 3720МГц (1,5375 БИОС, 1,46 Вынь, 1,42 ОССТ). Память 1:1 4-4-4-12, под Вистой СуперПи 32М проходим за 13 мин 30-35 сек. 1М за 13.960. Ждем вестей с поля боя против дропов!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 73 из 521<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа