Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Выход думаю только один - найти Phenom (из официально поддерживаемых) и с ним зашить биос для non-Phenom cpu. Чуть выше писали о том, что 7850 не заводится на TF560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
PredatorUA думаешь с официально поддерживаемым феномом она запуститься? кто-то вообще шил N56BA317.ZZZ с http://www.lejabeach.com/Biostar/TF560A2+/ ? а то меня создалось впечатление что сам БИОС какой-то кривой кстати, до того как нашел эту тему, пытался запустить 7850 на БИОСе N56BA218, один раз(и далеко не с первой попытки) он всё таки запустился и даже правильно определился, но у меня тогда к сожалению не были подключены харды, а после их подключения и повторного включения плата напрочь отказывалась запускаться
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
С официально поддерживаемым думаю проблем не может возникнуть, хотя конечно ручаться за Биостар я немогу. На 317 биосе Phenom II 920 запускали и гнали до 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
YuraN85 писал(а):
Посоветуйте плз, хочу на этой мамке разогнать проц 5000+ с боксовым кулером до 2800Мгц, но так как я не профи в разгоне попробовал автоматический разгон, он разогнал мне его аж до 3х. Ессно я тут-же сбросил назад. Так вот как мне его разогнать, я имею ввиду, какие настройки нужно менять в биосе ? И стоит ли с боксовым кулером. + посоветуйте какое охлаждение поставить на чипсет, а то радиатор неплохо греется.
У меня такой же проц, разогнан до 3 ГГц, эту частоту держал и боксовый кулер, если у вас автоматом гонит до 3, не бойтесь оставляйте. Для этой частоты мне понадобилось лишь немного поднять напряжение на проц, множитель НТ х4, шину на 231.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
7850 поддерживается биосом 317 с biostar.cn (ответ из саппорта)
http://www.biostar.com.tw/app/en/event/ ... AMDAM3.php они там в биостаре совсем охренели? почему обрезок в виде NF520 A2G+ поддерживает фен2 а сабж нет??? 560 насколько я помню и разрабатывался специально для будущих феномов. 520 чипсет это обрезок от 560. ниче не понимаю...
п.с блин у них менюшка выбора сокета под иехой 8 глючит ))) при движении курсором сбрасывает на начало. мда, какая контора такой и сайт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fog of War Имелось в виду, что полыхнет питальник, он слабый... А проц очень удачный имхо. Я себе правда купил уже Gigabyte GA-M720-US3, просто брать буду АМ3 проц. Да и биостар с моей памятью неочень работает, тайминги не меняются нивкакую, даже с модным биосом.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 58 секунд: И еще у меня мнение, что эта мама все-таки не та, которую можно назвать стабильной. У меня комп работает 24/7 на 3Ггц, но все же иногда приходится ребутиться, потому что зависает где-то раз в 4-7 дней.
Arakan писал(а):lutren писал(а): II 245 X2 Socket AM3 НетПочему так категорично? сами пробовали запускать.
Athlon II 245 X2 Socket AM3 попробовал поставить. Биос 317. Материнка уходит в постоянные перезагрузки. Жаль. Написал в ихний сапорт чтоб биос новый зделали. А то обидно на обрезок 520A2G есть биос а на нашу и не чешутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Кто на этой матери пробовал 7750 разгонять множителем? Любое изменение приводит к невозможности запуска после выключения. До выключения все работает отлично. В саппорте проморозились на этот вопрос.
Member
Винду грузит при 1133 (6-6-6-18-2Т), но на стабильность не проверял (только 5 минутный встроенный MemTest). Думаю на 1066 можно стабилизировать, хотя возможно и неполучится, так как tRC выше 26 нельзя выставить, а Эверест и CPU-Z говорят, что свыше 1000 память требует tRC 35 и 2,3V. С вольтажом у матери проблем нет, если не учитывать того, что она занижает на 0,05V и приходится ставить 2,4V, что соответствует 2,35V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38