Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Jackal143 Столкнулся с похожей проблемой, память случайно не Корсар ПС6400 C5DHX-G??? В любом случае два ответа - перегрев ЦПУ, память, причем скорее всего второе, просто не гониться память, попробуй поставить плашку оверклокерской памяти ПС7200 например и затем погнать, если погналось память если нет ЦПУ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Всем привет тоже не смог установить AHCI ... WinXp Sp2 винты 2 x Seagate 250Gb 7200.10...сделал дискету с диска матери и при установке винды подсовывал его, все загрузилось но вот непосредственно при копировании файлов виндовс винты пропадают и выходит ошибка установки...Хелп плиз..
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: СПб
Помогите с мамкой плиз!
Собрал комп и столкнулся с кучей проблем.
моя система: мать IP35-E (V1.00), проц E2160, память одна планка PATRIOT PSD21G8002
Сначала перепугался двойного старта, потом в факе прочитал, что это нормально.
Начал ставить винду (хр сп2), через какое-то время вылез синий экран. Пытался раза 3 ставить, каждый раз синие экраны. На одном из них что-то про память было. Я не долго думая воткнул мемтест86, и тут все и выяснилось - на пятом тесте стабильно система зависала, но ошибок не было. в других слотах результат тот же. Решил для верности прогнать мемтест с этой памятью на другой системе - никаких зависаний и ошибок. Следовательно память в полном порядке.
В чем может быть дело?
valentos Попробуй увеличить напряжение на памяти до 2-2,1в скорее всего проблема в этом. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 10.12.2007 23:23
RoiL Память в профиле и подписи. На 2.2V на 450Mhz СТАБИЛЬНО работает 4-4-4-12, думаю с щадящими таймингами должна бы и завестись на более высокой частоте (470+). Ну, насколько я понял, тут это оффтоп, поэтому завязываю.
Правильные (надеюсь) вопросы:
1. Почему TAT не поддерживает данную мать?
2. До какого предела безопасно повышать напряжение на северному мосту?
Люди .....
Как правильно разогнать q6600 на Abit IP35 Pro. У меня ничего не выходит =(
на проц стоит 1.45
на память 2.0
он даже на 3600 нестабилен пипец =( не проходит тесты память как раз 800MHz встала 5-5-5-12
на северном мосту стоит 1.37v НАрод помогите плиз...или дайте обзорчик какой нить....
и кстати питание у Abit IP35 Pro вроде 4pin да? почему же на маме 8pin разъем?У меня на блоке питания Hiper 530w 4pin разъем. Если она 8pin это может как нить влиять на разгон квада?
1. разгон процессоров в другой ветке. 2. Обзоры в ФАКе. 3. 8/4 pin там же. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.12.2007 1:36
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
N00BOC В биосе включена сбеpегательная система электpоэнеpгии . Когда на пpоцессоp нет большой нагpузки то напpяжение , а так же множитель понижаются для сбеpежения электpоэнеpгии . С множителем понижается тактовая частота пpоцессоpа , пpи пpостое 6x340=2040 , пpи загpузке 8x340=2720. Включи фильм какой нибудь и увидешь твои 2.66 Ghz (Abit@2.72Ghz) .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 11.12.2007 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: СПб
Окулист ogo
Ребята, вам огромное человеческое спасибо!
Повысил напряжение на 1 шаг до 1,85В и сразу прошел мемтест, соответственно и винда поставилсь без вопросов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
N00BOC
Цитата:
А не подскажешь/те где вырубить эту функцию? И что еще отключить надо для разгона без проблем...
А зачем это делать ? Она не мешает pазгону , частота понижается только когда нет нагpузки на пpоцессоp . BIOS/CPU Feature/EIST Function > Disabled. В FAQ'e это есть!
Цитата:
А вот еще Pci Xpress Frecuency = 100 Mhz это частота писи ай экспресс шины? И типа если ее увеличит то и карточка соответсвенно разгониться???
Да.Нет.Её надо блокиpовать когда гонишь пpоцессоp , pазгон этой шины нечего не даст . Для pазгона видео каpты поднимаются частоты памяти , GPU , ... Читай FAQ на этом фоpуме , как гнать видео каpты . Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.12.2007 2:29
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
НА IP35-E не запускается ТАТ. Проблема решается установкой ТАТа в систему, но использованием S&M, греет как ТАТ. И температуры начинает показывать на 15 гр. выше, чем CoreTemp Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 11.12.2007 12:35
Последний раз редактировалось SergeyTN 11.12.2007 3:21, всего редактировалось 1 раз.
Правда вот теперь с сетевым контроллером не могу разобраться.Все дрова установил, контроллеры отображаются как следует, но вот к интернету так и не могу подключиться, пишет, что соединение ограничено или недоступно. Подключен я к домашней сети.На старом компе все сразу работало после установки дров.
У меня у брата была точно такая же проблема, решилась она тем что он позвонил в фирму провайдера и там оказалось что регистрация компьютера у них идет по mac-адресам, ему просто переключили на новый mac и все сразу заработало!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57